Под церковные песнопения с Рождеством Христовым всех верующих христиан поздравил аким области Архимед Мухамбетов и епископ Анатолий

В полдень 7 января  в Константино-Еленинском   соборе  царила  особая праздничная  атмосфера. Прихожан было много. Одни ставили свечи,  другие,  взяв детей  на руки, чтобы было лучше видно,   показывали  им иконы и рассказывали о младенце  Иисусе Христе. 

 Оксана  Гатина пришла  со своей двухлетней дочкой Олей. Женщина рассказала, что  старается  посещать  церковь часто. Правда, не всегда получается. Дочь  уже покрестила и хочет, чтобы у нее в жизни все было благополучно.  Малышка с любопытством рассматривала праздничное убранство и  улыбалась.

—  Рождество очень светлый  и важный праздник, — говорит Оксана. — После церкви отметим его в кругу семьи. Все главные праздничные блюда приготовили. Пусть у всех людей будет  тепло  и радостно на душе, а беды  обходят нас стороной. 

 Ровно в полдень в главный зал  вошли  певцы  церковного хора, а  следом за ними  и глава области Архимед Мухамбетов.

Улыбаясь и  знакомя с  собором,  рядом   шел  епископ Костанайский  и Рудненский  Анатолий.

 — От всей души поздравляю вас с великим православным праздником. Празднование Рождества связано с гуманизмом и совершением добрых поступков, — отметил глава региона. — Это важно для нашего народа, который всегда ставил на главенствующее место традиции помощи и взаимоуважения. В нашей многонациональной стране с почетом и уважением отмечают все   важные  национальные и религиозные праздники.  Это доказательство толерантности и крепкой дружбы различных этносов, проживающих в Казахстане.

 За  внимание к  христианским обычаям и в знак благодарности епископ  Анатолий преподнес акиму области большой букет  алых роз, заметив, что цветы —   это символ  рая   чувство благодати  и   тепла  постоянно должно царить  в людских сердцах. 

— Бог приходит к нам не в виде  вооруженного до зубов воина в доспехах и латах, а в виде  младенца, который готов дарить только радость окружающим людям, — сказал епископ.  — Поэтому каждый человек должен быть солью земли. Хранить  окружающую природу, быть полезным государству, быть достойным гражданином общества и сыном или  дочерью для своих родителей. 

Церковный  хор  прославлял песнями  великий праздник  и  младенца Иисуса. Прихожане ставили свечи, молились за родных и близких.

Тихо шептали слова благодарности  и склоняли в поклоне  голову возле главной иконы. 

На улице уже на традиционном  месте стоял вертеп. Место, очень похожее на то, в каком и родился  защитник  христиан. Взрослые и дети  с интересом рассматривали фигурки главных героев, ставили свечи  и загадывали самые сокровенные желания.

Оставьте комментарий