Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Цирк «Шапито Демидовых» еще не начал гастроли в Костанае, но уже стал участником представления. Группа кенийцев обратилась к городу с просьбой о помощиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Цирк «Шапито Демидовых» еще не начал гастроли в Костанае, но уже стал участником представления. Группа кенийц

Цирк «Шапито Демидовых» еще не начал гастроли в Костанае, но уже стал участником представления. Группа кенийцев обратилась к городу с просьбой о помощи

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

У нас ничего нет

29 января в Ледовом дворце откроет свою программу российский цирк «Шапито Демидовых». Вероятно, шоу пройдет без номера с участием кенийских акробатов «Кения бойз». Участники коллектива утверждают, что цирк не соблюдает контрактные обязательства и не выплачивает им зарплату.

-  Мы хотим домой, но у нас нет денег, - сообщил Эрик Дамбо, ведущий программы. – У нас скоро закончится еда. Нам не платят зарплату, директор говорит, что нет денег. Посмотрите, где мы живем.

В фургоне (рядом с Ледовым дворцом) в узком помещении оказалась двухъярусная кровать, которая занимает половину пространства. Общая площадь отсека около трех квадратных метров. На импровизированном столе в углу: яйца, лук, соль – рацион африканцев. Товарищи Эрика Дамбо собирали чемоданы.

-   Мы хотим уехать, но не можем. У нас ничего нет. Мы приехали сюда работать по приглашению, а теперь стали никому не нужны.

По словам кенийцев им обещали зарплату в 900 долларов.

Интернационал

«Шапито Демидовых» позиционирует себя, как цирк, который собрал в щоу артистов из 13 стран. Акробаты из Кении, иллюзионист из Сирии,  человек-пластилин из России, мотокаскадеры из Колумбии, etc.

На ресурсе цирка о кенийской группе сказано: «Зажигательные ребята «Кения Бойз» - победители международной «Минуты Славы» в 2006 году – умело сочетают в своих номерах сложнейшие акробатические трюки и традиционные танцы народов Кении. Темнокожие кенийцы превращают выступление в целое шоу, проделывая на манеже уму непостижимые трюки, основанные не только на силовых комбинациях, но и на взаимодействии артистов друг с другом. Это поистине зажигательное зрелище. Парни способны на многое: выстраивать собственными телами необычные фигуры и даже пройти под установленной невозможно низко горящей планкой».

Это bаd

Шапито находится в Казахстане с гастролями несколько месяцев. Скандал разразился еще в Караганде. 19 января танцовщица Эстер Уамбуи и рабочий сцены Десмонд покинули труппу  «по причине невыплаты зарплаты и невыносимых бытовых условий».

-  Нет отель, это фура. Плохо, маленький, small - это bаd, bаd, bаd. Кушать нет. Душ - нет. Это плохо. Ни постирать, ни помыться, - в частности, рассказала Эстер. Вчера двое артистов улетели домой – деньги на билеты им собирали карагандинцы и африканские родственники.

Мы не трехкопеечный цирк

Газета связалась с администратором шоу Демидовых, Марком Лященко.

-  Из своих источников мы узнали, что эти люди планировали перейти в другой коллектив. Списывались в соцсетях с людьми, которые пообещали им зарплату, грубо говоря, на 20 долларов больше. Эти люди все спланировали, мне только непонятно, почему они оставили этих своих соотечественников. Их никто не выгонял, они тихо ночью покинули расположение цирка с вещами. Существует ряд завистников, структур такого же плана, которые не хотят, чтобы были конкуренты. Наш коллектив очень известный, те люди, которые у нас работают – они никогда не согласятся с той ерундой, которая развилась у вас в Казахстане. Когда люди могут себе позволить себе выпивать, дебоширить, срывать гастроли в том или ином городе – как это можно терпеть? В любом случае сейчас никто не будет оплачивать дорогу, потому что они так поступили. Они поставили под угрозу выступление в следующем городе. Бросили своих людей в Караганде. Мы не будем обращать на это внимание, и будем работать, как и работали. У нас коллектив достойный и директор достойный, который всегда вовремя выплачивает зарплату, несмотря на то, что эти люди получали зарплату в долларах. Смотрите, какой сейчас курс. Ни для кого не секрет, что в нашем цирке работают не дешевые артисты. Мы не трехкопеечный цирк. Минимальная зарплата артиста составляет не менее 2000 долларов. И наша программа стоит порядка 200 000 долларов в месяц. Поэтому естественно, что никто и в мыслях не хотел кого-то кидать. Это очередной пиар чей-то. Большинство людей, которые нас знают – солидарны с нами. Эти люди даже не артисты – это рабочий персонал, который работает у нас в униформе.

-    Вы не намерены покупать билеты?

