Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
banner
banner
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Бонифаций и его двигательКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бонифаций и его двигатель

Бонифаций и его двигатель

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. Рубрики
  6.   »  
  7. Люди

Рустам Бакиров сделал для своей дочери мини-байк. На дне города Рудного его многие услышали и заметили. Теперь вы можете о нем и прочитать.

 

 

Ира

Рустам - футболка с надписью «Пантера» (рок-группа), серебряное кольцо в ухе. Его хорошо знают в рок-тусовке. Он – музыкант, организатор концертов и сейшенов. Но не многие знают, что он еще Бонифаций. (Это такой цирковой лев, которому дети не давали прохода и он потратил отпуск на то, чтобы их развлекать).

- Как тебя зовут?

Девочка смущается и молчит.

- Ира ее зовут.

- Сколько тебе лет?

- …

- 5 лет и 8 месяцев, - снова отвечает Рустам.

(За всю нашу беседу Ира не сказала ни слова).

- Хотелось бы увидеть байк, - говорю.

- Пойдемте. Он у меня в машине.

Хоп

Мы идем через типичный рудненский двор. Желтовато-красные выцветшие панельные дома, из какого-то окна пахнет жареной рыбой. На стоянке Рустам открыл красный миниавтобус «Рено» - сиденья у него были только в водительской зоне. Все остальное пространство занимали мини-байк, гитара, роликовые коньки и разные детские вещи.

- Это ты, Ира, разрисовала автобус?

На пыльных боках «Рено» звездочки, травинки, лучи и каракули.

- Это дети. Они здесь в домик играют. Открываю машину и спрашиваю: «Чего хочешь сегодня?» «Ролики». «Хоп - ролики, хоп - мини-байк, хоп гитара». Мы, как только появляемся во дворе – дети бегут: «Ира приехала»… Вот эти желтые панели по бокам мини-байка – это пламя. Байк же. Но вот оно становится все меньше – потихоньку обламывают его. Дети же.

- Хоп – гитара. Ира уже играет?

- Это я сидел во дворе, играл для себя – три пацана наблюдали, а потом попросили научить. Учу теперь.

- Заменяете целый дворовый клуб.

- Я работаю в сфере развлечений – музыка, концерты на свадьбах, рисую картины «звездной пылью». То есть, работаю в выходные, а в будние дни свободен. Поэтому есть время заниматься дочкой.

Двигатель

Мини-байк переделан из картинга (с рулем от велосипеда круче смотрится – заметил Рустам). Двигатель – 36 кубов, Рустам завел мини-байк, как бензопилу – дернув за шнур. И звук был примерно такой же. (этот назойливый звук двухтактного двигателя). Из-за шума, Рустам не катает детей по двору.

- Только мы начинали кататься, как один дедушка вызывал полицию. Пришлось уйти на стоянку. Но даже без мини-байка он требует от детей, чтобы они вели себя тихо во дворе. Как это он себе представляет – не знаю.

- Это называется перпендикулярный характер. У каждого есть свой двигатель – у мини-байка и человека. А что вами двигает?

- Дочь. И я не могу сидеть без дела. По образованию я инженер. На комбинате 9 лет отработал. Там как – сделал работу быстрее, но свободным не стал. Тебе дадут новую – подметать, например. Я так не могу – я могу без обеда, вечером поработать, чтобы у меня освободилось время для собственных дел. И я нашел свое место.

Газ и тормоз регулируются нажимными ручками на руле. Под ручкой газа ограничитель – ее не нажмешь до упора. Мини-байк разгоняется до 40 км/час - это много. Сейчас байк развивает такую скорость, что за ним можно легко угнаться, если идти шагом.

- Родители, наверное, рады такому соседу?

- Удивляются, спрашивают у Иры: «А где мама? Что это папа один, да один?» (Рустам с супругой развелись).

- Такая забота о детях, наверное, привлекает внимание противоположного пола?

- Мне сейчас не до этого. Привлекал по роду деятельности. Концерты, рок-клубы, рок-кафе. Про меня, однажды, написали, что я стоял у истока рок-движения в области. Меня тут чуть не съели старшие товарищи. Это мы, говорят, стояли, а ты не стоял. Я устал объяснять, что тут не при чем. Спрашивайте у автора.

- Такое бывает. А что сейчас с роком? Сейшены были в начале 10-тых, а потом ушли.

- Интернет. Перестали слушать живую музыку. 3-4 группы на всю область. И то – играют каверы. Есть правда команда «Другая реальность» со своим творчеством - вот они держат марку.

- Все по спирали – устанут люди от хип-хопа, снова вернутся к року.

- У хип-хопа узкий возраст – 14-18 лет. Люди взрослеют – им уже не интересно становится. А вот рок для всех.

Ничейная территория

Пространство между двором и стоянкой – в деревьях. Если смотреть только наверх, то очень красиво – небо, зелень, солнце. А внизу, на земле уйма битого стекла – будто здесь разбивают бутылки с желаниями со всего

Рудного. Двор и стоянку убирают, а эта аллея, наверное, ничья. Я хотел сказать Рустаму, что он тоже оказался на ничейной детской территории. На территории, где нет школы, секции, клуба, а есть просто двор со своими законами. И Бонифации такие очень редкие – наверное, их меньше, чем рок-групп. Пока я пытался сформулировать мысль пояснее, Ира взобралась на плечи Рустама и я не стал их отвлекать.

Фарид Дандыбаев
Фото автора

Просмотров: 4571
Нравится: +23
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран