Именно на эту актрису, как говорили в зале до начала авантюрной комедии «Мужчина с доставкой на дом» , шли зрители, сообщает корреспондент "КН".
В Костанае же билеты были раскуплены за две недели. Звездная труппа, любимые артисты, узнаваемые по телепроектам и киноролям — кроме Елены Воробей, Анна Невская, Дмитрий Миллер и Джемал Тетруашвили. Также, костанайцы ожидали встречи с Оскаром Кучерой и Михаилом Полицеймако, на афише были и их портреты. Но впоследствии выяснилось, что состав дублируется из-за плотного графика артистов и этих знаменитостей не будет на наших подмостках. И всё же не совсем оправданное ожидание с лихвой окупилось фейерверком эмоций.
Персонажи легкой комедии то и дело попадали в нелепые, но очень жизненные ситуации. Все действие проходило в импровизированной Нью-Йоркской квартире. Забавная героиня Елены Воробей — Марго, в ярком наряде со стразами с первых минут появления на сцене вызвала шквал аплодисментов. Её ждали. Героиня безоговорочно покорила зрителей своим обаянием. «Я живу у нас на Брайтоне, а в ихнюю Америку не хожу!» — гордо заявляла она со сцены. Именно эта особа каждый раз оказывалась виновницей непредсказуемых ситуаций на пути остальных героев. И в то же время, сама того не ведая, становилась феей- крестной, соединяющей сердца.
— Я таких людей конечно стараюсь избегать, — призналась за кулисами Елена о своем персонаже. — Этот человек, который «умеет брать» в жизни, брать и… ронять. И в этом ее комичность. Мужчины клюют, но ненадолго. И когда она цепляется за последнюю, казалось бы, случайную встречу, хочется все-таки дать ей шанс на счастье!
На сцене — эксцентричная Марго, на репетиции — строгий критик. Елена Воробей за два часа до спектакля первой опробовала звук на сцене, слышимость в зале, проверила реквизит, организовала прогон сложных сцен. Было понятно: на гастролях спектакль «в надежных руках». Например, когда для эпизода «с горячей сковородой» в суете не могли найти реквизит, Елена громко скомандовала: «Ну дайте же артисту сковородку!» И она тут же нашлась.
Кстати, в «молодой» спектакль (на сцене всего полгода) актриса, как постановщик, привнесла многое. И продолжала привносить детали прямо на репетиции в Костанае. А коллеги по сцене тут же подхватывали импровиз. «Я мужчина с большой буквы МУ!» — с акцентом тянул американский ресторатор Марк (Дмитрий Миллер), который на протяжении всей комедии путал русские слова и выражения. Он соперничал с Левой Соловейчиком (Джемалом Тетруашвили), нелепым математиком из Конотопа. Оба влюбились в красавицу Лизу, умную, самодостаточную. А та (Анна Невская) удивила зрителей прекрасным живым исполнением отрывка из Травиаты. Пела для того самого — «мужчины с доставкой на дом».
Между тем, Джемал Тетруашвили признался, что на костанайской сцене для него состоялся дебют в новой роли. После спектакля артисты вышли к зрителям, с удовольствием фотографировались, раздавали автографы. На вопрос журналиста — хотели бы вы иметь таких друзей, как ваши персонажи? — Джемал и Дмитрий ответили дуэтом: «Друзей не выбирают. Хотя это же мы сами и есть!» (рассмеялись).
— У нас сегодня был, я бы сказала, акт взаимной любви, мощнейший обмен эмоциями, — подытожила встречу Елена Воробей, надев подаренный жилет с традиционным казахским орнаментом. — Приятно то, как ждали зрители, как принимали. Сколько цветов, аплодисментов. Как только зрители поняли, что это финал истории — сразу все встали! Поверьте, мы сюда ехали с широко распахнутым сердцем. Потому что знаем, что гостеприимство в Казахстане всегда через край. Спасибо за это.
Анна Харьковская
Фото автора