Ангар для технического осмотра и ремонта автосамосвалов Hitachi установили на качарской производственной площадке

Преимущества нового ангара очевидны. Во-первых, стоимость ремонтного бокса в три раза дешевле, чем строительство капитального здания. Во-вторых, новый пневмоангар возвели за пять дней, (с учетом заливки фундамента — за 20). Проектирование и строительство капитального здания заняло бы около года.

Ангар мобилен и в случае необходимости его можно перенести на другую площадку. И таких ангаров в Качарском рудоуправлении будет два. Один — для технического обслуживания, другой — для мойки самосвалов и дорожно-строительной техники. Самый важный аргумент в пользу новинки – круглый год комфортные условия труда для ремонтников.

— Стовосьмидесятитонные тяжеловесы — слишком большая техника для традиционных ремонтных боксов, существующих на Качарской площадке, — поясняет вице-президент по техническому обслуживанию и ремонтам Жанибек Байгабелов.- Из-за внушительных габаритов самосвалов для обслуживания их внутри помещения необходимо было снимать кузов, на это уходило много времени. Поэтому техническое обслуживание ранее проводилось на открытом воздухе.

В автопарке АО «ССГПО» 21 стовосьмидесятитонный самосвал Hitachi. За последние пять лет эти машины выполнили больше половины всех автомобильных перевозок горной массы Качарского карьера.

– Мне нравится, как изменились подходы к техническому обслуживанию и ремонту горной техники за последние годы. Заметно, что руководство предприятия заботится об увеличении производительности используемой техники, – говорит управляющий директор департамента горного оборудования компании Turkuaz Machinery Артем Компанеец.

Действительно, при поддержке Евразийской Группы традиционный бюджет на текущий ремонт оборудования ССГПО в этом году увеличили на 20%. Запуск нового ангара на Качарской площадке — один из этапов проекта по улучшению сервисной инфраструктуры предприятия. 

Наталья Ермаченко

admin