Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Карабалыкском районе без крыши могли оказаться три семьи. Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Карабалыкском районе без крыши могли оказаться три семьи.

В Карабалыкском районе без крыши могли оказаться три семьи.

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

Иски об их выселении инициировал... отдел ЖКХ районного акимата!
В исковых требованиях отдела жилищно-коммунального хозяйства значится: выселить без права предоставления другого жилья. Дело в том, что жильцы занимают квартиры, владельцем которых является государство. Главный специалист отдела ЖКХ Аина Саркина пояснила, что в свое время эти квартиры до передачи их в коммунальную собственность были выявлены как бесхозяйные (брошенные) и переданы людям на временное ответственное хранение по соответствующему договору. После того как жилье получило статус коммунального, ситуация изменилась для всех. Теперь получается, что срок действия договора об ответственном хранении у проживающих здесь семей истек, и люди проживают на этой площади незаконно.


А узаконить дальнейшее проживание в этих квартирах семьи не могут - они не подпадают под категорию сирот или государственных служащих, кому государство вправе предоставить жилье в аренду. Тем более что существует официальный список очередников, которые как раз вправе претендовать на коммунальные квартиры.


Однако у трех семей, оказавшихся в непростой ситуации, своя правда. Они вкладывались в ремонт и содержание этих квартир. Кто-то из них фактически купил жилье, передав деньги хозяевам, но, как это уже не раз случалось, не оформил квартиру в собственность. Отчасти потому, что не смогли разыскать бывших хозяев и оформить сделку, как положено, послушали посторонних советов, подписали договор о временном ответственном хранении с отделом ЖКХ, полагая, что это необходимый этап для последующего обращения квартиры в свою собственность. И жестоко ошиблись. Цена этой ошибки - перспектива остаться без крыши над головой.


Но семьи сдаваться не собирались. Глава одной из них, Зоя Аубакирова, подала встречное исковое заявление с требованиями о признании права собственности на квартиру в силу приобретательной давности. Суд исковое заявление принял и даже назначил дату - 12 июня. Заседание не состоялось - отдел ЖКХ отозвал все три исковых заявления. Почему? Что последует далее? Ответ на эти вопросы нам пока не удалось получить. Официальный запрос в районный акимат направлен, тема это будет продолжена в одном из ближайших номеров «КН». Ведь люди живут в квартирах, которые по-прежнему не являются их законной собственностью. Как им быть дальше? И не грозят ли им в дальнейшем судебные тяжбы?

Татьяна МАКАРОВА
Мария ШИЛО

 

Просмотров: 1923
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость