Творожный кекс

Что может быть лучше кружечки горячего чая с кусочком творожного кекса в ненастную погоду.

Кекс по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой получается очень вкусным и нежным с легким творожным вкусом. Приготовить его легко.

Итак, нам нужно. 150г муки, 75г масла, 165г сахара, 130г творога 18% ( я делал с меньшей жирностью), 2 маленьких яйца ,12ч.л. Разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки

Сахар взбить с маслом комнатной температуры минут 7-8.

 Не волнуйтесь, смесь будет неоднородной. Протрите творог через сито и взбивайте дальше до однородности.

Добавьте 2 яйца. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо размешайте и выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я, например, это сделал в силиконовой.

Выпекать при 170С 50-60 минут. Проверьте шпажкой, она должна выходить сухой из середины кекса. 

Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

Оставьте комментарий