Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Пешеходы Костаная взывают к водителям, чтобы они аккуратнее ездили по затопленным водой улицамКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пешеходы Костаная взывают к водителям, чтобы они аккуратнее ездили по затопленным водой улицам

Пешеходы Костаная взывают к водителям, чтобы они аккуратнее ездили по затопленным водой улицам

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

В группу «КН» в соцсети «ВКонтакте» написала пользователь Юлия Войтенко. Девушку с ее подругой водитель авто с ног до головы обрызгал грязной водой. «Пусть страна знает своих героев, - написала возмущенная женщина. - 28 марта, около трех часов дня, автомобиль 10kz 071EDA окатил водой из лужи двух девушек с маленькими детьми на руках. Итог: водитель счастливый поехал дальше, мы все мокрые и грязные пошли домой».

Уважаемые водители! Относитесь уважительно к пешеходам!

Это сообщение вызвало широкое обсуждение среди пользователей. Многие выражали сочувствие молодым мамам. Другие, наоборот, находили слова поддержки водителям, которым тоже тяжело сейчас приходится на затопленных автомагистралях.

Любовь Шамбергер: «Всегда недоумеваю, почему нет штрафа за это? Ведь это и моральный ущерб, и материальный. Неужели тяжело скорость сбавить, если видишь большую лужу и людей?»

Eva Appel : «Любовь, вы как пешеход не знаете, наверное, как это со стороны водителя. Иногда не всегда получается притормозить, эти ямы на дорогах, их еще надо объехать, смотреть, когда другие водители вылазят на встречку, тоже объезжая ямы».

Надюшка Скокова: «Ой...Пешеходы, сначала начните с себя... Вы уже совсем обнаглели! Не знаю, где у нас такое можно, чтобы на скорости лететь по нашим дорогам?!»

Константин Свищев: «У каждого своя правда. Но виноват тот, кто довел до этого наши улицы. По дорогам приходится маневрировать, выезжать на встречку, чтобы уберечь машину. Пешеходам приходится скакать как на майдане от сухого островка к другому, дабы уберечь обувь, одежду и свое здоровье».

Жасулан Дукенов: «Если водитель уважает окружающих, то когда замечает пешеходов вдоль дорог, по лужам он проезжает аккуратно... Такие есть, но их очень мало... У многих водителей просто понты. Завтра, когда станут стариками, тогда поймут пешеходов... Во многих случаях пешеходы ходят по краю проезжей части, потому что у вас есть асфальт, а у нас нет асфальта... Поэтому, чем идти по грязи, он выбирает край дороги... Водители, уважайте окружающих и тогда и вас будут уважать!»

Справка «КН»

! В Казахстане нет как такого штрафа для водителя, чья машина обрызгала пешехода. Поэтому в таком случае можно обратиться в суд. И прецедент в нашей области был. В Житикаре владелица «Тойоты» по решению Фемиды заплатила 14 тысяч тенге морального ущерба женщине за то, что обрызгала ее, когда она шла с двумя детьми.

! В Томской области депутаты ввели такой штраф - 500 рублей.

! В Узбекистане штраф — половина минимальной зарплаты.

! Суд Великобритании приговорил автомобилиста к лишению прав и штрафу 500 фунтов стерлингов за то, что он на своем авто обрызгал маму с двумя детьми.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4427
Комментариев: 4
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
фдуч
30.03.2016 в 16:35:59
что водителей хаять, идите в акимат и жкх и там их хайте за дороги, т.е. за их отсутствие, за отсутствие ливневок, которые есть в проекте каждой улицы, за нечищеные тротуары, за заснеженные дворы.
ава
30.03.2016 в 21:13:43
У вас есть асфальт у нас нет.. мы за это налог платим на транспорт .
30.03.2016 в 23:46:07
Сделайте дороги, тогда и водители будут тормозить,а не маневрировать по дороге
маня
14.04.2016 в 10:09:46
не имеет значение ямы или не ямы, даже на ровной дороге, водители скорость не убавляют, этим обрызгивают грязной водой пешеходов как на взрослых, так и на детей, которые стоят на остановках, возле светофоров, на тротуарах и т.д.. Это моральный и материальный ущерб, а также здоровью. Здесь люди говорят об этике, взаимоуважение друг другу. мы все люди, участники дорожного движения. водители авто ставят себя выше других, как будто они боги, им всё можно. и не надо молчать на их безразличие. таких надо наказывать, и привлекать к ответственности. Водители, уважайте себя и пешеходов!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей. Тел. 8-776-749-09-49. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран