Пальцы ведьмы
Для этого очень вкусного печенья понадобится 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, ванилин, 100 г миндаля.
Масло взбить с сахаром.
Просеять муку и разрыхлитель.
Добавить в сливочно-сахарную смесь яйцо, ванилин. Замесить тесто. Если муки , чувствуете, маловато для крепости добавьте еще горсть-другую.
Отправьте тесто в холодильник на полчаса. Приготовьте миндаль. Его нужно ошпарить и минут через 10-15 снять шкурку.
Затем отщипываем от теста небольшие кусочки, катаем колбаску и формируем ложе ногтя.
Формируем палец с фалангами и кладем миндаль.
ножом делаем небольшие надрезы
вот такие пальчики получились!
какао-порошком и кисточкой припудриваем пальчик
выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Печенье получается очень вкусным!