Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жители Узункольского района обеспокоены ночными нападениями на домашнюю живностьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жители Узункольского района обеспокоены ночными нападениями на домашнюю живность

Жители Узункольского района обеспокоены ночными нападениями на домашнюю живность

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

«Мы уже устали от этого. Сельчане находят мертвых кур, индюков, туши овец. Никого не щадит это существо. Изо дня в день его аппетиты только возрастают. Больно все это видеть. Этих животных мы растили годами, в мороз берегли как младенцев. И понеслись по селу слухи. Чупакабра!» - пишет человек, представившийся как «житель Узунколя, пострадавший от визита ночного гостя».


Верить или нет в чупакабру - личное дело каждого, но если люди действительно страдают от того, что кто-то убивает их живность, власть не может на это не реагировать.


- Виноваты в бедствиях дикие собаки, которые когда-то жили у кого-то в хозяйстве, а потом сбежали или их выгнали, - дал далекую от мистики оценку происходящему аким Узункольского сельского округа Кайса Кусаинов. - Да, слухи могут быть самыми разными, но мы сразу же начали работу с егерями, которые подстрелили двух собак. После этого нападения прекратились, и уже две недели людей никто не мучает. Это прямое доказательство тому, что никакие сверхъестественные силы к резне животных не причастны. Но людям и самим надо думать о своей безопасности. Например, всегда запирать сараи на ночь.


Слухи о чупакабре с разной периодичностью появляются в разных уголках области, и в большинстве случаев после поимки собак бедствия прекращаются, но кое-где к «ночному гостю» относятся более чем серьезно. Так, в Киргизии на прошлой неделе на государственном уровне была объявлена охота на чупакабру. За убийство существа, как сообщает «24.KG», было объявлено вознаграждение в пять тысяч сомов (около 18 тысяч тенге). В массовых поисках задействованы силы МЧС, ветинспекция и ветеринары.

Дилара АРОНОВА

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 3297
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость