В Костанае торжественно открыли Дворец бракосочетания

 Ровно в 13 часов в небо взмыли белые голуби,  полетели десятки  алых шаров  и  сотни  конфет  традиционного обряда шашу.  Под  громкие  аплодисменты всех,  кто  стоял на площади,  и веселую музыку   аким  области  объявил об  открытии   Дворца бракосочетания.

 — Сегодня, отмечая 60-летие  целины, мы говорим о династиях, которые продолжают жить на нашей земле. И это вызывает неизменную гордость за нашу область, за наш славный город Костанай. Я бы хотел  пожелать  всем, чтобы здесь, на бульваре Жастар, зарождалась не одна счастливая казахстанская семья.

Аким области преподнес  новому дворцу  исполненный костанайскими мастерами  тумар, символ  семейного благополучия, удачи и счастья.

Семейная чета Тасмухамбетовых — самая почетная пара на этом празднике. Вместе супруги  уже более 50 лет.  Воспитали детей и внуков. Аким области  ставит их в пример, и в знак благодарности за верность семейным  ценностям  им вручили большой плазменный телевизор.

Чиновники  и  гости  проходят в дворец. Внутри оно не менее  оригинальное,  чем снаружи. В двух залах на первом и втором этажах — один под высоким куполом, второй с фонтаном — теперь будут  торжественно регистрировать молодых. В больших светлых кабинетах  работают около 20  сотрудников городского управления юстиции. На первом этаже оборудованы специальные архивы.  Есть даже  специальный лифт для подъема в здание  для  людей с ограниченными возможностями.

— Наконец  мечта  костанайцев  о настоящем Дворце бракосочетания сбылась, —  сказал в интервью журналистам аким области. — И место, я считаю, для него самое подходящее. Это  не центр города, где большая скученность людей  и машин.  Район КСК теперь обрел вторую жизнь.

После  регистрации молодые  будут гулять по парку, а их гости  отдыхать в тени деревьев и фонтанов.  Здесь всегда очень  много молодежи. Я вижу,   когда вечером один приезжаю на этот бульвар.  И меня это радует.  Это  не единственный наш проект для молодых людей, есть еще масса предложений. Будем их изучать, сверять предложения с   мнением  нашего народа  и считать деньги  на строительство  новых объектов.

Оставьте комментарий