Морозильные камеры и лари используются для замораживания и хранения продуктов в домашних условиях, а также в магазинах, кафе, ресторанах. Выбор техники зависит от типа продуктов, объема и длительности их хранения.

Виды морозильных камер
Морозильная камера может быть вертикальной или горизонтальной. Вертикальная похожа на холодильник, занимает немного места и подходит для небольших помещений. Такую модель удобно поставить как в квартире, так и в кухне небольшого кафе. Горизонтальная камера — это морозильный ларь с крышкой, для которого характерны:
-
большой полезный объем;
-
отсутствие полок;
-
наличие специальных корзинок;
-
плотно закрывающаяся дверца;
-
защита от теплого воздуха.
Ларь, который можно выбрать на https://leadbros.kz/c/holodilnoe-oborudovanie/morozilniki/morozilnye-lari, отлично подходит для хранения одного типа продуктов. Это большая емкость, которая может быстро заморозить большой объем продукции и надежно его хранить. Продукты размещают в специальные металлические корзины, которые удобно вынимать из морозилки.
Дверца камеры довольно тяжелая, поэтому всегда хорошо закрыта. Плотность ей придает уплотнительная резинка, но даже при износе дверца хорошо прилегает к корпусу. Для размещения горизонтальной камеры понадобится больше места, но и вместительность ее — минимум 100 кг.
Для дома можно выбрать оба варианта, если для них достаточно места. В промышленных целях покупают морозильные лари, поскольку вертикальная морозильная камера обладает слишком малым объемом.
Диапазон замораживания морозильных камер
При выборе морозильного оборудования важно обратить внимание на диапазон замораживания. В среднем он достигает -18 градусов. В более дешевых моделях во всех отсеках устанавливается одна температура, а в дорогих ее можно регулировать.
Модели с режимом до -12 градусов позволяют хранить продукты около 1 месяца. До -18 градусов обеспечат около 3 месяцев надежного хранения. Если же температура в камере может опускаться ниже -18 градусов, то продукты могут храниться до 1 года.
На правах PR