-     На данном этапе, конечно, билеты покупаться не будут. Дело приняло такие обороты. Они сами себя утопили.

-     Как бы ни было, четверо кенийцев сейчас находятся в Костанае и что им…

-   … у нас не только четверо кенийцев. Порядка 30 человек живет при цирке. Да – это фургоны, но фургоны оборудованные. В них есть и спальная зона, в некоторых даже есть и душевые кабины. В зимний период мы не подключаем воду, так как она замерзает. А люди моются в нормальных душах в тех учреждениях, в которых мы работаем. У них условия нормальные и человеческие. Единственное – часть коллектива у нас живет при цирке, а часть в гостинице.   

-   Вы привезли этих людей в Казахстан, чувствуете ли вы ответственность за них?

-  Конечно. Безусловно. Мы чувствуем всегда за них ответственность. Люди работают по нашим визам, приглашению. У них есть приглашение на работу. Конечно, мы несем за них ответственность. У них есть платежные ведомости, контракты. У нас все официально, мы для всех открыты. У нас есть все документы… Перезвоните мне минут через 20, я сейчас немного занят...

Штраф

Ранее директор цирка Алексей Демидов обвинил кенийцев в пьянстве. «Девушки еще хлеще наших русских, пьют, так, что просто...! Причем, все, что горит».     В ответ артистка Эстер Уамбуи заявила СМИ:

-  Я танцовщица, и если бы пила, упала бы на манеже. Мы не отдыхали, а только работали.  Он не хотел нам платить, когда я потребовала  денег на билет домой,  тоже сказал, что денег нет. Нас 8 африканцев, он дал четверым  по 10 тысяч тенге.

- Не поздоровался с Демидовым - штраф. На 5 минут опоздал - большой штраф, не поставил "лайк"  в "Фейсбуке" на статье о цирке Демидовых - штраф. Я попросил маму, брата, друзей выслать мне деньги на билет, - сообщил рабочий сцены Десмонд.     

Дайте им зарплату

В отправке двух кенийцев домой активное участие принимал Олег Волчек, свето-звукорежиссер из Караганды. Газета связалась с ним.

- Если человек работал, то дайте ему зарплату. Какая здесь другая арифметика? Я приехал на вокзал по звонку своего друга 19 января. Кенийцы были в осенних куртках, без денег. После поднятой шумихи им прислал звуковое письмо осветитель из России. Я смотрел его на их телефоне. Он рассказал, что его позвали в этот цирк на оклад, затем повесили кучу непрофильной работы, установили систему разнообразных штрафов. В общем, он уехал, для чего ему пришлось продать свою аппаратуру.

П.С. Поздним вечером газета вновь связалась с Эриком Дамбо. Как оказалось, кенийцы уже были на железнодорожном вокзале и покупали билеты в Астану. По словам Эрика - им из Африки перечислили деньги родственники.

-  Осталось ли у вас впечатление о Костанае?

-  Здесь ненормально холодно, - ответил он.

 

