Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
У Костаная будет своя хоккейная команда и новый Ледовый дворецКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93У Костаная будет своя хоккейная команда и новый Ледовый дворец

У Костаная будет своя хоккейная команда и новый Ледовый дворец

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

В микрорайоне «Юбилейный» уже заложен фундамент нового дворца стоимостью 4,2 млрд тенге. Его строят в рамках государственно-частного партнерства.

– Впервые в костанайский спорт пришли инвестиции иностранного капитала. Такой же дворец словацкая компания «H+H TECHNIKА» возвела в Актобе и продолжает строительство в Актау, – сообщил руководитель облуправления физкультуры и спорта Евгений Вильямс. – По завершении объект передадут государству, после чего будет заключен договор доверительного управления с этой компанией.

То есть в течение нескольких лет «H+H TECHNIKА» будет полностью обеспечивать работу дворца. Он рассчитан на 2500 посадочных мест. Стандартная хоккейная коробка, все необходимое для обслуживания матчей и проката. У словацкой компании свои направления работы. Инвесторы хотят, чтобы в Костанае была своя команда и своя школа хоккея. Они планируют приглашать специалистов из Европы для тренировки детей, а также обучать наших тренеров. Помимо хоккея здесь будет развиваться фигурное катание и работать прокат коньков для населения. 10 часов в неделю компания будет выделять бесплатно для нашей спортивной школы. Все остальное – бизнес.

Что касается нынешнего Дворца спорта, его не закроют, но он будет ориентирован на шорт-трек. Дело в том, что для хоккея и шорт-трека нужен лед абсолютно разного качества. Так что два Ледовых Костанаю нужны. Оба будут заполнены, уверен глава управления спорта.

Компания «H+H TECHNIKА» не случайно развивает именно хоккей. Один из ее учредителей – Ян Хован, словацкий легионер, в прошлом хоккейный вратарь павлодарского «Иртыша». Во время открытия Ледового дворца в Актобе он сказал: «В идеале на базе ледовых арен мы должны создавать современные спортакадемии, где дети будут заниматься не только спортом. Мы будем стараться, чтобы совмещение учёбы и спорта подарило Казахстану поколение профессиональных атлетов».

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 2923
Комментариев: 2
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
папа конькобежца
24.10.2018 в 11:51:13
Из текста я понял, что речи про КОНЬКОБЕЖНЫЙ спорт, давший нам Чемпиона Мира Дениса Кузина, нет. Арена снова будет по размерам только для хоккеистов и фигуристов, но не для конькобежцев, длина дорожки для которых должна быть 400 м. В итоге дети будут продолжать морозить со..ли на ГАИ и неделями уезжать в Астану, Алматы, Челябинск на сборы и соревнования. Или всё же лёд будет большим? Просьба уточнить журналиста.
.
10.11.2018 в 01:39:13
Есть предложение по работе ХК команды
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость