Кулич с секретом

 Приходите в гости с куличом, режете его, а внутри оказывается… торт.  Попробуйте  удивить друзей и близких.

Итак, диаметр тортика небольшой — 10-12 см. печем в двух бумажных формочках для куличей или же в одной разъемной форме. Такие тоже есть.  Вес готового торта получается небольшим — около килограмма.

Нам понадобится для бисквита с маслом и сухофруктами: 110 г муки, 0,5 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л корицы, 100 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 50 г сухофруктов, 50 г растительного масла.  Для ганаша:150 г молочного шоколада, 150 г сливок. Для крема: 300 г сливочного сыра, 80 г сливок, 80 г сахарной пудры

Яйца взбить с сахаром и солью  добела и пышной пены. Всыпать просеянные сухие ингредиенты (мука, специи, разрыхлитель).

Перемешать лопаткой, добавить нарезанные  и вываленные в муке  сухофрукты, влить растительное масло.

 Выложить тесто, разделив его на две части,  в формы для куличей диаметром 10 -12 см и выпекать при 170  до готовности. Остудить.

Для ганаша  сливки нагреть, но не кипятить и залить ими шоколад поломанный на кусочки или в галетах.  Хорошо перемешать, можно также пробить блендером до однородности. Закрыть пищевой  пленкой в контакт, убрать в холодильник на пару часов. 

Бисквит разрезать на коржи. Для крема   в холодный сливочный сыр  положить сахарную пудру и сливки.  Миксером сначала  на маленькой скорости, затем увеличить скорость и взбить крем до пышности.

Собираем торт.   Дать немного постоять в холодильнике,  затем выровнять ганашем. 

 Зубной щеткой  придать  текстуру теста. 

 Сверху  покрыть любым белковым кремом или меренгой.  Посыпать кондитерской посыпкой. Или  поджарить горелкой меренгу.

Оставьте комментарий