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  автора 
Просмотров: 11135
Комментариев: 5
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Человек
24.01.2016 в 14:23:48
Просто позорище, позор руководителям данного цирка, как можно с людьми так поступать, придурки!
Асия
27.01.2016 в 11:49:00
Стыдно за Казахстан, в лице Алексея Демидова, который обобрал артистов!!! С ним должны разбираться правоохранительные органы или всё идёт по накатанной дорожке?
Мглинец Серёжа
27.01.2016 в 23:31:46
Зачемм мучать людей? Выдали бы уже деньги на дорогу обратно! Поступили так жестоко! Позор!
Мглинец Серёжа
27.01.2016 в 23:32:19
кек
Белоусова Катя
30.01.2016 в 23:42:11
Какой ужас ! Что же он творит ! Отпусти их ! Дай денег ! За это можно и в тюрьму сесть ! Зачем же так мучить людей ! Они живут в таких ужасных условиях! почему же такое происходит ! Как он выплатит за оренду которую он купил ! Из за этого скандала не кто не пойдет на этот цырк! Что же происходит люди !?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* батареи чугунные б/у и новые, в любом количестве и состоянии, всегда дорого, возможен самовывоз. г. Костанай, ул. Лермонтова, 26А, с 9 до 18 часов. Тел.: 21-19-92, 8-777-274-76-99. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки; часы наручные; монеты разные, монеты РК, рога лося. Тел. 8-707-187-19-76. 
* газплиты, телевизоры, холодильники, лари, камеры, маш. стир., микроволн. печи, пылесос "Аква" (моющий), двери железные. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* золото, радиодетали, транзисторы, микросхемы, осциллограф, частотомер, тех. серебро и другое. Дорого. Тел.: 8-705-164-94-93, 8-775-884-71-71 (WhatsApp). 
* кухонный комбайн, мясорубку эл., блендер. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* книги, журналы, архивы, картон, целлофан, ПЭТ-бутылки, алюминиевые баночки. Тел.: 90-10-48, 8-705-988-88-92. 
* мясо (говядина, конина, баранина, свинина), вынужденный забой, а также коров живым весом, возможен самовывоз. Тел.: 8-705-143-65-88, 8-747-035-23-99. 
* мясо КРС, лошадей, свиней; вынужденный забой, сами выезжаем, сами забиваем, электронные весы. Тел. 8-705-462-04-00. 
* мясо (говядина, конина, свинина), вынужденный забой, хряки, возможен самовывоз. Тел.: 8-777-445-77-66, 8-778-369-90-48. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* талоны на бензин (АИ-92), газбаллоны разные, батареи, ванны, любой инвентарь, железные двери. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* телевизоры ж/к, ноутбуки, компьютеры, смартфоны, айфоны, принтеры 3 в 1, ксероксы. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* фототехнику времен СССР, коллекционные машинки масштаба 1:43 пр-ва СССР. Тел.: 8-747-527-62-92, 8-705-667-57-21, 8 (714-31) 5-32-68. 
* фарфоровые фигурки, бюсты литье, бытовой антиквариат, старинные ордена и медали, монеты, предметы униформы, значки. Клуб "Коллекционер", пр. Аль-Фараби, 101. Тел. 22-52-01. 
* часы советского производства, можно неисправные; часы в чугуне, дорого. Тел. 8-701-151-98-03. 
* электробензоинструмент, электросварку, электробензопилу, электростанцию, компрессор, мотокультиватор. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае, ул. план., 2 или 3 этаж. Тел.: 8-747-648-18-91, 8-777-509-77-07. 
* аквариум на 200 и более литров, недорого. Тел. 8-708-530-70-66. 
* ГАЗель, двигатель-406 на з/ч, недорого. Тел. 8-777-315-85-56. 
* диски титановые новые на Volkswagen Passat, недорого. Тел. +7-701-922-65-57. 
* Renault Duster в хорошем состоянии, учет KZ. Тел. 8-705-194-51-19. 
* Соболь, УАЗ, ГАЗель, Волгу, Москвич-400 на з/ч и з/ч к ним. Тел. 8-771-270-88-23. 
* алоэ, каланхоэ, золотой ус; купоны "КН". Тел.: 21-26-67, +7-777-330-94-89. 
* баян, гармонь. Тел. 28-94-24. 
* бутыли 10 л, 20 л. Тел.: 21-26-67, +7-747-185-30-38. 
* бытовую технику в неисправном виде; кровать железную, кресло офисное, стол-тумбу в любом состоянии. Тел.: 8-777-626-71-62, 8-747-465-07-31. 
* гири, гантели, штангу, грушу. Тел. 8-708-530-70-66. 
* гитару в хор. сост., 1000-15000 тг, на з/ч до 1000 тг. Тел. 8-708-530-70-66. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* диски R16 на а/м Renault Duster. Тел. 8-705-194-51-19. 
* кирпич красный полнотелый советского пр-ва. Тел. 8-707-715-85-56. 
* купоны: "ТШ", "Курьер", "КН". Тел. 28-94-24. 
* микроволновую печь, стиральную машину "LG" автомат в любом состоянии. Тел. 8-777-626-71-62. 
* пасеку; пчелоинвентарь: ульи, медогонку, воскотопку, пчелоприцеп с легковым ходом Нива на 10-16 ульев, можно с будкой. Тел. 8-708-530-70-66. 
* профлист, черепицу б/у, недорого. Тел.: 21-26-67, +7-747-185-30-38. 
* пух собачий. Тел.: 21-26-67, +7-777-330-94-89. 
* самовар на дровах; сапоги офицерские хромовые, р. 44-45, пасеку. Тел. 8-708-530-70-66. 
* сетку Рабица, глину, металлочерепицу, дранку. Тел. 21-26-67. 
* статуэтки фарфоровые и металлич., значки, медали, награды, портсигар, броши сов. пр-ва, часы, монеты, кортик, бинокль. Тел. 8-777-412-60-56. 
* статуэтки (бронзов., чугунные, металлич., фарфор.); купоны "ТШ", "Твой дом", "Предлагаю работу" в неограниченном кол-ве; гербициды; антиквариат; самовар на дровах, стол стекл. на кухню, тумбу под ТВ, блендер. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* холодильник "Бирюса" в рабочем состоянии, недорого. Тел. 8-777-634-41-05. 
* шляпу фетровую серого цвета, р. 56, можно б/у, но в хор. сост. Тел. 55-39-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран