Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Бизнес, он и в Африке- бизнесКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бизнес, он и в Африке- бизнес

Бизнес, он и в Африке- бизнес

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Начало новогодних праздников и сами праздники невозможно представить без семейных походов в кино.

Россияне уже не один год снимают «Елки». Мы подхватили эстафету, и вот уже третья серия «Бизнеса по-казахски» 27 декабря выходит на экраны. Первые две прошли так успешно, что захотелось продолжения праздника. А он, конечно, будет. И в лучших казахских традициях.

На этот раз герои решили пожениться и провести медовый месяц в Дубае. А отправились туда не одни, а с родственниками. Но, как всегда, что-то пошло не так, и мужики с женихом оказались в Африке. Точнее, в Кении. Для тех, кто забыл - это там, где масаи, которые пьют молоко с кровью своих коров и после этого быстро бегают, быстрее всех в мире. В общем, они тоже из кочевников. Но при этом, они почему-то больше ничего не едят. Наверное, потому что жарко. А вообще у них все, как принято говорить в Кении, «Акуна матата». «Жизнь без проблем» по-нашему.

Вот съемочная группа Нурлана Коянбаева туда и отправилась, хотя вообще об Африке знали немного и в основном, как большинство нашего населения, по мультфильмам.

В реальности, как вспоминают ребята: «два месяца актеры и сценаристы жили по соседству с хищниками и диким племенем. Съемки проходили на площадке с охраной. Два рейнджера с автоматами постоянно присутствовали рядом со съемочной группой, защищая от диких животных. Локации были по всей стране: и в саванне, и в африканских деревнях, и на чайной плантации. Перемещение по бездорожью, съемки на воде, холодная погода (кстати в Африке зима), языковой барьер, отсутствие условий — все эти трудности и опасности с энтузиазмом и интересом прошла съемочная группа. Спасал кофе и позитивный настрой» (sxodim.com.).

Я думаю, что фильм о самих съемках был бы не менее интересен, чем снятый ими художественный.

Удивительно, но ребята нашли даже кенийских актеров. В Кении, оказывается, тоже есть национальный театр. Мы про них ничего не слышали, они про Казахстан. Но казах всегда и везде найдет общий язык и взаимопонимание. А общего у нас много: у них саванны, у нас степь. У нас и у них есть горы и много полезных ископаемых, но зарабатывать хочется на туризме. У них получается. У нас не очень. Считается, что они древнее нас. В тех местах появилось человечество. Как оно выглядело понятно и сейчас. Наши девушки симпатичнее. Племена на вид очень воинственные.

Мне понравилось, как однажды в школе КВН Нурдаулет Шертим сказал: «У русских стоит поучиться доброте, смелости и храбрости. У казахов — шустрости и хитрости. Например, если кто-то тебя бьёт, необязательно бить его в ответ. Не нужно тратить силы на негатив. Ты можешь стать обидчику другом». Вот съемочная группа и местные и подружились. Прочитали общую молитву, разбили кокос, по местным обычаям, и «Поехали!»

По сюжету, если смотрели первые две части, парень получил в наследство отель, которым пытается управлять. Искал спонсоров в Индии и Америке.

В новом фильме Жомарт и Айсулу отправляются в свадебное путешествие в самый красивый и роскошный город. Айсулу стремится хорошо провести время, но наш творческий и пытливый народ даже на отдыхе думает о том, как подзаработать, например, если сдавать верблюдов в аренду или что-то еще.

Потом герой узнает от случайного знакомого, что в Кении дешевый чай. Решил окупить поездку. Ну, в общем, все как всегда. И попал в переделку. Да, еще и со всеми родственниками. Куда же мы без родственников! В общем, гуляют все!

Режиссером фильма на этот раз стал Анвар Матжанов. Сценаристом комедии стал Сабит Рахимбаев, также написавший сценарий для прошлой части комедии. Оператором-постановщиком, как обычно, выступил Азамат Дулатов.

Актерский состав остался неизменным: Рамазан Амантай, Нурлан Коянбаев, Жан Байжанбаев, Гульназ Жоланова, Дарига Бадыкова.

Я часто думаю, почему наша страна на «Оскар» представляет или масштабные исторические фильмы, которыми в Америке трудно кого-то удивить, или проблемные. Но у других настоящих проблем больше, чем у нас.

Почему мы забываем, что у нас есть национальное достояние не менее уникальное, чем яблоки и тюльпаны - это неповторимый казахский юмор.

Я думаю, что и в Одессу его завез кто-то из наших, потому что в древнейших источниках (ни в греческих, ни французских, ни еврейских, ни славянских) нет и его следа. А Алдар Косе существовал чуть ли не до новой эры.

В фильме тоже хватает юмора. И саванна и львы настоящие. И жизнь, что называется, без прикрас. Но главное, что героям удастся вернуться на Родину. Дома все-таки лучше. В Новый год это особенно чувствуется.

Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 2781
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран