Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области Нуралы Садуакасов поблагодарил солдат войсковой части 6697 за помощь в захоронении погибших сайгаковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Аким области Нуралы Садуакасов поблагодарил солдат войсковой части 6697 за помощь в захоронении погибших са

Аким области Нуралы Садуакасов поблагодарил солдат войсковой части 6697 за помощь в захоронении погибших сайгаков

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

- Я даже поверить сначала не мог, что это не текущая тренировка, плановая учебная тревога, а самая настоящая боевая задача, -  говорит солдат Сенбай Бахытбер. -  7 подразделений тут же вошли в сводный  отряд войсковой части и отправились на место ЧП, чтобы выполнить добросовестно наш воинский долг. Зрелище, конечно, было тяжелое. Очень жалко наших  редких животных. 

Сенбая и  его боевых товарищей  лично поблагодарил аким области Нуралы Садуакасов. Вручил благодарственное письмо и почетную грамоту.  Когда в один момент область столкнулась с непредвиденным  несчастьем, вся надежда  в первую очередь  была на военных.  А уже им в подмогу вызвали  и  гражданских служащих.

-  Вы в короткое время совершили марш-бросок и в течение 7-8 дней ликвидировали последствия ЧП, - подчеркнул аким области. - Также я хочу сказать спасибо акимам города Костаная, Рудного, Жангельдинского, Амангельдинского районов, чьи люди также участвовали в операции. Войсковая часть на протяжении 45 лет успешно выполняет поставленные задачи, спасибо, что поддерживаете общественный порядок на территории нашей области. 

Подарком для части стал бензиновый электрогенератор. О нем акима попросили сами военные.  Он только пошутил, что мог выбрать и другой подарок, но раз поступила такая просьба, то с удовольствием ее исполнил.

Торжественным маршем защитники Отечества  прошагали перед  официальными лицами области. На память о  встрече  офицеры попросили  общее фото. 

Руководство части  устроило  для акима области показ имеющегося обмундирования  солдат  и  машинного парка.  Узнать в сверкающей военной технике вчерашние пыльные  и грязные КамАЗы  было сложно. Это на них перевозили людей, имущество, весь палатный городок  и обеспечивали непрерывную связь  со всеми участниками операции.  Интерес большинства присутствующих вызвала военная кухня. Аким поинтересовался, сколько блюд можно на ней приготовить и сколько людей накормить.

О том, что защитники Отечества  должны  плотно  и сытно питаться,  глава области сказал поварам и в солдатской столовой.  На прощание сделал  запись в книге почетных гостей части, где еще раз поблагодарил за оказанную помощь.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 4006
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость