Костанай — третий по счету после Астаны и Алматы, где был реализован соцпроект «Рады помочь».
— Банк запустил этот проект после пандемии, чтобы выразить благодарность медикам за их самоотверженный труд, — подчеркнул директор костанайского филиала банка Максим Басов. – Форма соответствует стандартам медуниформы. От нас только сердечко на форме — небольшой символ признательности. Комплект демисезонный, будет комфортным и практичным в любое время года. Мы гордимся, что теперь и Костанайская область стала частью этого социального проекта. Для нас важно, чтобы сотрудники скорой помощи чувствовали комфорт и заботу, ведь от их работы зависят жизни казахстанцев.
В комплект униформы входят: футболка-поло, брюки, утепленная флисовая кофта, куртка с отстегивающимися рукавами и бейсболка. На 614 комплектов банк потратил 28,5млн тенге. И. о. главного врача КГП «Костанайская областная станция скорой неотложной медицинской помощи» Олег Мелешенко подчеркнул, что новая униформа имеет большое значение для коллектива: «Можно сказать, что впервые за историю существования станции скорой медпомощи банк подошел к реализации соцпроекта индивидуально. С каждого сотрудника сняли мерки, сшили из высококачественных материалов за рубежом. Это не просто рабочая одежда, а комфорт и безопасность, свидетельство заботы общества о медиках, которые рискуя жизнью, выполняют служебный долг».
— Костанайская областная станция скорой помощи — это сеть из 6 городских и 17 сельских подстанций, охватывающих весь регион. Ежедневно 56 бригад работают на линии 103, с готовностью выехать в любую погоду и в любую точку области — от городских кварталов до самых отдалённых аулов, — отметил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Ерболат Досов. — В штате службы около 700 сотрудников, и каждый из них работает в повышенном ритме, так как в среднем в сутки станция получает до тысячи и более вызовов.
Кроме того, форма пришла раньше официального вручения, так что бригада скорой помощи ее испытала, так сказать в «полевых условиях», на международных соревнованиях в Атырау. Среди 23 команд из РК, РФ, Беларуси, Азербайджана костанайские медики — Диана Зайцева, Роман Ищенко, Диана Шунаева — заняли третье призовое место по детской реанимации.
— Форма помогла, — поделилась своими впечатлениями Диана Шунаева. — Погода была неустойчивой: днем жара плюс 25, вечером заметно холодало. И новая форма оказалась настолько удобной и комфортной при любой температуре и при любых наших действиях. Ее даже не замечали. Соревнования прошли волнительно, но мы справились!
Фото автора