Обзор геймпада PS 5

 

Новая консоль Sony PlayStation 5 получила и обновлённый контроллер. От устройства предыдущего поколения он отличается:

  • весом;

  • формой;

  • габаритами;

  • возможностями.

Джойстик заметно крупнее предшественника. Если увеличение места хвата для взрослого не сыграет критической роли, то детям контроллер может показаться неудобным. Кроме того, ощущается и увеличение веса: прибавка составила 35% (74 г). Даже взрослые при длительной игре чувствуют небольшую усталость.

Органы управления   

Стики по механике остались прежними. В начале хода они более жёсткие, а по краям —  мягкие. Четыре кнопки справа остались такими же приятными, но крестовина заметно изменилась. Во-первых, она стала более тугой, а во-вторых, заострились края клавиш, что не всем удобно.

Тачпад не претерпел изменений. Зато сенсорная панель увеличилась в размерах и получила подсветку. Кнопки Create и Start стали более удобными.

Черная панель, на которой размещены стики легко снимается и удерживается с помощью защелок. Можно предполагать, что скоро в продаже появятся сменные варианты панели.

Новый подход к качеству игры

Одно из главных изменений – новый подход к использованию вибромоторов. Ранее мотор мог просто вибрировать или не вибрировать. Теперь электродвигатели способны контролировать усилие нажатий на определённые кнопки и многое другое. Два продольных мотора встроены в ручки контроллера.

Скорость срабатывания устройств намного выше, поэтому игрок может глубже погружаться в атмосферу игры. Например, с помощью вибрации могут передаваться получение сообщения на мобильное устройство персонажа, шум проезжающего рядом авто, поскрипывания, удары и т. д.

Новая система получила название Haptic Engine. Помимо вибрации электродвигатели могут контролировать усилие нажатия на верхние кнопки геймпада (курки). Блокиратор хода кнопки позволяет регулировать силу сопротивления. Например, если в игре нужно поднять тяжелый предмет, то потребуется сильнее нажать на верхнюю кнопку контроллера.      

На правах PR 

 
admin