Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
На телеканале «АЛАУ-ТВ» прошел второй выпуск интерактивного проекта ARTiKOКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На телеканале «АЛАУ-ТВ» прошел второй выпуск интерактивного проекта ARTiKO

На телеканале «АЛАУ-ТВ» прошел второй выпуск интерактивного проекта ARTiKO

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Не только наше, но и все телевидение Казахстана не балует зрителей собственными оригинальными программами. В основном мы видим заимствованные. Может быть, уже и проверенные временем, но в других странах. А нам хочется своего, потому что и воздух, и менталитет, и вкус у нас другие.

Новый продукт «АЛАУ-ТВ» - попытка представить что-то свое и некоммерческое.

Наш маленький город, как ни странно, обладает удивительной аурой. Я как-то писал о том, что всемирно известный ученый, автор работ о диалоге культур Михаил Бахтин, именно находясь в ссылке в Затобольске, написал свои самые знаменитые работы, в том числе и о карнавале, как способе существования, мышления, и работы о внутреннем монологе. Не знаю, как это все пришло ему в голову, но он что-то уловил в нашем воздухе.

Наш город рождает не только журналистов, которые покоряют вершины столичных студий в разных странах, режиссеров, но и таких непохожих авторов, как Павел Кашин. Вроде бы степь кругом, до Ливерпуля тысячи километров, а откуда рок? Свой особенный мир? Парень вроде бы тоже родился в Затобольске. «Откуда у парня испанская грусть?», как писал один советский поэт.

Новое интерактивное представление показало, что тяга к самовыражению у нас не ослабевает.

Поэтическая составляющая мне и понравилась больше всего. Работа Максима Слепченко выше всякого сравнения. Что поделаешь, репертуар нашего русского театра не дает возможности раскрыть себя в полной мере. Вот, человек и нашел свою нишу.

А то, что можно услышать стихи Давида Самойлова, а не набившего оскомину Бродского, говорит о прекрасном вкусе Дениса Саратникова. Хотя я одним из наиболее ярких театральных поэтов считаю Евгения Евтушенко, который умел для выражения мысли и идеи найти и ритм, и форму, и зримые яркие образы. Все это совсем исчезло в нудной и аморфной современной поэзии.

Попытки соединить поэзию, музыку, пластику ведутся не один век. Иногда это получается, как и получилось у ребят на этот раз.

Что касается группы «Рисунки Ветром», то мне кажется, группа еще ищет себя.

Подобные группы не редкость. Они довольно популярны в Европе. В советское время уже были люди, которые пытались соединять классику, рок, авторскую песню, разные стили и инструменты, такие как «Квартал», трио «Меридиан», «Яблоко» с Мариной Капуро, «Аквариум». В этой области много экспериментировал Курехин. С акустического дуэта скрипка-гитара начинались «Ночные снайперы».

Профессионализм Максима Гольцварта - флейта, битбокс, Екатерины Поддубной – скрипка - не вызывает сомнений.

Что же касается взаимодействия с солистами, то оно не всегда получается гармоничным.

Если композиция Дмитрия Кочеткова «Она идет по городу» была очень цельной, то в композиции Наташи Закоры было больше элементов кантри. Несомненно, подкупала ее музыкальность и искренность. В любом случае, программа удалась.

 Чего бы хотелось еще? Чтобы кто-то представлял участников и немного о них рассказывал. Передача рассчитана не на узкий круг посвященных, где все знают друг друга, а на широкую аудиторию. Участники должны немного пояснять, что происходит, почему они выбрали данного автора или тему, потому что неподготовленным зрителям многое не совсем понятно. И раз передача объявлена интерактивной, то необходима обратная связь. Зрители должны высказывать свое мнение, давать оценки, голосовать за то, что больше всего понравилось. Я думаю, что это было бы полезно и артистам и музыкантам, и авторам проекта, потому что произведения искусства все-таки создаются для народа.

Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 1004
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей. Тел. 8-776-749-09-49. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран