Название ТОО "Костанайские Новости", (сетевая версия kstnews.kz)
Собственник: Розинова А.В.
Директор-гл.редактор Гурский О.В.
Адрес: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, Тел.: +7 (7142) 53-27-93 (редакция сайта), 54-57-36 (приёмная).
E-mail: gazeta@kstnews.kz
Сотрудники:
Олег Гурский
Директор-главный редактор

Инна Штыкельмайер
Заместитель директора-главного редактора
Тел.: 39-27-60
inna_111@mail.ru
Ирина Гудова-Вишниченко
Выпускающий редактор
Тел.: 39-23-73
gudova.kn@mail.ru
Фарид Дандыбаев
Корреспондент
Тел.: 54-23-10
flluggerr@mail.ru
Меня зовут Фарид Дандыбаев. Я работаю в газете "Костанайские новости" с 2003 года. Мне нравится ездить в командировки и разговаривать с людьми. Еще мне нравятся документальные фильмы про Вторую мировую войну. Тактика, оружие, характеры и судьбы – мне, кажется, это было самое важное, страшное время в истории человечества. Если у вас есть на примете какой-нибудь интересный фильм из этой серии – пишите на ящик: flluggerr@mail.ru. Я в свою очередь посоветую вам: Мир в войне (The World at War) – английский документальный сериал 1973 года. Здесь много уникальных «живых» свидетельств – к примеру своими воспоминиями делятся секретари Гитлера и Гиммлера. Также можно посоветовать отличный российский документальный фильм: «Вторая мировая. День за днем». Год выхода: 2005. Создатели рассказывают об эпизодах войны, самых незначительных, но очень показательных. Особенно радует, что видеоряд совпадает с повествованием. Часто в фильмах говорят о нападении на Францию, а показывают в это время Pz.Kpfw.IV Ausf.H с бортовыми экранами. Это очень раздражает. К примеру, «Военная машина второй мировой войны – Германия» - замечательный фильм во всех отношениях, кроме упомянутой синхронизации.
Людмила Круглова
корреспондент
Тел.: 39-25-02
vorona_l@mail.ru
С детства мечтала стать писателем, чтобы изменить людей к лучшему, пробудить в них самые лучшие чувства. Всегда была согласна с Ф.Достоевским, что красота (души) спасет мир. Но вместо филфака выбрала только открывающийся в 1996 г. факультет журналистики КГУ им. А.Байтурсынова. Так что желание помогать людям словом и делом реализую, как могу, в газете. После окончания вуза несколько лет преподавала в университете. В газете я работаю с 2002 года. Веду тему здравоохранения и религии. И не только. Мне интересен человек, его судьба, его характер. И хочется показать читателям, что в этой жизни, пока мы дышим, мы все можем изменить! Главное – не подавлять в себе чувство безусловной Любви к себе и человечеству!
Обожаю эзотерическую литературу – Лазарев, Хей, Некрасов, Крайон и пр. Я верующий человек, но Веры, замечаю за собой, бывает мало в моем сердце. Оно полно страхов и разочарований. Так что учусь всецело полагаться на Всевышнего. И расту как личность вместе со своей профессией и читателями. Люблю готовить, так что рубрика «Книга рецептов от Людмилы Кругловой» (смотрите в печатной версии газеты) родилась после моего дня рождения. Коллеги попробовали и попросили рецепт, а в секретариате редакции предложили вести авторскую рубрику.
Николай Стадниченко
корреспондент
Тел.: 54-08-36
23nik74@mail.ru
stadnichenko.kn@mail.ru
Здравствуй, читатель нашей интернет-странички!
В редакции "Костанайских новостей" работаю с 23 сентября 1997 года. Очень хорошо помню тот день, потому как накануне вернулся с Крайнего Севера России. Среди озоновых дыр и июльских снегов работал редактором развлекательных программ на местной телерадиостанции. А до этого была и первая в Костанае телекомпания "25 канал", и радиостанция "Спутник", и телерадиокомпания "Алау".
Рабочий стаж берет начало в 1991 году, одновременно с поступлением на филологический факультет Костанайского пединститута, который буквально за пару лет превратился в КГУ. Попал в СМИ волею случая: во время очередного студенческого праздника кто-то прочел в газете объявление о том, что "25 канал" проводит конкурс-набор телеведущих. Вот мы и решили всей честной компанией отправиться на телеканал - испытать удачу или просто повеселиться. Большая-таки очередь оказалась! Каких только экземпляров не было! Мы, вдесятером (кстати, каждый сейчас работает в СМИ), записавшись в очередь, решили здесь же в коридоре "25 канала" сыграть пока в карты: мол, кто проигрывает, тот и проходит по конкурсу. Я и Вадим Колнобрыцкий в карты продули. И не поверите, именно нас и пригласили в телекадр. Кто там ещё не верит в картежные гадания?!
За годы учебы, замечу, золотые годы студенчества, перечитал не одну сотню книг, а в рамках телепроекта "Видеоскоп" пересмотрел не одну сотню кинофильмов. Красный диплом от вуза и отличная телепрактика от "25 канала" первыми попали в копилку моего трудового опыта. Работа на радио и в телекомпании лишь убедила в том, что средства массовой информации мне по душе. За исключением двух "ж" - желтых и желчных.
После нескольких телепроектов на "Алау" пригласили на российское ТВ. Далекий северный Ноябрьск показался сказкой: технические возможности местной телекомпании были на уровне Первого канала, а прямой эфир пьянил не хуже наркотика. Но Костанай вернул меня с небес на землю. В "КН".
Виктор Штыкельмайер
корреспондент
Тел. 53-07-07
Сравнительно недавно в моей жизни была дата. Нет, не юбилей. И вообще она не относится к моему возрасту. Мне всего-то 47 лет (ни то ни се). Эта дата, скажем так, стажевсковая. Слово, конечно, неправильное с точки зрения правописания, но я придумал его для того, чтобы как-то обозначить 11 лет, которые пролетели с 15 сентября 1998 года, когда я пришел в "КН". А вообще в прессе я уже довольно долго работаю - с 1981 года. И первой газетой была районка "Светлый путь". Она и сейчас жива-здорова, вот только имя ее изменили. Но это так, к слову. Потом была другая районка, потом городская газета, а вот теперь "Костанайские новости". И поскольку в нашем коллективе считается хорошим тоном быть верным своей газете (тут 20-30-стажная работа - это норма), то надеюсь, что продолжу такую хорошую традицию.
Если говорить о личной жизни, то многое можно выделить. Ну, например, у меня есть движимость. Это автомобиль, жена и две дочери. По поводу машины я сам все решаю. Насчет жены так уверенно говорить не стану. А что касается дочерей - они уже довольно взрослые. Во всяком случае, я так думаю. Одна дочь работает вместе со мной в "КН". Она, между прочим, добровольно ведет мою электронную почту, которая, правда, скудная. Но как бы то ни было, очень удобно, когда говорят, дескать, у тебя в "Одноклассниках" появился(ась) знакомый(ая), которому(ой) я то-то и то-то ответила. Поверьте, это не признак моей лености, а просто, повторяю, удобность.
Что-то я чересчур разговорился. Надо бы лаконичнее. А потому:
ФИО - Штыкельмайер Виктор Фридрихович (а не с этого ли стоило начинать?);
образование - кроме средней школы за плечами имеется журфак Алма-Атинского КазГУ; пристрастие - не буду чересчур откровенным, сознаюсь лишь в любви к чтению (кроме дамских детективов).
Если что-то забыл, указать - звоните в "КН".
Инна Педан,
корреспондент
Тел.: 54-18-35
pedan_34@mail.ru
Так и хочется видоизменить известное изречение и с улыбкой спросить: «А любите ли вы НОВОСТИ так, как люблю их я?» А любовь у нас с ними действительно долгая и прочная. Началось все в далеком, а если точнее … в прошлом веке )))) в 1997 году, когда, успешно закончив частные курсы журналистики, я пришла на «25 канал». Однако, не успев вволю насладиться прелестями частной журналистики, тут же испытала боль утраты. Большие государственные мужи лишили 25-й частоты. Помню и сборы подписей, и слезный видеоролик, в конце которого под трагичную музыку появлялся потухший экран - в этот момент рыдали все: и горожане, и сами журналисты.
Областной государственный канал (сколько названий он за эти годы сменил - «Айна», «Заман», ОТРК, «Казахстан-Костанай») принял меня в качестве корреспондента, а выпустил спустя долгих и интересных 15 лет старшим редактором. И чего только за эти годы не было. Учеба в единственной в России школе ВВС, участие в Московском кинофестивале, прямой эфир «Гость информационной студии», победы в различных телевизионных конкурсах. Но самое ценное, что я считаю главным в профессии, - это желание быть востребованной, нужной, оперативно приходить на помощь и преданно дружить. «Оперативно, точно, объективно» - было главным принципом на ТВ, с ним же делаем новости на сайте и в газете КН. Если вы с нами, то звоните - 53-18-35
Самат Каримов,
корреспондент
Тел.: 53-27-93
samat_karimov1991@mail.ru
Стараюсь писать на разные темы, так легче и интереснее. Обожаю бывать в чужой шкуре, сенсации. А еще людей, которые не ломаются и отвечают на вопросы по телефону. Ненавижу когда просят написать про КСК и мусор в контейнере. Звоните по номеру 53-27-93 или отлайкайте в Facebook.
Марина Кострова,
корреспондент
Тел.: 54-22-24
kostrova.marina@mail.ru
Мурат Тюлеев,
корреспондент
mtuleev@rambler.ru

Алина Сушко
корреспондент
Тел.: 53-02-08
kissalina@mail.ru
Евгения Ермакова
корреспондент
Тел.: 53-02-08
eugenia1883@list.ru
Фефелова Людмила Ивановна
корреспондент
bolgerdt@mail.ru

Родилась в целинном совхозе Барвиновском Урицкого района (ныне - Сарыкольский). Образование - филологическое. Однажды прочитала объявление, что районной газете "Убаганская заря" требуется корректор. Газета только организовалась, редакция размещалась в единственном кабинете Убаганского райкома Компартии. Желающих стать корректорами встречали в приёмной "первого". Редактор "Убаганской зари" Якуб Зиннятович Шакиров в газетные дни приезжал из города.
- Корректор уже есть, нужен журналист, - сказал он. - Можешь попробовать. Даю месяц на пробу пера...
Поскольку первый рассказ, начитавшись историй о Шерлоке Холмсе, написала в возрасте шести лет, а школьные сочинения неизменно читали вслух в классе и даже на линейках, а кроме того, к моменту указанных событий впитала "миллион" очень хороших книг, то вхождение в профессию оказалось посильным делом. До 1997 года так и работала в "Убаганской заре", в том числе редактором, а параллельно - собкором "КН". Далее и по сей день - "Костанайские новости".
В своей жизни выше журналистики ставлю только литературу, выше литературы - только семью, родных людей. Жизненное кредо: надеяться на лучшее, верить, терпеть, прощать и любить.
Люблю: роман Лиона Фейхтвангера "Еврей Зюсс", фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублёв", поэзию Арсения Тарковского, картину Винсента Ван Гога "Лодки Сен-Мари", актёров Нонну Мордюкову, Михаила Ульянова и Софи Лорен, древние города.
Не люблю: губителей природы, жестокость, криминальные сюжеты, если это не классический литературный жанр, телесериалы, любые шоу, кроме футбола, фальшь и лень.
Состояла в Союзе журналистов СССР, сейчас - в СЖ РК. Была членом КПСС и секретарём редакционной парторганизации. Ныне - вне партий по убеждению. В творческом активе - семь книг, повести и рассказы, опубликованные в казахстанских и российских журналах. Первый лауреат премии Костанайского Клуба меценатов среди русскоязычных журналистов. Награждена медалью Кемеровской области "За веру и добро". Муж - Владимир, сыновья - Алексей, Фарид и Всеволод.
Мария Шило
корреспондент
mari-shilo@yandex.ru
В «КН» с 2009 года. Работаю чаще всего над обществоведческими и социальными темами. Люблю писать о людях. Не люблю писать о себе. О том, что я люблю, вы можете узнать на моей странице в социальной сети вКонтакте. Если понадоблюсь как журналист, отправляйте e-mail на mari-shilo@yandex.ru
Дилара Аронова
корреспондент
Тел.: 39-23-00
dilara_0208@mail.ru
В газете «Костанайские новости» работаю с 2012 года. В основном, пишу про культуру и образование. Иногда — про всякие другие социально-важные вещи. Свою работу люблю за возможность маневра и эффект неожиданности. Сегодня сидишь на совещании первых лиц области, а завтра - на другом конце области узнаешь о жизни маленького поселка. Это очень бодрит. Кроме того, люблю ездить в командировки и складывать слова в предложения. И то и другое — достаточно увлекательные занятия.
Связаться со мной можно по адресу dilara_0208@mail.ru. Либо же найти меня по имени в любой из социальных сетей.
Анатолий Ермолович
журналист
Тел.: 53-07-07
aer-0808@rambler.ru
Мои личные пристрастия не выходят за круг обычных и обыденных. Для читателей же я просто журналист. Тут как спортсмен: интересен до тех пор, пока бегаешь. Надеюсь, моей дистанции длиною в 36 журналистских лет финиш еще не светит. Мотиваций любить все, что по горячее, хватает.
Башкатова Татьяна Анатольевна
корреспондент
Тел.: 54-05-80
От первого лица.
Я родилась в Советском Союзе, на территории Казахской республики. Окончила Уральский государственный университет в Свердловске (ныне Екатеринбург) по специальности «филолог». Поэтому знаю, когда надо писать слово «число», а когда – «количество». Всю жизнь, вот уже 34 года, работаю в журналистике. Сначала в городской газете в городе Верхняя Пышма, это в нескольких километрах от Екатеринбурга, потом – в областной газете «Ленинский путь» - «Костанайские новости». Работала в отделах культуры, экономики, партийной жизни, сейчас – заведующая сектором политики и права. Член Союза журналистов. «Закрывала» компартию Казахстана на ее последнем съезде (была делегатом и голосовала против). С тех пор ни в какой партии не состою. Во-первых, не желаю в очередной раз быть «винтиком», во-вторых, глубоко убеждена, что журналист должен быть вне политики. Четыре года была депутатом Костанайского областного маслихата, выдвигалась от Союза журналистов Казахстана. Теперь знаю систему представительной власти изнутри. Поэтому уверена: Казахстану нужен отдельный закон о местном самоуправлении. Причем работающий, а не просто формально «подпирающий» Конституцию. Больше всего пишу на темы обществоведческие и правовые. Любимый поэт - Александр Блок. Любимые песни – авторские, под гитару. Плохо отношусь к фанатам чего-или кого-либо. Любимые имена – Владимир и Елена, так зовут моих детей. По образованию они оба программисты.
Моторико Владимир Михайлович
корреспондент
Тел.: 54-18-35
E-mail: motoriko_v@mail.ru
