Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
banner
banner
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Большой праздник большой компанииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Большой праздник большой компании

Большой праздник большой компании

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Автомобильная компания Allur отметила 20-летие. Главными героями праздника стали работники костанайского автозавода. Это было громко, ярко, зажигательно.



Это лишь начало

Свой день рождения завод провел в кругу друзей. Большая сцена, хорошая музыка и огромное количество подарков. 





Неудивительно. Завод Allur – это социально-ориентированное предприятие. Здесь заботятся о сотрудниках, каждый из которых вносит свой вклад в развитие уникального предприятия.



- Поздравляю вас с 20-летием автомобильной компании Allur, - обратился к сотрудникам генеральный директор завода Allur Сырым Семейбаев. – Мы достигли невероятных высот. Вы знаете, что Allur в 2003 году был небольшим сервисным центром, а сейчас это автомобильная компания №1 в стране! 20 лет назад мы и представить не могли, что будем производить самые популярные среди казахстанцев автомобили – Kia, Chevrolet, JAC, LADA. А теперь говорим, что первыми в стране запустили полный цикл производства автомобилей - CKD. До нас никто не мог реализовать такую сложную задачу.







Благодарственные письма получили 40 человек. Среди них Айнагуль Ильменская, которая работает сварщиком. А ведь пришла на завод девять лет назад, не имея навыков. Говорит, что боялась идти именно в сварщики, но рискнула. И ничуть не жалеет.



- У нас замечательный коллектив, - рассказала женщина. – Да и работу свою очень люблю.

Вторит Айгуль и заведующий одним из складов завода Виктор Тыртышный. Карьеру мужчина построил именно здесь: разнорабочий, слесарь мастер…

- Волнительно, но приятно осознавать, что от тебя зависит многое на таком большом предприятии, - поделился Виктор. – Например, от того, как я подам комплектующие на сборку, зависит весь последующий процесс.



Часть команды

Сегодня завод объединяет более 2500 человек. Многие работают на предприятии не первый год. Именно они и получили почётное право принять участие в розыгрыше сертификатов на покупку бытовой техники. Имена счастливчиков записали на листочках и бросили в барабан. Каждого, кто поднимался на сцену, встречали бурными овациями.



В толпе зрителей много молодых лиц. На автомобильном заводе постоянно ищут таланты, а инициативу поощряют.



- Мы ждём новых людей на нашем предприятии, потому что постоянно расширяемся, - рассказал директор по административным вопросам Алибек Кусаинов. – Например, сегодня готовы принять на работу более 500 человек, из которых 112 – сварщиков машинно-контактной сварки. И не обязательно быть профи с опытом. Мы обучим. Я сам пример трансформации, ведь пришёл на завод с дипломом юриста и уже здесь получил необходимые компетенции.



Прибывающим предлагают внушительный соцпакет. Как рассказал руководитель службы GR и PR Ерлан Тулетаев, все сотрудники завода обеспечены бесплатным проездом, питанием и спецодеждой. Созданы рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Верные компании специалисты за выслугу лет получают доплаты, могут стать обладателем образовательного гранта и даже приобрести квартиру на льготных условиях.



Помимо этого автомобильный завод Allur начал строительство современного кампус-общежития для работников промышленных предприятий, студентов колледжей и институтов Костаная. Поселиться здесь смогут до 300 человек, в том числе семьи. Это поможет решить жилищный вопрос многим работникам предприятия.

Новые этапы

В январе 2023 года на предприятии состоялся запуск производства автомобилей Kia Sportage мелкоузловым методом. Но уже сейчас на заводе готовят к запуску новые проекты. В апреле, на выставке Auto Shanghai 2023, компания Allur подписала соглашение о производстве бренда Hongqi. Казахстан станет первой за пределами Китая страной, где будут производить автомобили этого бренда.



Ожидается расширение модельного ряда Chevrolet за счет старта Onix. Команда завода прошла обучение перед запуском линии. И одну из первых, произведённых на костанайском заводе Chevrolet Onix в максимальной комплектации разыграли в день рождения компании. В лототроне оказались имена тех, чей стаж работы на предприятии перевалил за семь лет.

Из рук управляющего директора завода Елены Завьяловой главный приз вечера получил Дмитрий Десятов. Но как оказалось, награда нашла семейную пару. Он – отвечает за исправность оборудования на заводе, а она – за своевременную поставку комплектующих на линии. На предприятии пара работает больше восьми лет.

- Я три дня ходила и говорила всем, что это наша машина, - рассказала супруга Дмитрия Екатерина. – Мы счастливы. Allur – лучшая компания в мире.





В 2023 году на заводе планируют произвести более 100 000 единиц техники, побив рекордные прошлого года - 70000 авто. И с такой командой план выполним.

 
Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 53 02 08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4813
Нравится: +22
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран