Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дворец бракосочетания: церемония с осадочкомКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дворец бракосочетания: церемония с осадочком

Дворец бракосочетания: церемония с осадочком

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Это письмо в нашу редакцию прислала женщина, которая назвалась Юлией. В нем она подробно рассказала о своих впечатлениях от регистрации родных в костанайском Дворце бракосочетания. Редакция сайта «КН» считает, что его будет интересно прочитать и тем, кто готовится зарегистрировать свои отношения в ближайшие дни и месяцы, и тем, кто эти услуги молодоженам и их гостям предлагает.

10 января моя сестра выходила замуж. Радостное событие в нашей семье, и готовились мы к нему соответственно. Правда, заказывать платную торжественную церемонию не стали, посчитав, что скромная, но симпатичная регистрация в новом загсе будет выглядеть достаточно празднично. Но, как оказалось, мы поспешили с выводами.

Златокупольный Дворец бракосочетания на КСК встретил нас заснеженными, давно нечищеными лестницами и пустым темноватым коридором, в который попасть можно было не через главный вход, как хотелось бы в праздничный день, а через служебную боковую дверь. Кстати, напольная плитка в этом самом коридоре была очень скользкой для обуви со снегом, и наши молодожены поскользнулись, но устояли. Шедшей за нами невесте из следующей пары не повезло, она со всего маху упала прямо на пороге. Согласитесь, не самый приятный первый шаг в семейную жизнь. Вообще, было ощущение, что брачующимся в этот субботний день в загсе были не рады.

Многие газеты, писавшие о проблемах с арендой зала для торжественных церемоний, уверяли, что и в бесплатном зале на 1 этаже, принадлежащем юстиции, для молодоженов созданы хорошие условия. На деле праздник выходил невеселым.

Сначала нас встретил хмурый мужчина, который нелюбезно поинтересовался, заплатили ли мы госпошлину. Должность мужчины выяснить не удалось, он и не представился, но на его вопросы мы послушно отвечали. Далее нам сообщили, что гардероба нет, а вещи можно сложить на диване в зале регистрации. Навалив горой шубы и шапки, мы приготовились к церемонии.

Хмурый мужчина осведомился, уверены ли мы, что сейчас наша очередь. Мы ответили, что нам назначено на 13.35. В это время было ровно 13.30. На что мужчина нервно ответил, что, видимо, сейчас время другой пары, которая заходила следом за нами. Мы покорно стали собирать наши шубы, чтобы покинуть зал, но мужчина раздраженно заметил, что раз вы уже готовы, то идите расписываться.

Так в сумятице и с погасшим настроением наши молодые подошли к столу регистраторши, которая до этого времени никак не выказывала своего участия. Ответственный для молодоженов момент бракосочетания проходил в тишине (хотя музыкальная аппаратура в зале имелась), полумраке (зал темноват, и даже дорогая фотокамера не лучшим образом справилась с отсутствием должного освещения) и под неловкие смешки гостей, которые были разочарованы «церемонией».

Получив в руки свидетельство о браке и узнав, что фотографироваться и пить шампанское в загсе негде, молодые и гости поспешили покинуть негостеприимное помещение. Свадебная фотосессия проходила на улице на фоне все тех же заснеженных лестниц дворца. А традиционного шампанского за молодых мы уже выпили, сидя в машине – на улице было градусов 20 мороза.

Конечно, все были рады за молодую пару, и они сами были рады друг другу и гостям, так что скомканная регистрация ненадолго ухудшила настроение. Но осадочек остался. И даже не столько из-за невежливого персонала, не из-за пустого фонтана, неряшливо выглядящего посреди зала, не из-за отсутствия элементарных удобств, которые, кстати, в старом загсе предоставлялись всем – как платным, так и бесплатным клиентам. Дело в том, что мы увидели в этом отношение государства (а юстиция – это государственный орган) к созданию семьи. То есть частники за хорошие деньги готовы изобразить бурную радость от факта появления новой ячейки общества, а организация, призванная представлять государственные интересы, среди которых громко декларируются семейные ценности, к этому событию относится, мягко говоря, прохладно.

Как-то это непонятно, грустно и обидно.    

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 4560
Комментариев: 0
Нравится: +37
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату в благоустроенном частном доме двум девушкам-студенткам, проживание с хозяйкой, 15000 тг/мес. Тел. 8-778-961-59-79.
* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 
* 3-комн.кв., р-н маг. "Радуга", 3/5, 54 кв.м, без мебели. Семейным на длительный срок, 60 тыс. тг + комуслуги. Тел.: 28-87-82, 53-55-05, 8-777-119-30-30. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость