Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Великий и ужасный Ким Ки Дук в КазахстанеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Великий и ужасный Ким Ки Дук в Казахстане

Великий и ужасный Ким Ки Дук в Казахстане

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Вот и дождались. В ноябре в Казахстане всемирно известный кинорежиссер Ким Ки Дук, обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля,  начинает съемки своего нового фильма.

Его представлять не надо. К его фильмам применяют различные эпитеты, его называют жестоким романтиком за сочетание натурализма и нежности. Но одно неизменно - он никого не оставляет равнодушным, а его путь заслуживает уважения и восхищения.

О себе он рассказывает:

"К сожалению, я не обучался снимать кино. Родился в 1960 году в маленькой горной деревушке. Когда было 9 лет, семья переехала в Сеул. Из-за финансовых трудностей в 16 лет бросил школу и пошел работать на завод Я закончил только начальную школу. В 22 года меня призвали в военно-морские силы. Порядка 5 лет провел в армии. После армии около двух лет служил в церкви для незрячих. И в 30 лет отправился в путешествие во Францию. Там жил очень бедно, но именно тогда у меня и начался роман с кино».

Одним из самых поразительных фактов биографии режиссера является то, что впервые в жизни кино он увидел во время учебы во Франции в возрасте 32 лет. До того момента он ни разу не был в кинотеатре, полагая, что смотреть и по-настоящему понимать кинофильмы могут только образованные люди (себя к ним южнокореец, конечно, не причислял). Одними из первых фильмов, просмотренных корейским мастером и оказавших на него наибольшее влияние, по его собственным словам, были "Молчание ягнят" (реж. Джонатан Демми, 1991 г.) и "Любовники с нового моста" (реж. Леос Каракс, 1991 г.). Именно они заставили южнокорейца всерьез задуматься о том, чтобы связать свою жизнь с кино.

Как он рассказывает; «В те годы я посмотрел всего два фильма, в них играли Жульет Бинош, Энтони Хопкинс и Джонни Фостер. С того момента начал усердно писать сценарии. И за четыре года снял свой первый фильм. Хотя я уже более 20 лет снимаю фильмы, но до сих пор не знаю, что такое кино. Но я понял, что нельзя обучиться снимать кино. Кино - это как прожить жизнь, это звук нашего сердца".

Он снял тридцать картин. Сценарии, как правило, пишет сам. Многие получали призы на фестивалях. Особое внимание заслужили «Пьета», «Плохой парень», «Весна, лето, осень, зима и снова весна», «Пустой дом», «Ариран». Его можно было бы назвать живым классиком, но он абсолютно непредсказуем.

Он идет не в русле, а против течения мирового кинематографа, на который огромное вредное влияние оказал Голливуд.

Его фильмы ничем не кончаются. Пройдя путь, преодолев препятствия, герои оказываются там, где начинали. А разве в жизни не так? Он прав, говоря, что если надеяться на счастливый конец, как в американских фильмах, где главный герой побеждает стихийные бедствия или супергерои спасают планету от всякого зла, то в реальности, если при стихийном бедствии вести себя как супермен, летальный исход обеспечен. Он много пережил. Уходил из кино, когда на съемках чуть не погибла актриса, а команда ушла к другому режиссеру, который предложил более высокую оплату. Это отразилось в фильме «Ариран», название которого идет от названия древней корейской песни, которую поют и в праздники и в горе.

В его фильмах нет плохих и хороших героев. В каждом человеке есть темные и светлые стороны. Наверное, эта неоднозначность- главная черта Востока, которая ярко проявляется в его творчестве. Живет в Гонконге на берегу океана. Из выброшенных на берег кусков деревьев делает мебель, которую дарит друзьям. Наверное, это символично.

 Искусство, вообще, рождается не только из высокого, а чаще из хлама, который нас окружает.

Фильм, который он будет снимать в Казахстане, под рабочим названием "Дин" – психологическая драма, относящаяся к артхаусному кино. Поэтому будущий фильм, скорее всего, будет в последующем представлен на международных кинофестивалях, как и многие другие фильмы Ким Ки Дука. Ожидается, что он выйдет в широкий прокат в Казахстане и странах СНГ. Фильм будет снят на русском языке. Фильм о любви. Надеюсь, хоть в нем будет меньше сцен насилия и жестокости, как бы художественно это не было снято. Все-таки у нас другой менталитет.

Тему подсказали красивые горные пейзажи предгорий Алматы. Ким часто приезжал сюда отдыхать, но о казахстанском кино до фестиваля вообще знал очень мало. Это тоже очень типично. Людей, занимающихся творчеством, чужое, как правило, мало интересует.

Подбором актеров будет заниматься Жайна Абдиева, проводившая кастинг «Томирис». На экраны фильм должен выйти весной 2019 года. Подождем.

 

Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 1638
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Ищу хорошую девушку брату для создания семьи (брат обеспечен). Тел. 8-707-668-79-39 (Гульсум). 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран