Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Специалисты отмечают, что причиной повышенной концентрации аммиака в костанайской средней школе №23 мог стать вовсе не газовый баллончикКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Специалисты отмечают, что причиной повышенной концентрации аммиака в костанайской средней школе №23 мог стать

Специалисты отмечают, что причиной повышенной концентрации аммиака в костанайской средней школе №23 мог стать вовсе не газовый баллончик

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

Напомним, что в прошлый четверг из костанайской СШ №23 были эвакуированы дети. Администрация школы объяснила это тем, что кто-то из детей распылил баллончик со слезоточивым газом. На месте работали сотрудники правоохранительных органов, ЧС и органы санитарного надзора. Школьники не посещали школу с четверга по субботу.

В понедельник директор костанайской СШ №23 Бауржан Саутбаев отметил, что «контрольные замеры были сделаны, занятия идут, посещаемость нормальная, все в норме». Мы поинтересовались, обращались ли в тот день дети к медику, но в школе отметили, что посещаемость по журналу не более, чем в обычные дни, а в больницы никто не обращался. В то же время в департаменте по защите прав потребителей отмечают, что, по их данным, один ребенок обратился в больницу с жалобами на плохое самочувствие, обращались из-за плохого самочувствия дети и к медицинскому работнику.

- Действительно ли дозы аммиака были превышены в десятки раз?- решили мы проверить информацию у руководителя Департамента по защите прав потребителей Костанайской области Азамата Камшимбаева.

- Да, это так. Но последний раз мы снимали замеры в воскресенье, замеры не превышают допустимые нормы. Поэтому было дано разрешение на начало учебного процесса.

- Возникает много вопросов. Речь идет о газовом баллончике, который был распылен в районе входной группы. Но разве может у него быть такое сильное действие, что газ распространился до третьего этажа, тем более что называют цифру, что концентрация была превышена в сорок раз...

- Не факт, что это был газовый баллончик. Это всего лишь предположение администрации школы. Сейчас этим занимаются органы внутренних дел и сотрудники ЧС. Источник еще не установлен, но мы сомневаемся, газовый баллончик не может иметь такую концентрацию.

- Что это может быть?

- Я затрудняюсь ответить, но могу сказать, что очень высокая концентрация была в бассейне, в подвальном помещении и тамбуре. Мы взяли пробу воды в бассейне и ждем результатов. Да, можно говорить о том, что это легкий газ и он быстро идет вверх, но относительно бассейна это большой вопрос. Я на 90% уверен, что это не газовый баллончик.   

Просмотров: 4450
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей на убой. Тел. 8-776-749-09-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость