Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Выстреливший в глаз девочке блогер: Я шмальну и меня не посадятКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Выстреливший в глаз девочке блогер: Я шмальну и меня не посадят

Выстреливший в глаз девочке блогер: Я шмальну и меня не посадят

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

14-летняя Валентина из Костаная, лишившаяся глаза после выстрела блогера, рассказала подробности того дня, навсегда изменившего ее будущее.

Выстреливший в глаз девочке блогер: Я шмальну и меня не посадят

ГАДЖИЕВ АРЗУЛ САХИБ-ОГЛЫ. ФОТО: KSTNEWS.KZ

По словам девочки, она просто проходила мимо Арзула Гаджиева, пишет «Московский комсомолец».

Валентина пояснила, что тот внезапно заявил: «Я шмальну и меня не посадят». А потом добавил, указывая оружием на девочку: «Ты будешь первой».

Он прицелился Вале в лицо и нажал на курок. Грянул выстрел. Пуля попала в глаз. Девочка без сознания упала на асфальт, кровь залила ей лицо.

Гаджиев мигом растерял всю уверенность и крутость. Он сбежал, даже не вызвав «скорую помощь». Медиков оповестили прохожие.

Пока люди сориентировались, пока доехала машина с красным крестом, прошел час. О том, что почувствовала, когда пуля вошла ей в голову, Валентина откровенно написала на сервисе TheQuestion.

«Первым делом после того, как пуля прошла глазное яблоко и застряла в зрительном нерве, я почувствовала острую боль, настолько сильную, что она сковала всю голову. Чтобы вы хоть немного поняли, как же это было, попробуйте со всей силы воткнуть себе в палец иглу, такая же по типу боль, только в 1000 раз сильнее», – описала свои страдания девочка.

По ее словам, сразу после этого хлынула кровь.

«Мой мозг все еще не мог понять, что же со мной происходит. Примерно через минуты 3-4 я потеряла сознание от боли и так пролежала минут 10», – добавила подросток.

Когда она пришла в сознание, боль усилилась.

«Я поняла, что я не могу ничего поделать. Даже закричать сил не было, оставалось только лежать в своей же крови, терпеть эту боль и ждать скорую», – рассказала Валентина.

Девочка попала в областную офтальмологическую больницу. Врачи сказали ей, что пуля остановилась в двух миллиметрах от мозга. Извлечь ее они не смогли.

Выстреливший в глаз девочке блогер: Я шмальну и меня не посадят

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ВАЛЕНТИНЫ

Металл застрял глубоко в мягких тканях за глазным яблоком. Чтобы достать пулю, пришлось бы разрезать глаз, что навсегда испортит внешность красивой девочке.

После того, как местные медики провели противовоспалительную терапию, мама повезла Валю в Москву. Однако столичные врачи тоже не решились на извлечение пули, но сделали все, чтобы сохранить глаз.

Тем не менее, видеть им Валентина, скорее всего, больше не сможет. Это автоматически ставит крест на ее спортивной карьере. Дело в том, что Валя считалась подающей надежды теннисисткой. Теперь все в прошлом.

«Я только прилетела из Москвы, где прохожу лечение в клинике. Про то, как себя чувствую, думаю, всем все понятно. Спортивную карьеру пришлось оставить, что очень меня огорчает», – признается девочка.

Поступок Гаджиева вызвал большой резонанс. В соцсетях костанайцы высказывают опасение, что парень избежит наказания за свое бесчеловечное преступление. Дело в том, что его семья влиятельна и известна в городе.

«Братья Гаджиевы давно живут в Костанае. В начале 90-х годов торговали на рынке всем понемногу, открывали шашлычные, магазины. Кстати, один из братьев Гаджиевых в середине 90-х потерял глаз. Выбили в драке на базаре», – написал местный житель в соцсети «ВКонтакте».

По данным издания, родственники Гаджиева сейчас угрожают матери пострадавшей.

Как сообщила женщина, они с дочерью недавно вернулись с очередного обследования из Москвы (теперь им приходится постоянно наблюдаться у врачей российской клиники). Сразу по возвращении посыпались угрозы.

«К нам приезжали домой и угрожали, говорили, чтобы мы забрали заявление. Как только мы пересекли границу, тут же посыпались звонки с угрозами», – рассказывает женщина.

Однако мама Вали сказала, что все равно будет добиваться максимального наказания для Арзула Гаджиева.

На него заведено уголовное дело по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сейчас проводится досудебное расследование, назначены соответствующие экспертизы.

Напомним, инцидент произошел 5 июля 2016 года. 18-летний парень по неизвестным пока причинам выстрелил ребенку в глаз из пневматического пистолета. Девочку доставили в областную офтальмологическую больницу.

Позже полиция Костанайской области объявила в розыск 18-летнего Гаджиева Арзула Сахиб-Оглы.

Выстреливший в глаз девочке был активным костанайским блогером. Его задержали в Челябинске.

Просмотров: 10214
Комментариев: 6
Нравится: +19
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
22.02.2017 в 12:56:59
Не правда,Арзу так бы не когда не сказал!
Андреева Милана
22.02.2017 в 13:06:44
Не правда!,Арзу не когдабы так не сказал,зачем ему было это делать?,вы только прислушываетесь к пострадавшей,ведь так не честно.Вы пытались выслушать задержанного Арзу!!!!!,нет!
Кайрат
22.02.2017 в 15:07:16
Андреева Милана. Ты что ваще не думаешь головой!:???? Ребенок зрения лишился....Арзу некогдабы так не сказал, зачем ему было это делать? Был бы отцом ребенка, пристрелил бы этого Арзу-собаку и выкинул бы труп на свалку.
Андреева Милана
22.02.2017 в 16:34:11
Я думаю ,и понемаю, да он виноват ,он зделал это,но такие слова как дали по показаниям,а шмальну и меня не посадят,ты будешь первой,он бы так не сказал.
Андр
22.02.2017 в 20:20:29
*Не сказал* но сделал. Пес смердячий.
Дильгам Виктория
26.05.2017 в 00:38:54
Кайрату и Андр. Я его старший брат хотите мстить убивать начните с меня. Этот бедный ребёнок не куда не хотел убегать уезжать вина моя я его сам увез отсудого. А он щас на нарах сидит и гниёт уже как3месеца и17дней. Вы думаете всё так легко и просто вы не кто правду не знаете.я конечно приношу глубокие извинение родителям и Вали. Простите нас ну уже ничего мы назад не вернём. И ничего не изменим я лично на весь мир пишу мы готовы оплатить все ваши росходы на лечение.ну этими деньгами это лишь деньги и бумаги глаз не вернём. У нас тоже горе как и у вас. Давайте мы люди понимать друг друга. Я знаю что мой братик виноват ну не по такой статье как всё приписано. Я вам хочу сказать мы не такого воспитания сам даже по себе скажу дайте мне пистолет в руки я не когда намерено не смогу стрелнуть в человека и даже намерено в глаз глупо как то . Прошу прошения у всех. Обращаюсь к Владимеру. К отцу девочки . Прошу простить моего братишку мы все люди мы не звери. Обращаюсь к Вали . Валя пожалуйста раскажи правду родителям как всё было я понимаю тебя чесно очень мне жалко тебя просто пойми его ,мы все люди .примите наши извинение. Давайте мериться и к общему чему нибудь приходить.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55.
* офисные помещения в центре от 6 кв.м до 30 кв.м. Тел.: 8-701-220-11-66, 54-75-22 (после 18 часов). 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран