Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Спустя год «Тобол» вернулся в зимний манеж и...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Спустя год «Тобол» вернулся в зимний манеж и...

Спустя год «Тобол» вернулся в зимний манеж и...

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
 

Около футбола

В прошлом году, примерно в это время был объявлен карантин и чемпионат поставили на паузу. 14 марта после годового перерыва состоялся первый официальный матч «Тобола» в зимнем манеже. Температура была комфортной – зрители расстегивали верхнюю одежду, а некоторые даже снимали ее.

Среди болельщиков можно было слышать комплиментарные замечания относительно манежа. Например, вчерашний матч в Туркестане между «Астаной» и «Тураном» по сути стал водным поло и до сих пор собирает в Сети насмешки. Дренажная система газона на новом стадионе (39 млн долларов) оказалась неготовой к дождю. Манеж в Костанае позволяет смотреть футбол даже в зимние месяцы – март в нашем регионе весенним считается только календарно.

Зрителей впускали небольшими группами, раздавали бесплатно медицинские маски, мерили температуру, просили дезинфицировать руки. Полицейские и работники манежа во время игры просили зрителей не снимать маски, и даже рассаживали парочки на два кресла друг от друга. На игре было много детей и молодых людей, которые пришли с девушками. Во втором тайме появились курьеры с термосумками и предлагали пиццу.

Костанай пока находится в зеленой зоне – этот фактор позволил провести матч со зрителями. При этом было продано только 600 билетов (20 % от вместимости арены). Билеты выкупили почти мгновенно, за полтора часа продаж.

Футбол

Перед матчем Александру Мокину вручили награду, как лучшему киперу сезона 2020. Мокин пропустил меньше всех, а в Суперкубке и вовсе стал героем. С трибун кричали: «Слава Мокину!» Буквально за несколько дней Суперкубка Александр стал легендой «Тобола».

Сама игра не высекала искр, но качественный футбол показывали обе команды. На встрече с болельщиками главный тренер «Тобола», Григорий Бабаян выразил тревогу, что «В Суперкубке «Тобол» поднял высоко планку, и теперь соперники буду настраиваться на игру с ним по-особенному». «Акжайык» играл в обороне организованно и уповал на контратаки. «Тобол» владел территориальным преимуществом , но ему долго не удавалось найти ключ к воротам.

На 30 минуте после броса из аута мяч заметался в штрафной уральцев. Удары отскакивали от защитников к игрокам атаки «Тобола». Так продолжалось, пока Азат Нургалиев, как на тренировке – хладнокровно и элегантно (на опыте) – одним касанием, внешней стороной стопы отправил мяч в угол. 1-0 – Азат в прыжке проткнул кулаком воздух и так отпраздновал свой гол.

Во втором тайме игра также не была темповой. Она замедлялась из-за мелких фолов, плотной обороны, возни в центре и поперечных передач. Проигрывая, «Акжайык» уже не мог сидеть в окопах у своих ворот, но остроты в контратаках им достичь не удалось. За всю игру настоящих кризисов у ворот Мокина не возникло.

На 75 минуте «Тобол» заработал штрафной на своем левом фланге, в 25 метрах от ворот. Это удобная точка для подачи (на голову Сергея Малого). Вероятно, кипер «Акжайыка», украинский легионер Сергей Литовченко думал также. Но Асхат Тагыберген после короткого разбега ударил на удивление сильно – Литовченко шелохнулся только, когда мяч уже был в сетке. Кипер повернулся к воротам с огорченным видом.

2-0 – счет до конца матча не изменился. «Тобол» не показал особой скорости, но в единоборствах и общем движении выглядел уверенно.

После матча команда обошла трибуны, аплодируя им. В ответ слышались крики: «Тобол» - чемпион!» «Асхат тащишь»! «Мокин!» и т.д.

Если на игру болельщиков впускали мелкими группами, то после игры все столпились в общую массу. Это стало причиной шуток. «Пока шел матч - победили вирус».

На парковке образовался кружок болельщиков, которые выпивали, закусывали и кричали «заряды» в честь «Тобола». Всё, как в 00-ых. И как в 00-ых во втором туре состоится принципиальная игра между «Тоболом» и «Актобе». Старая классика возвращается в новых условиях. Матч пройдет в гостях, 20 марта.




 

Больше снимков в этом  альбоме >>>>>>>>

 
Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3328
Нравится: +10
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 2-комн.кв., центр, на 1-комн.кв. в г. Астане, Алматы. Тел.: 53-41-21, 8-777-538-22-93. 
* 1-комн.кв., р-н Центрального парка, 3 эт., лоджия, балкон, на 2-комн.кв. киевской серии + доплата, в центре города. Тел. 53-19-78. 
* 1-комн.кв., р-н КСК, 2 эт., солн. сторона, тепл., балкон, ремонт, на 2-комн.кв. в центре или близлежащих районах на невысоких этажах, или ПРОДАМ. Тел.: 55-49-52, 8-777-054-61-51. 
* 1-комн.кв., в г. Рудном, на жилье в г. Костанае, или меняю на а/м. Тел. 8-705-194-51-19. 
* 2-комн.кв., р-н маг. "Радуга", 1/5, 50 кв.м, частично меблир., лоджия, на 1-комн.кв. по договоренности. Не агентство. Тел.: 53-54-55, 8-705-570-15-21. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, постр., 6 сот., на два отдельных жилья или жилье в России. Тел. 50-18-02. 
* дом, р-н церкви, 54 кв.м, газ, на 1-комн.кв. или малосемейку, 1 или 2 этаж, без доплаты. Тел. 8-777-412-43-24. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран