Аркалык одолели коровы

Местные власти уже даже устраивают специальные рейды — против рогатых.

На беспризорных буренок жалуются и чиновники, и простое население. «Аркалык — это город или деревня?!» — возмущаются люди на блоге акима города. Бродячие коровы гуляют сами по себе и где хотят. Вытаптывают клумбы, создают опасность на дорогах, в конце концов, просто портят вид  города. Возмущены и дачники — беспризорницы уничтожают урожай на корню. А хозяевам бродячего КРС всё нипочем — так проще, пастуха нанимать не надо. Аким Аркалыка Газиз Бекмухамедов с жалобами соглашается. Более того, по его словам, проблема бродячего скота неоднократно рассматривалась на еженедельных аппаратных совещаниях. По итогам этих совещаний в городе и началась борьба с рогатыми беспризорницами.

В прилегающих к городу поселках участковые инспекторы полиции разъясняют населению статью 387 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», которая гласит, что за нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений грозит не только предупреждение, но и штраф от 20 до 30 МРП.

Тех, кого уже наказали рублем за рогатых гулен, пока нет. Но отныне работники акимата вместе с участковыми выходят на улицы города в специальные «антикоровьи» рейды. Рогатых ловят с поличным, а потом вычисляют их хозяев. Устные предупреждения уже даны пятерым жителям поселков Северный и Дачный. В случае повторного нарушения они будут оштрафованы. Рейды местные власти прекращать пока не намерены.

 

Оставьте комментарий