Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пожилые люди из посёлка Надеждинка жалуются, что пенсию они получают на улицеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пожилые люди из посёлка Надеждинка жалуются, что пенсию они получают на улице

Пожилые люди из посёлка Надеждинка жалуются, что пенсию они получают на улице

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

«Сто человек как минимум пришли получать в августе пенсию, а почту закрыли... Мол, Казпочта не оплатила аренду. А это такой маленький кабинетик, всего три на три метра, который  находится в поселковом акимате. Привезли деньги,  только очередь образовалась, как тут же акиматовские работники заявили: есть распоряжение - пенсии здесь больше не выдавать! Нам пришлось уйти. Пенсионеры с палочками, больные, не знали,  куда податься. Другие люди пожалели стариков и впустили работницу почты в местную столовую, там и раздавала пенсии. Но место-то не оборудовано, у всех на виду, никакой охраны.  Где уважение к старшему поколению?!» 

Мы обратились в областной филиал Казпочты, там огорошили: такие ситуации возникли после прокурорской проверки  не только в Костанайском районе. Сельские акиматы прислали уведомления о том, что дальше так не может продолжаться. «Мы в своё время договоры с акиматами не заключали, - пояснила замдиректора КОФ «Казпочта» Мусулима Естенова. - Наши представители в поселковых акиматах сидели безвозмездно. Потому как там пункт почты содержать нерентабельно. А пенсии-то выдавать надо! Обещаем, что в ближайшее время этот вопрос урегулируем. В любом случае, остановок и задержек с выдачей пенсий не будет».

Напомним, к чему за последние годы приводило небрежное отношение Казпочты к делу выдачи пенсий. Обворовали почту (где сейф был только для мебели) в поселке Ленино Федоровского района. 10 миллионов пенсионных денег украли из почтового отделения в Кушмуруне. Причем  часть денег воры  не нашли: они и подумать не могли, что те могут быть не в сейфе, а в ящике стола. 

Полицейские и до и после этих случаев направляли в Казпочту предписания о том, что ее работники сами создают благоприятные условия для преступников. Однако, судя по ситуации в Костанайском районе, ничего не изменилось.

 

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Просмотров: 2112
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ночного сторожа, желательно в центре города. Тел. 8-705-559-18-66. 
* сиделки, домработницы, 2 р. в неделю. Тел. 8-777-330-94-89. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость