Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Данияр Алшинов в казахстанско-французском фильме «Инфинити»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Данияр Алшинов в казахстанско-французском фильме «Инфинити»

Данияр Алшинов в казахстанско-французском фильме «Инфинити»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
  4.   »  
  5. Киноблог

Кинематографический год  набирает разгон.  Вручены премии «Оскар». Неожиданностей не было. Конечно, первая премия у фильма  «Земля кочевников».


Кстати, заметили, что серьезное фестивальное кино, в том числе и американское, на наши экраны не попадает?  Нас кормят суррогатом из боевиков, фантастики и мультиков. Наверное, поэтому и представление о жизни в Америке у нас ассоциируется с технологически-развитой сказкой.  Я предложил бы на уроках английского языка для  знакомства с лексикой показывать подобные фильмы без дубляжа на языке оригинала. Глядишь, молодое поколение и разговорный язык выучит,  и познакомится с жизнью простого народа, и будет знать, что его ожидает, когда поедет учиться по программе «Болашак». Кстати, это теперь не совсем безопасно. Американцы винят во всех бедах лиц с азиатской внешностью. Можно и нарваться при всей любви к Америке. Они же не различают казах ты или китаец.

Самал Еслямова получила «Нику» за 2019 год. В прошлом  году вручения не было из-за пандемии.  Приятно. За это время она снялась еще в нескольких фильмах.

А мы продолжаем отслеживать успехи на международной арене актеров и режиссеров.
Так, казахстанский актер Данияр Алшинов снимается  в главной роли в сериале-триллере "Инфинити". Об этом сообщил частный общефранцузский телеканал Canal+, передает Tengrinews.kz.

"Canal+ рад объявить о съемках мини-сериала «INFINITI», захватывающем дух в расследовании и первом путешествии из трущоб бывшего советского города Байконур к модулям Международной космической станции. Этот триллер противопоставляет красоту казахских степей застывшей вечности космоса, веру предков и точность науки", - сообщается на сайте телеканала.

Съемки начались 1 марта, проходят в Украине, Казахстане и Франции и будут длиться 14 недель.

На главные роли утвердили Данияра Алшинова (Казахстан) и Селин Саллетт (Франция). Также в сериале снимаются Влад Иванов (Румыния), Лекс Шрэпнел (Великобритания) и другиеКазахстанец исполнит роль полицейского по имени Исаак Тургун.

Режиссером шести серий стал Тьерри Пуро.

Почему французы обратили на Данияра  внимание?



Потому что он очень удачно снялся в знаменитом фильме «Черный, черный человек» и получил награду как "Лучший актер" от «European Cinematography Awards».

Фильм "Черный, черный человек" - картина режиссера Адильхана Ержанова. Создана компанией «Astana Film Fund» (Казахстан) при участии компаний «Short Brothers» (Казахстан) и «Arizona Productions» (Франция). Генеральными продюсерами выступили Акан Сатаев и Эрнар Курмашев.
Драматический триллер рассказывает историю следователя Бекзата (Данияр Алшинов), который хочет поскорее закрыть дело, ведь виновного - безобидного дурачка Пукуара (Теоман Хос) - уже подыскали местные полицейские. Дело разваливается, когда вмешивается журналистка Ариана (Динара Бактыбаева) из города. Теперь следователю придется провести настоящее расследование по всем правилам, впервые за свою практику. Так что во французском фильме актеру не надо менять амплуа.
 
Что же касается его  биографии, то она очень типична для наших актеров.

В школьные годы проявлял интерес  и способности к математике, занимал первые места на олимпиадах. Наивно думал заняться ядерной физикой и поступил в наш казахстанский университет. Но что представляет наше фундаментальное и техническое образование,  рассказывать не надо. Поэтому все больше и больше ребят уезжают учиться в Россию, несмотря на увеличивающееся количество грантов в наших вузах. Данияр, как многие способные ребята, поехал   учиться в США. Там тоже ничему не научился. Американцы предпочитают брать уже готовых иностранных специалистов, получивших хорошее образование в своих странах и уже имеющих опыт работы и достижения. Сами они ничему научить не могут. А на группах  студентов из развитых и прочих стран они просто делают деньги.

В юношестве он даже не задумывался, что будет актёром. Как все, играл в КВН. Интерес к съёмкам появился уже в осознанном возрасте.  Дебют  пришёлся на к/ф «‎Ничего личного». С тех пор Данияр Алшинов снялся в фильмах:
  • «Келинка тоже человек» 1 и 2 часть;
  • «Я — жених»;
  • «Всё из-за мужиков»;
  • «Районы»;
  • «Больше, чем кино» и др.
Данияр хорошо владеет английским, что позволяет ему участвовать в зарубежных кинолентах, конечно, поет.

Думаю, что сниматься в кино проще, чем  двигать ядерную энергетику. Наверное,  поэтому в нашей стране считают нецелесообразным строительство атомной электростанции.

Ну, что же, если это у нас получается лучше, то будем и дальше смеяться, а талантливые умные ребята будут уходить работать на «фабрику грез» и в шоу-бизнес.

Пока мы можем этим гордиться.
 
Сергей Тарасов
Просмотров: 7992
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Работу ночной сиделки, опыт работы 14 лет. Тел.: 26-45-54, 8-776-002-10-59. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран