С введением интернет-технологий некоторые областные государственные органы не стали доступнее и прозрачнее

 Такой вывод можно сделать после анализа,  проведенного  властями.

У большинства сайтов просто отсутствует качественный контент, об этом заявил в понедельник на совещании, посвященном исполнительской дисциплине руководитель аппарата акима области Арман Абенов.

После проведенного мониторинга к высокоэффективным интернет-ресурсам были отнесены сайты управлений финансов, образования, здравоохранения, внутренней политики, архивов и документации, архитектуры и градостроительства.

К низкоэффективным — сайты управлений предпринимательства и промышленности, земельных отношений, природных ресурсов и регулирования природопользования, энергетики и ЖКХ.

Интернет-ресурсы 5 управлений — сельского хозяйства, по мобилизационной подготовке, физической культуры и спорта, по развитию языков, по вопросам молодежной политики — находятся на стадии разработки или решения технических проблем. Некоторые, кстати, довольно длительное время.

 — Общими недостатками сайтов являются слабое развитие казахскоязычных версий, — говорит Абенов. – Здесь можно выделить управления предпринимательства и промышленности, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, природных ресурсов и регулирования природопользования. Второй главный недостаток — неактуальность информационного наполнения.

И здесь все те же «герои»: управления предпринимательства и промышленности, земельных отношений, природных ресурсов и регулирования природопользования, энергетики и ЖКХ.

Также мониторинг выявил слабое информационное наполнение на сайтах раздела «Работа с населением». Так, например, управление природных ресурсов и регулирования природопользования является органом-услугодателем, однако на официальном интернет-ресурсе не размещена информация об оказываемых государственных услугах.

Государственным органам дано поручение исправить замечания.