Крабовое настроение

Новый год не за горами. Крабовые палочки – один из востребованных продуктов на праздничном столе. Предлагаем обновить меню.

Закуска «Морковка»

Упаковка крабовых палочек, 1 вареное яйцо, 1 огурец, майонез, укроп, горстка грецких орехов.
 
Огурец нарезать мелким ку­биком. Орехи измельчить. На­тереть на мелкой терке желток. Добавить майонез. Палочки развернуть, срезать белую по­лосу. Отрезать немного от бе­лого крабового полотна, чтобы получился квадрат, и порезать на кубик. Добавить к начинке и все перемешать. Посолить, по­перчить по вкусу. Уголок крабо­вой палочки с красной стороны немного срезать, закруглив его. Выложить начинку по диагона­ли. Свернуть ее в кулечек, вста­вить немного укропа, чтобы по­лучился «хвост» морковки.

Закуска «Цветок»

1 плавленый сырок (типа «Дружбы»), 1 ст. л. творожно­го сыра, 1 ст. л. майонеза, 2 кра­бовые палочки, 2 ст. л. зерен гра­ната, миндальные лепестки.
 
Палочки порезать на 5-6 ча­стей. Замороженный сырок на­тереть на мелкой терке. К нему добавить сыр, майонез и ложкой перемешать до однородности. Для закуски берем по 10 г сыр­ной массы. Формируем лепеш­ку, кладем внутрь «крабик», за­крываем, скатываем в шарик. В готовый шарик воткнуть ле­пестки миндаля. А вместо ты­чинок – зерна граната.

Суши «Оригинальные»

200 г крабовых палочек, 1 ст. л. майонеза, 120 г сливоч­ного сыра, 1/4 авокадо или огу­рец, 100 г соленой форели или семги, 1 лист нори.
 
Крабовые палочки развер­нуть, срезать белые кончики. Нарезать три толстеньких ку­сочка рыбы, порезать авокадо или огурец брусочками. На ков­рик для суши положить пище­вую пленку и выложить внах­лест, формируя как бы рулет для роллов, крабовые палочки. Размер зависит от размера ва­шего листа нори. Нанести се­точку из майонеза. Положить лист нори. Выдавить полоску сливочного сыра на один край рулета. Положить рыбу, авока­до или огурец. Плотно свернуть рулетом. Полученную колбаску отправить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Оставьте комментарий