Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вынесен приговор по делу об убийстве 19-летнего охранника Сергея ЕрмекпаеваКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Вынесен приговор по делу об убийстве 19-летнего охранника Сергея Ермекпаева

Вынесен приговор по делу об убийстве 19-летнего охранника Сергея Ермекпаева

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Он погиб в ночь с 5 на 6 июля прошлого года, проработав в ТОО «Костанай Жолдары» совсем немного. Тело избитого и задушенного парня нашли в лесополосе недалеко от того места, где в свою смену он охранял технику предприятия.

На скамье подсудимых оказались двое рабочих дорожно-строительной компании – Бауржан Сеитов и Владимир Груберт (на снимке). Один работал водителем, второй – машинистом спецтехники. 5 июля мужчины выпивали. В ходе застолья Груберт вспомнил, что у него есть должник – Ермекпаев. И они решили немедля долг выбить.

Сеитов позвонил родственнику, попросил их подвезти к месту стоянки техники. По дороге мужчины еще выпили пива. На место приехали около двух ночи. Сергей сидел в кабине ЗИЛа. Первым к нему подсел Сеитов. Стал требовать деньги. Парень ответил, что с Грубертом разберется сам. Какими будут разборки, он и предположить не мог.

Груберт вытащил его за куртку из машины и стал избивать. В это время Сеитов накинул Сергею на шею ремень от генератора. Больше получаса один сдавливал шею ремнем, другой бил. Поняв, что дело плохо, Ермекпаев попросил возможность позвонить другу, чтобы тот привез деньги. Но была ночь, и на его звонки никто не ответил.

Родственник Сеитова, который привез мужчин, увидев, что всё заходит слишком далеко, просто уехал. По заключению экспертов, причиной смерти Сергея стала механическая асфиксия. Поняв, что парень мертв, Груберт и Сеитов оттащили тело в ближайшую лесопосадку. Сами дошли до ближайшей АЗС и уехали оттуда на такси в общежитие. Никаких денег, за которыми приехали, они не получили. О каком долге вообще шла речь? О пяти тысячах тенге.

В суде Сеитов утверждал, что у него не было намерения убивать. А Груберт вообще отрицал свою причастность к убийству. Хотя на изъятой у него одежде нашли следы крови погибшего парня. По приговору и Сеитов, и Груберт получили по 16 лет колонии максимальной бе­зо­пасности. Кроме того, они должны выплатить родным погибшего три миллиона тенге морального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 5631
Комментариев: 2
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Александр
10.01.2019 в 17:03:17
Этого брата который свалил закрыть надо.
Юлия
10.01.2019 в 21:02:51
Такого отличного парня погубили... Он был моим учеником, прекрасным, отзывчивым парнем! У него вся жизнь впереди была! Всевышний им судья...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость