Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
70 новоселов въехали в новые квартиры в Костанае Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 70 новоселов въехали в новые квартиры в Костанае

70 новоселов въехали в новые квартиры в Костанае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество


    В субботу,  8 октября,   жители  многоэтажных домов  по улице Чкалова  в районе КЖБИ  проснулись от  множества голосов  и веселой музыки.

 С 9 утра около нового дома по Чкалова, 4/1, стали собираться новоселы  и организаторы заселения. Одни суетились,  готовя праздничную программу,  другие   с нескрываемым  волнением  за всем этим действом наблюдали

 

Среди собравшихся особенно выделялась одна семья.Девочка-подросток сидела в инвалидной коляске. Мама то  и дело поправляла ей теплое покрывало,  укутывая потеплее ноги. К ним подходили люди, счастливо улыбались , обнимали.
 Мы познакомились. Оказалось, что у семьи Кунцевич  сегодня  поистине самый счастливый день в жизни. После.... 14 лет  в очереди на жилье мама с двумя дочками, у одной из которых диагноз ДЦП,  им наконец-то дали квартиру.


- Нам вчера позвонили из акимата города и говорят:  завтра вам вручают квартиру!  Нашу радость не передать! Мы обнимались , прыгали, смеялись, - рассказывает Валентина Кунцевич. - Олечка такая счастливая. Можно сказать,  ночь не спали, ждали утра.
-А какой у вас номер квартиры?
-Мы не знаем. Нам просто сказали подъехать, и вот мы здесь. До  этого  дня я с дочками все годы по съёмным квартирам жила. Тяжело, особенно когда ребенок инвалид. И вот наконец дождались. 

  Поздравляя  новоселов с заселением,  аким Костаная Базыл Жакупов  отметил,  что,  несмотря на экономический кризис, государство находит возможность строить и сдавать новое жилье по социальным программам.  Сегодня в области на получение квартир стоит около 15 тысяч человек. Областной центр, чтобы сократить очередность, возводит дома в уже  обжитых микрорайонах, таких как КСК  и новых в районе Аэропорта.


-  Сегодня мы по поручению акима нашей области Архимеда Бегежановича вручаем ключи  70 новым хозяевам, - отметил градоначальник Костаная. -  Недавно мы сдали 94 квартиры в микрорайоне «Арман»  по улице Гагарина.  На сегодня завершается строительство еще 16-ти многоэтажных домов. 


    Возводило 70-квартирный дом ТОО «Сыл». Это арендный дом. В очереди стояли ветераны ВОВ, сироты, инвалиды, госслужащие. Строили по программе «Нурлы жол»  с 2014 года. «Но на то были объективные причины, связанные с наружными коммуникациями, -  сказал заместитель директора предприятия Карен Овнанян.  - Но сдали раньше положенного срока, должны были 1 ноября, а сегодня 8 октября.

Жильцы могут прямо  сейчас заезжать  в свои новые квартиры, все коммунальные услуги: тепло, газ, вода  - есть. Будем и дальше обслуживать дом, если будут какие-то вопросы у жильцов . До этого уже сдали два жилых дома и  много детских садов и школ. Мы 15 лет на этом рынке, никаких проблем с нами не было».


   Семья ветерана войны  91-летнего Балтабая  Казиева даже успела по случаю праздника  дастархан накрыть. В их семье 8 детей, 22 внука и 6 правнуков. Все несказанно рады и обещают часто навещать  стариков. 


Под  аплодисменты  собравшихся  новые  хозяева получили ключи от своих  квартир.  Семья  Кунцевич  пригласила родных и  журналистов подняться в их новую двухкомнатную квартиру  на втором этаже. Олечка,  сидя в коляске, не скрывала радости.

 Тихо смахивали слезы родные и друзья семьи.
-  Есть такая традиция в дом кошку запускать, а у вас есть кошка?
- Конечно, у нас большой британский кот Симон , мы  ведь не знали, как  сегодня все пройдет, вот и не взяли его.  Он  еще не знает о том, что его ждет. Но мы уверены, теперь нам всем здесь будет  хорошо  и  тепло, - улыбались  новоселы.

 

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 6872
Комментариев: 2
Нравится: +21
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Хе-х
09.10.2016 в 01:07:37
Девочка инвалид - колясочник. Поэтому 2_й этаж ?
Шолпан
09.10.2016 в 15:10:44
Очень рада за семью Кунцевич! Олечка большая умница, а мама всегда оптимистка! Вот только жаль, что не на первом этаже... Но все равно очень радостное событие!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран