Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
В суде № 2 Костаная вынесли приговор еще трем полицейскимКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В суде № 2 Костаная вынесли приговор еще трем полицейским

В суде № 2 Костаная вынесли приговор еще трем полицейским

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Инспектора по делам несовершеннолетних Берика БРИМЖАНОВА, участкового инспектора Мираса ТЮЛЕНДИНА и бывшего инспектора по делам несовершеннолетних Ерлана КУАНЫШБАЕВА признали виновными в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств. Наказание — два года лишения свободы условно. Кроме того, полицейские по приговору суда лишаются званий «старший лейтенант» и «лейтенант».

Вину подсудимые не признали и заявили, что «действовали по строгому указанию начальства», которое дало задание доставить потерпевшую Ольгу ШАРАФУТДИНОВУ в полицию.

По материалам дела, в августе 2012 года подсудимые участвовали в задержании жительницы Костаная Ольги Шарафутдиновой для составления протокола об административном правонарушении по факту продажи пива в ночное время. Так как Шарафутдинова не согласилась пройти в УВД, полицейские решили доставить ее силой. Девушку привезли в наркодиспансер для прохождения освидетельствования, а когда она отказалась это делать, отвезли в приемник-распределитель. Где та и находилась, пока ее не освободил суд. После проверки выяснилось, что полицейские сфальсифицировали протокол об административном правонарушении и составили фиктивные рапорты о том, что в момент задержания, находясь в магазине «Женис», Шарафутдинова вела себя агрессивно. В суде дело в отношении Шарафутдиновой было прекращено за отсутствием состава правонарушения.

В своем последнем слове Шарафутдинова сказала:

- Я прожила 30 лет и никогда не привлекалась, замечаний со стороны полиции не имела. Но в один день после встречи с этими полицейскими я потеряла веру в справедливость, в защиту моих прав государством, я потеряла работу. Меня унизили, втоптали в грязь. И все это время я никому не могла доказать свою правоту. Обращение в полицию и другие инстанции показало, что в органах существует коррупция. Прошу вынести справедливый и законный приговор.

Адвокат подсудимых просил оправдать полицейских. Гособвинитель попросил признать их виновными и назначить наказание в виде реального лишения свободы - по 5 лет каждому в колонии общего режима.

Приговором недовольны обе стороны. И обе намереваются обжаловать судебный вердикт. Однако адвокат потерпевшей Борис Саяпин произнес:

- Их не оправдали, а осудили, и это уже большая победа. Но Ольга Шарафутдинова будет требовать пересмотра дела, чтобы уже бывшие полицейские получили реальный срок.

Николай Ежелев

Просмотров: 2995
Комментариев: 4
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Руслан
12.09.2014 в 08:56:41
Там у них идет полное нарушения закона и прав человека.Поделка документов и тд а им условно дали... вот такое у нас правосудие в Кустанае, при этом суд вел человек который смотрит за всеми судьями...вообщем люди опасайтесь выпуская своего ребенка погулять, ведь в наше время если маньяки и убийцы не станут трогать детей,есть еще господа полицейские. которых даж суд на свободу отпускает...
ДИМА
16.09.2014 в 19:21:46
КОММЕНТАРИИ ГЛУПОЕЕ
надя
19.09.2014 в 15:46:39
вот надо бояться таких как ольга .которые продают пиво .нет гражданского долга........................................................................................................
андрей
23.09.2014 в 14:27:13
нет необходимости оказывать сопротивление продала иди составляй протокол ведь это требует закон,что значит не захотела ,давайте будем заниматься все бизнесом идти против закона ,что будет. В данном поступке Ольги прослеживаться не уважениек власти. Надо Ольги быть порядочнее, не права. Ребята все сделали по закону.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость