Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В ДВД области прошло расширенное оперативное совещание по итогам полугодияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В ДВД области прошло расширенное оперативное совещание по итогам полугодия

В ДВД области прошло расширенное оперативное совещание по итогам полугодия

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

В его работе участвовал аким области Нуралы Садуакасов, главы исполнительной власти Костаная, Рудного, руководители всех отделов полиции. С докладами выступили начальник ДВД Тлеген Маткенов и все его заместители. Обсуждались итоги работы полицейского ведомства за первое полугодие. Впервые за три года наметилось снижение уровня преступности - на 11 процентов. Но на фоне других регионов республики Костанайская область по многим показателям в аутсайдерах. Низкой остается раскрываемость преступлений. По статистике, она выросла, например, по кражам. В прошлом году составляла 23, 6 процента, в первом полугодии нынешнего — 28 процентов. Не густо, как заметила бы героиня популярного фильма. А с разбоями — лучше. Во-первых, их стало на порядок меньше, во-вторых, раскрываемость — больше 90 процентов.

А факт, как непрофессионально искали пропавшую девочку из Рудного, стал даже предметом разговора на коллегии МВД. Говорили о нем несколько раз и на совещании. В первую очередь аким области. Он попытался узнать у полицейских, чего им больше всего не хватает сегодня для результативной работы: материальной базы, кадров (в полиции сохраняется недокомплект), профессионализма? Но на прямой вопрос прямого ответа не было.

Как и в прошлом году, акима области тревожит ситуация на дорогах. ДТП стало больше, смертей — больше. За шесть месяцев только благодаря скоростемерам бюджет должен пополниться на 11 миллионов тенге. Однако как подчеркнул Нуралы Садуакасов, главное все же — безопасность. Он, поблагодарив за работу, в очередной раз нацеливал полицейских на поиск новых подходов и решений в борьбе с преступностью.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 1873
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость