Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
В Костанайском районном суде судят троих сотрудников полицииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанайском районном суде судят троих сотрудников полиции

В Костанайском районном суде судят троих сотрудников полиции

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

На этот раз дело рассматривает Костанайский районный суд, а на скамье подсудимых - оперуполномоченные РОВД Азамат Дарменов и Ринат Шугумбаев, а также заместитель начальника отделения криминальной полиции Жалгас Нурахметов.


Все трое находятся под подпиской о невыезде, с работы не уволены, а лишь отстранены от службы на время следствия и суда. Полицейских обвиняют в том, что они под пытками, физическими истязаниями выбивали признательные показания в совершении кражи у жителей Затобольска Армана Аюпова и Михаила Списка. Кража на территории ТОО, расположенного у Аулиекольской трассы, произошла в апреле. Даже не установлен день, когда точно. Дарменову и Шугумбаеву поручили преступление раскрыть. Первым под подозрение попал Арман Аюпов. По словам потерпевшего, его продержали в здании РОВД без всякого оформления задержания 12 часов и силой выбили показания. Кроме того, вынудили назвать имя. Это был Список. Чтобы выбить признание у того, полицейским понадобилось всего семь часов. По материалам дела, то, чем занимались в служебном кабинете подчиненные, видел Жалгас Нурахметов. Более того, именно он посоветовал надеть на второго подозреваемого наручники. Вырвавшись из «застенков», мужчины зафиксировали у медиков свое состояние: ссадины, гематомы, сотрясение головного мозга.


Подсудимые свою вину не признают. На этой неделе в суде начали допрашивать свидетелей. Однако из-за неявки некоторых из них судебное следствие отложили на будущую неделю.

 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 3156
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость