Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В суде по уголовным делам продолжилось рассмотрение дела о заказном убийстве костанайского предпринимателя Константина ЛебедеваКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В суде по уголовным делам продолжилось рассмотрение дела о заказном убийстве костанайского предпринимателя Кон

В суде по уголовным делам продолжилось рассмотрение дела о заказном убийстве костанайского предпринимателя Константина Лебедева

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Первые несколько заседаний суда были выездными и проходили в поселке Карабалык - именно там произошло убийство и живут многие свидетели. Сегодня первой допрашивали гражданскую жену Лебедева - Елену Бурчу. Из троих подсудимых - Андрея Филиппова, Александра Колпакова и Фарита Гиниятова, по словам свидетельницы, она знала только Колпакова. Именно он держал венец над головой Константина Лебедева, когда они с Еленой венчались.

Женщина призналась, что Александр ей интуитивно не нравился, она старалась оградить своего гражданского мужа от этого приятеля. Но тот мало ее слушал. Начиная с конца 2013 года отношения между Еленой и Константином (кстати, пятнадцать лет назад он был чемпионом Казахстана по боксу) обострились. Как говорила в суде женщина, гражданский муж стал «постоянным поручителем». Выполнял чьи-то заказы, постоянно исчезал из дома на много дней. На все расспросы отвечал, чтобы не волновалась, что все будет нормально. Информацию о его работе она получала из случайно услышанных разговоров или обрывков фраз.

При этом Константин обожал их дочь, всегда помогал материально, а 14 февраля, в День влюбленных, специально прилетел из Астаны, чтобы их поздравить. Последний раз они виделись 8 марта. Константин уехал в магазин за сим-картой. Потом позвонил, сказал, что у него проблемы с последним грузом, и, что, как только он их решит, вернется.

Позже иногда звонил, иногда присылал сообщения, но не говорил, где он и с кем. Потом Елена, по ее словам, заволновалась, заставила брата Константина написать заявление в полицию. А через три дня поле того как его официально приняли, пришло известие: 23 апреля неподалеку от Карабалыка нашли обожженный труп Лебедева. О том, кого обвиняют в заказном убийстве, по словам женщины, она узнала из газет.

Еще один свидетель - Вячеслав Киселев - рассказал в суде, как 8 марта прошлого года к его автобусу, который стоял на площадке у супермаркета «Астыкжан», подошли двое кавказцев, спросили, знает ли он Лебедева. Он набрал номер Константина, своего бывшего напарника, и отдал телефон одному из мужчин. После этого он несколько раз интересовался, куда пропал Константин, в том числе у Колпакова, но никакой информации не получил.

Допросы свидетелей продолжаются.

Напомним, Андрея Филиппова и Александра Колпакова обвиняют в том, что они заказали Фариту Гиниятову убийство Константина Лебедева, потом вместе вывезли труп в поле и подожгли. Мотив убийства - замести следы совместной аферы. По материалам следствия, Лебедев, Филиппов и Колпаков вместе распродавали товар, который принадлежал другим лицам. Стоимость груза - более 400 тысяч долларов. Лебедев лишь должен был на арендуемом грузовике доставить этот товар в Россию. Когда его нашли, мужчина несколько дней скрывался в доме Гиниятова в Карабалыке. Это было его последним пристанищем. Свою вину Филиппов и Колпаков не признают. Гиниятов - частично. Их допросы еще впереди.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4775
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв., п. Жамбыл, благоустр., газ, вода, на 1-комн.кв. ул. план. в г. Костанае, варианты. Тел. 8-747-920-49-31. 
* дом, р-н Дома печати, 5 комн., веранда, погреб, газ. отопл., вода, септик, окна пласт., решетки, гараж, огород, фруктовые деревья, на 1-комн.кв. на 2 этаже с балконом или продам. Тел.: 28-68-51, 8-777-527-79-96. 
* 1-комн.кв., р-н поликлиники №2, 3/6, 30 кв.м, на большую площадь без доплаты. Тел. 8-777-674-37-35. 
* 2-комн.кв. на 3-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., не меньше 65 кв.м. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв., 2 или 3 эт., в любом районе города. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, постр., 6 сот., на два отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость