Десерт аббатства Даунтон

Если суфле не поднимется к ужину, случится катастрофа! Абрикосовый десерт – семейный любимчик семьи лорда Грентэм.

Британский сериал «Аббатство Даун­тон» выдержал шесть сезонов, с 2010 по 2015 годы. На съемках даже побывала супруга прин­ца Уильяма – Кейт. Суфле считается одним из самых капризных десертов. Неу­дивительно, что его пода­вали в аристократических семьях, в том числе и в се­мье лорда Грентэма (Хью Бонневиль).
 
Несмотря на то, что Да­унтон сотрясают внешние драмы – от гибели «Титаника» до революционных волнений и Пер­вой мировой войны, он все равно остается остро­вом стабильности. Хозяева на верхних этажах, прислуга внизу. А чего стоят остроты вдовствую­щей герцогини (Мэгги Смит)! Если же что пошло не так, то всегда мож­но исправить. Безе с малиной испор­чено, потому что повар мисс Патмор стала плохо видеть и вместо сахара в безе добавила соль – ничего страш­ного! Отправят на операцию в Лон­дон за счет хозяев.
 
Кстати, для фанатов сериала уже выпущено несколько кулинарных книг с несравнимыми рецептами блюд британской, французской, ита­льянской кухни. Делимся рецептом!

Абрикосовое суфле

200 г абрикосов, 1 стакан апельсинового сока, 0,5 стакана сахара, 6 белков, 1 ч. л. лимонного сока, ванилин.

Абрикосы очистить от шкурок, проварить в апель­синовом соке до однородной массы. Остудить. В отдель­ной миске взбить яичные белки до состояния пены, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар. Смешать обе массы, выло­жить в формочки, оставить в холодильнике на 2 часа. Выпекать 15 минут в ду­ховке при 150–170 градусах.

Оставьте комментарий