Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Пронзительное письмо «с того света» жительницы области Айгуль Кусаиновой «взорвало» интернет Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пронзительное письмо «с того света» жительницы области Айгуль Кусаиновой «взорвало» интернет

Пронзительное письмо «с того света» жительницы области Айгуль Кусаиновой «взорвало» интернет

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

19 октября на паблике КН Вконтакте мы опубликовали  письмо 22-летней Айгуль Кусаиновой.

 Девушка  хотела жить и боролась за каждый миг. В письме  Айгуль  обращается со словами благодарности к врачам Костаная, которые ее спасали и поддерживали.

Но вот узнают доктора как она им благодарна..... уже после ее смерти. Письмо Айгуль попросила опубликовать ее сестра Нургуль Кусаинова, как назидание всем молодым и полным сил, что жизнь - это МИГ, который надо ценить! 

 Приводим письмо в полном  объеме, как его написала сама Айгуль.  

«Одна история из моей жизни»

Меня зовут Кусаинова Айгуль, мне 22 года, хочу поблагодарить от всей души и от всего сердца коллектив сотрудников отделения анестезиологии и реаниматологии Костанайской областной больницы и Житикаринской городской больницы. Напрашивается вопрос, а « почему?» ,сейчас я вам об это расскажу….

Я живу в поселке вместе со своими родителями, после окончания КГПИ, я устроилась на работу в одну из средних школ г. Рудного. Работа учителем приносит мне большое удовольствие, особенно, в школе с казахским языком обучения. Я преподаю русский язык и литературу в 5 и 6 классах, в этом возрасте дети очень доброжелательные, и впитывают, как губки, все что говорит учитель, конечно, и от учителя многое зависит, прежде всего, нужно любить детей и свой предмет, и заниматься саморазвитием и самосовершенстованием. В школе я всегда училась на пятерки и четверки, так как, я любила гуманитарные предметы, то с математикой и физикой были небольшие проблемы, и КГПИ я окончила на красный диплом, чему была очень безумно рада и счастлива. Но несмотря на выше изложенное, я своими стараниями по учебе, забывала обращать внимание на свое здоровье. Питалась нормально, наверное, только тогда, когда приезжала домой к маме и папе в деревню, к моему приезду, мама обязательно приготовит что – нибудь вкусное. Еще когда я училась на 3 курсе, мой организм посылал мне сигналы, на которые я не обращала никакого внимания, потому что, были заботы по учебе, например, педагогическая практика, дипломная работа, государственный экзамен, думаю, студенты меня поймут. На свое здоровье и на личную жизнь времени не хватало, а зря, только пройдя много испытаний, я поняла, что для каждого человека, ЗДОРОВЬЕ, должно быть на самом первом месте.

Признаки болезни начали проявляться, после вручения диплома, а это было летом прошлого года, я стала очень плохо себя чувствовать, в глазах все двоилось, тяжело было ходить, частая слабость, когда разговаривала менялся голос, что было очень странным, и челюсть немела. Я обратилась к окулисту, врач прописала мне капли для глаз, сказала, что у вас двоение в глазах от компьютера.

И только в ноябре 2015 года, я обратилась к эндокринологу. Сдав все нужные анализы, врач поставила диагноз, тиреотоксикоз, то есть у меня были проблемы с щитовидной железой. Я начала пить таблетки, и продолжала у лечение. После Нового года, я почувствовала все те же признаки, что были у меня летом, было очень тяжело ходить, но тем не менее, я продолжала работать. Позже на приеме я рассказала, все, что меня беспокоило, и врач поставила под вопрос, диагноз « миастенический синдром», то есть слабость мышц, редкое заболевание, на сколько мне известно, и назначила консультацию с невропатологом. Неврапотолог назначила сдать анализы, и я поехала домой. Дома ночью мне стало очень плохо, мне было очень тяжело дышать, я задыхалась, не могла глотать, даже пить воду, местный фельдшер ставила систему, делала все возможное, для того, чтобы хоть немного мне помочь, к этому времени я уже плохо двигалась, мама мне помогала во всем, одевала, обувала, спать я тоже не могла, вообщем, я не разговаривала, а писала на листочках, не ела, не пила, не спала около 4 дней. В промежутках между этим мы поехали в Рудный к тети, чтобы от нее вызвать скорую помощь. Приехала скорая, забрала нас в городскую больницу, там нам сказали, что у вас все хорошо, просто легкая пневмания, мама просила их, чтобы они положили меня к ним, на что сотрудники не согласились и отправили нас домой. Позднее день мы узнали, что они не приняли нас , из-за того, что у нас не было городской прописки.

На следующий день мы поехали в Затоболольск, в нашу районную больницу, с надеждой на то. Что они нас посмотрят и положат наконец, на стационар, и назначат лечение. Но мы глубоко ошибались.

В ЦРБ врачи отправляли нас из одного кабинета в другой, представьте, я еле хожу, потому что мыщцы очень ослабленные, и худая, как скелет, к тому же не могу разговаривать, а они отправляют меня с этажа на этаж, не могут определить диагноз, в итоге, врач, написав, что-то в моей медицинской книжке отправляет нас обратно домой, прописывая таблетки, какой-то абсурд, я не могу даже чайную ложку воды выпить, а они прописывают таблетки.

Приехав домой, я была на грани жизни и смерти, родители на грани нервного срыва, ужас, словами это тяжело описать, и вдруг звонок по телефону, дальняя родственница живет в Житикаре, у нее дар лечения людей, спрашивает обо мне, сказала, чтобы я к ней приехала. У родителей шок, какая еще Житикара. Папа был в этот день на работе, мы с мамой оставались одни дома, вечером, какие- то неведомые силы, просили меня поехать в Житикару, к той самой женщине, около двух часов я уговаривала маму позвонить брату, чтобы он меня отвез к ней. 11 часов ночи, в машине брат, дядя, мама и я, едем в Житикару, почти 250 км от Рудного. На свой страх и риск в 2 часа ночи мы были на месте. Хорошо, что там живет родная моя тетя, папина сестренка. Через некоторое время пришла она, начала меня лечить, вроде полегчало, но потом стало очень плохо, задыхалась, не могла дышать, к тому же еще не было сил кашлить, из-за собравшейся мокроты, забились все мои дыхательные пути. Вызвали скорую помощь, через некоторое время пришел, он, мой спаситель, врач реаниматолог Акимов С. П. , который на свой страх и риск, взялся за меня.

Пришла в себя, я лежу в реанимации, в носу кислород, вокруг меня очень много аппаратуры, и ходят врачи, медсестры и санитарки. В этой реанимации я пробыла 2 дня, в начале мне было лучше, но на следующий день мне стало хуже, я с последних сил пыталась дышать, не могла понять, что не надо сопротивляться, нужно было успокоиться, и тогда кислород бы поступал , и мне было легче, но не знаю из-за чего, я не могла этого никак понять. Я просто лежала и смотрела на стену, мне было так больно, я писала медсетрам, дежурившим тогда в моей палате, чтобы они сделали мне смертельный укол, на что они говорили, нельзя так, у тебя же есть родители, подумай ты о них, ты еще молодая, и у тебя вся жизнь впереди. Наступил переломный момент, я уже почти сдалась, и спасибо большое Всевышнему, он дал мне сил собраться, я смотрела на стену и увидела сердце, которое билось, собралась с мыслями, представила моих родителей, сестру единственную, близких и родных, и просила Бога, чтобы он мне помог, и он услышал мои молитвы. На утро меня экстренно повезли на скорой в областную больницу, где была уже договоренность. Хочу сказать, что когда мы ехали на скорой, со мной был тот самый врач, мой спаситель и очень светлая и добрая медсестра по имени Оксана, которая мне говорила: « Держи хвост трубой и все будет хорошо!».

Когда меня привезли в реанимацию областной больницы, я была еще в сознании, и мне показалось, что это все как - будто со мной было, то есть дежавю, и эта женщина, лежала стонала на кровати, которая находилась напротив моей, и другие пациенты, казались мне знакомыми. Я начала опять задыхаться, через некоторое время…. Я уже не человек, а как- будто квадратик, вроде плазмы, нахожусь в каком –то непонятном измерении, похожем на какое-то двухэтажное здание, где еще много таких же квадратиков, как я, через некоторое время я увидела маленькую белую дырочку, и хотела туда пойти к ней, но они меня не пускают, вдруг как- будто двери автобуса открылись, и несколько квадратиков вышли из здания, после нескольких попыток, я все таки вернулась в сознание. Пришла в себя, во рту большая труба, которая дышит за меня, об этом я узнала позднее, в носу трубка, через которое меня будут кормить, называется энтаральное питание, вкуса еды не чувствуешь, но самое главное, что хоть еда попала внутрь организма. Пролежала там почти две недели, постепенно начала восстанавливаться, когда меня перевели в другое отделение, я была очень счастлива, я действительно, только сейчас поняла, что, счастье - это, то, что ты можешь дышать, пить, есть. Счастье- это, то, что рядом есть твои мама с папой, родные и близкие тебе люди, которые не бросили тебя в трудную минуту, а наоборот, протянули руку помощи. Когда в первый раз попробовала рисовую кашу, она показалась для меня самой вкусной едой в мире. Сейчас только поняла, что нужно ценить то, что у тебя есть, любить жизнь и всегда верить только в хорошее, держать чистыми свои мысли, и делать добро, и не ждать что оно сиюминутно к тебе вернется.

Благодарю Всевышнего, что я попала к очень высококвалифированным врачам, особенно отдельное большое спасибо от всей души и всего сердца, врачу Миненко Татьяне Викторовне, это очень добрый и светлый человек, врач от Бога, побольше бы таких врачей на нашей Земле! Огромная благодарность заведующему отделения Сачко А. А., и всему коллективу отделения анестезиологии и реаниматологии Костанайской областной больницы.

Я верю в Бога, и благодарна всем людям, оказавшим посильную помощь в моем восстановлении. Здоровье не купишь, ни за какие деньги. Это истина жизни.

Люблю моих родителей, мою сестру и всех моих близких и родных! Впереди еще долгое лечение,но я верю только в лучшее!!!

Письмо  Айгуль  написала  весной, а уже  летом   девушки  не стало...

Подписчики паблика КН ВК были потрясены этим письмом, выражали сочувствие родным и обращались друг к другу ценить каждый прожитый миг. 

 

Все комментарии  можно прочитать  здесь >>>>>>>

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 14725
Комментариев: 0
Нравится: +25
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран