Абрикосовый пирог с манным франжипаном

Приготовьте ароматный песочный пирог с абрикосами. Это рецепт известного многим в России блоггера и автора нескольких кулинарных книг Ирины Чадеевой.

Для песочного теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г муки,

Для франжипана: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 ст.л. Ликера или коньяка, 100 г манки.

начинка: 0,5 кг абрикосов.

Размягченное масло взбить венчиком с сахарной пудрой. 

Добавить яйцо, затем просеянную муку. 

Замесить тесто 

 раскатать его и выложить в форму для пирога диаметром 22-23 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в холодильник. 

Тем временем взбить 100 г сливочного масла с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Добавить по одному яйца, ликер.

Всыпать манку.

 

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на две половинки, удалить косточку. Выложить на в охлажденную форму.

 Залить франжипаном.

 поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. (

Готовый пирог отсудить и наслаждаться вкусом! 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий