«Сельдь под шубой», но ТОРТ!

 

Не беспокойтесь, зрение вас не подводит. Это действительно торт. Закусочный. Такое блюдо станет не только украшением стола, но и отличным подарком. Итак, для 2-килограммового торта нам потребуется:

2 соленые сельди, 2-3 свеклы, 2-3 моркови, 2 плавленых сырка «Дружба», 6 вареных яиц, 1 луковица, соль, перец, майонез, зелень (лук, петрушка по желанию), 1 кг слоеного теста.

Сельдь почистить, вытащить пинцетом кости, порезать на кусочки. Сбрызнуть маслом и, завернув в пищевую пленку, отложить в холодильник. Отварить свеклу и морковь. Я это делаю в микроволновке на высокой мощности 20-25 минут в зависимости от размера (на дно емкости налить немного воды и закрыть пленкой).

Готовим начинки.

Первая: сельдь смешать с нарезанным репчатым луком, добавить немного майонеза, перемешать.

Вторая: морковь измельчить в блендере с плавленым сырком, добавить 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец.

Третья: яйца натереть на терке, добавить майонез, соль, перец.

Четвертая: свеклу измельчить в блендере с плавленым сырком, добавить 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец. Оставьте 3-4 ст.л. свекольной начинки для оформления торта.

Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в пласт планируемого размера. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Корж сразу же обрезать по форме. Обрезки теста сохранить.

Собираем торт в форме, так будет ровнее. Смазать тарелку или подложку майонезом, чтобы корж не двигался, и, чередуя корж и начинки, собрать торт. Сверху выложить немного свекольной начинки и посыпать измельченными в блендере остатками коржей. Дать торту немного постоять в форме, потом снять ее, обмазать торт свекольной начинкой и обсыпать крошкой.

 

Оставьте комментарий