Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» проиграл в первом домашнем матче сезонаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» проиграл в первом домашнем матче сезона

«Тобол» проиграл в первом домашнем матче сезона

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

По любому должны победить.

Команда вышла из раздевалки позже игроков «Шахтера». Они уже столпились в узком коридоре, а желто-зеленых все не было.

- «Тобол»! – закричал судья и дунул в свисток. Из-за закрытой двери раздевалки слышалась приглушенная пламенная речь. Судья свистнул еще раз и спикер повысил голос, так что его можно было разобрать.

- Давайте парни! Сегодня, по любому должны победить! (послышались крики согласия).

После этого дверь открылась, и вместе с запахом мятной мази, нашатырного спирта, воодушевленные игроки «Тобола» вывалились в коридор. Игроки «Шахтера» посторонились. Жаль - на поле они так не уступили.

Осторожно

Перед началом игры тренер «Тобола» Владимир Никитенко подошел к киперу Котляру (Непогодов почему–то не играл) и сказал:

- Кояшевич подставляется, провоцирует – будь осторожен.

Осторожной была и тактика – тренер выбрал схему в пять защитников. Это больше, чем приехало болельщиков «Шахтера». Их было всего трое. Смелые парни в своих розах (клубных шарфах) оказались в гуще костанайцев – со всех сторон в них летели колкие замечания. Но бить не били. Спасибо копам – их как всегда было много. Поэтому мушкетеры не стеснялись заряжать: «Шахтер» - лучший клуб, «Шахтер» чемпион!»

Первый тайм

Стадион «Затоболец» - это аэродинамическая труба. Здесь всегда дует ветер. В этот раз он был со снегом (т.н. белые мухи) и топил за «Тобол» - во всяком случае, в первом тайме. Игроки, вероятно, получили указание бить издалека – этим поочередно занимались Квеквескири, Нургалиев (капитан) и Шиндер. Все удары были сильными, но не точными.

Шиндер, украинский форвард дебютировал в КПЛ. В начале игры он получил проникающий пас и вбежал в штрафную – однако, проиграл борьбу

защитнику и упал на газон – все по правилам. Его соотечественник Кобин играл латераля – часто и активно подключался к атакам. Однако, ему катастрофически не хватало последнего паса. Все его прострелы застревали в защитниках «Шахтера». Кажется, с закрытыми глазами он бы точнее раздавал.

***

Первые 10 минут «Тобол» и ветер прессовали «Шахтер», но потом пыл желто-зеленых угас. Ветер остался один и обиделся – перестал сыпать белыми мухами в глаза киперу Шацкому. Кстати, особенное удовольствие было наблюдать за вратарем «Шахтера». Он гонял по своей штрафной в шортах на голые ноги, кричал и строил рожи. А, однажды, после сейва, упал на колени и, нежно обнимая мяч, застыл в театральной позе. Даже моргать перестал. В общем, у Шацкого в штрафной была своя атмосфера. Но ему надо было развлекаться – работы у него становилось все меньше.

***

«Тобол» выложился в начале и перешел в эконом-режим. Теперь «Шахтер» возил мяч возле штрафной Котляра. Когда игрокам обороны удавалось забрать мяч – они били его вперед в надежде на быструю контратаку. Но никого впереди не было. Карагандинцы подбирали мяч и приступали к новой позиционной атаке.

***

Тем не менее, в конце первого тайма «Тоболу» удалось убежать в контратаку – мяч катился в штрафной, а к нему с двух сторон бежали Шиндер и Шацкий. Шацкий на сотую секунды оказался быстрее, так что Шиндер пнул по мячу, когда вратарь уже прижал его к животу. Как известно, в кривых ногах футболистов заключена страшная сила – но Шацкий после стыка подскочил будто ничего не было и побежал в раздевалку. Первый тайм закончился.

Второй тайм

Второй тайм лучше всего охарактеризует Карпин: «Игра была равна, играли два…» Но на 59 минуте Тарасов в суматохе у ворот проткнул мяч в сетку - 0-1. Трибуны зловеще замолчали, а потом болельщики понемногу стали покидать места. Кроме угловых не вспомнить, что «Тобол» имел какие-то железобетонные моменты для взятия ворот соперника.

После финального свистка некоторые болельщики кричали «Позор». А один крикнул проходившему мимо Кеквескири что-то лично обидное. Было слышно только «Бородатый…» Квеквескири неожиданно взорвался: «Я твою маму …» - зарядил он в трибуну. У болбоев отвисла челюсть, а грузинского легионера тактично затолкали в административный корпус. В раздевалке «Тобола» верно, было тяжело. «Победить по любому» не получилось.

После второго тура команда занимает 7 место.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3106
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость