Сезон вишни открыт

И если этих кисло-сладких ягод цвета бордо у вас немало, приготовьте венский пирог с вишней.

180 г сливочного масла, 140 г (6 ст.л.) сахара, 4 яйца, 200 г муки., ч.л. разрыхлителя, ванилин, 1-2 стакана вишни, миндальные лепестки (я заменила арахисовыми, которые можно купить в Костанае).

Очень простой пирог, а получается необычайно пушистым и нежным. Никакого приторно сладкого вкуса. Кисловатый вкус вишни освежает скромную сладость бисквита.

Итак, размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 

По одному добавить яйца. 

Муку просеять и высыпать порциями. 

В разъемную форму, выстланную пергаментной бумагой, вылить тесто.

 Выложить на него вишню без косточек и присыпать орехами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать до готовности. 

Приятного аппетита!!

Оставьте комментарий