Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Отчетная встреча Алмата Исмагулова. Что интересует лисаковчан?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Отчетная встреча Алмата Исмагулова. Что интересует лисаковчан?

Отчетная встреча Алмата Исмагулова. Что интересует лисаковчан?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Сегодня состоялась отчетная встреча акима Лисаковска перед населением по итогам 2020 года.



По понятным причинам, она прошла в онлайн-режиме. Жители могли задать вопросы заранее, отправив их на заранее известные номера, либо во время просмотра встречи в соц.сетях или в СМИ. 

О том, как развивался Лисаковск в пандемийный 2020-й год и что удалось сделать местным исполнительным органам за этот период, Алмат Исмагулов рассказал очень подробно. Основные моменты «КН» осветят в ближайшем выпуске (18 февраля). А сейчас остановимся на вопросах, которые задавали жители города. 

Их можно разделить на несколько блоков. Первый касался медицины и сопутствующих с ней проблем. Местным жителям не хватает аптеки, которая бы работала в ночью и компьютерного томографа. Аким ответил, что предприниматели не хотят работать ночью из-за нерентабельности: посещаемость в это время суток низкая. Что касается томографа, то его точно установят. Выделено 500 миллионов тенге. 

Несколько нареканий прозвучало в адрес городской больницы. Алмат Исмагулов и сам отметил, что их в последнее время немало. В том числе и на состояние постельного белья. 

-Мною направлено письмо в адрес облздрава о необходимости проведения внутреннего анализа работы. После этого будем решать вопросы кадрового характера. Но люди могут обращаться непосредственно к руководителю, телефон которого в открытом доступе. Можно звонить на call-центр или воспользоваться приложением DamuMed. По поводу белья, средства заложены. Сейчас проходит процедура замены коек, матрасов и белья, - ответил Исмагулов. 

Несколько вопросов касались трудностей, с которыми люди столкнулись из-за ограничительных мер по борьбе с коронавирусной пандемией. Лисаковчане ждут, когда на полную мощность заработают дошкольные учреждения, а поезда начнут останавливаться на местном вокзале. Аким отметил, что такая ситуация окончательно решится только после снятия мер, что от администрации города не зависит. 



Спросили и о повышении стоимости питания в детских садах. Аким ответил, что стоимость сдерживали три года. Удержать ее на прежнем уровне было нельзя, так как пострадало бы качество. Это вынужденная мера. К тому же, в Лисаковске стоимость питания одинаковая и в частных, и в гос.садах. Спросили жители и о причинах непредоставления бесплатного питания детям из многодетных семей. Исмагулов ответил, что акимат уже внес предложения на республиканском уровне и в скором времени ситуация может разрешиться. 

Большинство вопросов, как и каждый год на отчетных встречах в Лисаковске, касались благоустройства города и работы коммунальных предприятий. Сразу несколько жителей попросили акимат посодействовать в вопросе расширения парковочных мест. Аким поручил отделу ЖКХ отработать вопрос с жителями, а если они готовы активно участвовать в вопросе, в том числе финансово, то их предложение может иметь реальную основу. Несколько горожан предлагали осветить тот или иной участок в Лисаковске. Все эти предложения будут тщательно изучены. Ведь если одни просят установить освещение, другие против. 

Прозвучало предложение установить в городе мусорные баки и изменить систему сбора бытового мусора. Алмат Ерикович ответил, что вопрос уже поднимался. После изучения комиссия пришла к выводу, что нынешняя система отлажена и плюсов у нее больше. Поэтому всем нужно под нее подстраиваться. 

Также градоначальник дал поручения изучить жалобы на рост цен на продукты и жалобы на работу лифтов по нескольким адресам. Лифты в городе в доверительном управлении, но если люди окажутся правы, то с обслуживающей организацией могут даже расторгнуть договор. 



Спросили акима и о анонсированном на конец 2020-го года несостоявшемся открытии теннисного центра. Алмат Исмагулов объяснил, что помешала пандемия и некачественный проект. Теперь центр должны открыть в марте. 

Также акима спрашивали о правилах для выгула собак, возможной набережной и тепловом режиме в домах. Алмат Исмагулов подчеркнул, что все предложения будут изучены, а он всегда открыт для жителей города. Некоторые вопросы ему уже неоднократно задавали лично, в соц.сетях и в ходе прямых эфиров на ТВ. Он попросил земляков активно вносить предложения, которые акимат обязательно рассмотрит.
Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 39 23 00
Просмотров: 2654
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран