Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Самая ожидаемая премьера- «Казахское ханство. Золотой трон»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Самая ожидаемая премьера- «Казахское ханство. Золотой трон»

Самая ожидаемая премьера- «Казахское ханство. Золотой трон»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Начало года в нашем кинематографе не предвещает ничего особенно интересного.

Конечно, может быть кто-то захочет узнать, за что нашей актрисе дали приз в Каннах и пойдет на «Айку». Но нам и своих проблем в жизни хватает. Можно посмеяться на очередных продолжениях хорошо зарекомендовавших себя комедий типа «Брат или брак» или про келинку, подумать о своем будущем на «Тренинге личностного роста».

Но, все-таки, действительно интересное кино для всей семьи, для ума и познания с эмоциями и масштабными съемками-это очередное продолжение «Казахского ханства». Можно по- разному относиться к этому фильму, критиковать его, сравнивать с «Игрой престолов», но это не придуманное фэнтези. Сериал все-таки приближен по достоверности к нашей истории, может быть немного и приукрашенной, в основе его лежат реальные факты и реальная жизнь. А художественный компонент только позволяет лучше понять нашу историю. И это настоящая профессиональная работа большого коллектива.

 

На этот раз съемки происходят в Туркестане. Это было сделано не случайно. В 16-18 веках именно Туркестан был столицей Казахского царства. Именно здесь происходили многие исторические события и похоронены наши величайшие люди. Я думаю, что это позволит ярче ощутить дух древности.

В создании сценария нового сезона исторического сериала, который будет состоять из 10 серий, приняли участие авторы и актеры первой части.

"Предыдущий сезон закончился коронацией хана Керея, во втором будет рассказана история борьбы за степь и становление казахской государственности. Сезон закончится коронацией следующего казахского хана – Жанибека", также зрителям покажут борьбу казахских ханов с соседними государствами за культурный и экономический центр – город Сыганак.

Мне хотелось бы остановиться на работе людей в этом фильме, без которых сюжет не казался бы таким захватывающим, а атмосфера такой степной. Мы обычно пишем об игре актеров, но мне хотелось бы обратить ваше внимание на работу каскадеров, потому что эта группа - наше национальное достояние не менее популярное в мире, чем Димаш.

Можно сделать хорошие декорации, этнографически точные костюмы, но дух могут передать только люди, в которых он сохранился и через века на генном уровне.

Группа Казахстанская каскадерская группа NOMAD известна во всем мире. Они снимались в сериале «Марко Поло», ставили трюковые сцены в фильмах «Кочевник», «Жаужүрек мың бала», «Томирис», «Монгол», «Дневной дозор», «Викинг», "Легенда о Коловрате", "Тобол", "Балуан Шолак", "Маникарника".

«А появилась группа каскадеров в 2003 году. Ее основал известный цирковой артист — конный акробат Жайдарбек Кунгужинов, руководивший конно-акробатическим номером «Номад» Казахского государственного цирка. Толчком для начала работы стали проходившие в то время съемки самой масштабной и дорогой картины в истории казахстанского кинематографа — «Кочевник». Международная съемочная группа искала хороших тренированных лошадей, и обратилась к Жайдарбеку. Посмотрев, как выступает на лошадях группа Кунгужинова, киношники предложили им участвовать в съемках в качестве каскадеров и тренеров по верховой езде. Главным постановщиком трюков в картине выступал опытный голливудский каскадер русского происхождения Владимир Орлов, работавший над такими картинами, как «Маска Зорро», «Чужой» и «Пираты Карибского моря». В процессе съемки картины Орлов начал обучать казахстанских каскадеров различным трюкам, технике боя и работе с оружием. Первое время в группе работало 15-20 человек, но сейчас ее состав вырос до 76 человек и 33 обученных трюковых лошадей ( "VOX POPULI" ).

Любители турецких сериалов не могли не заметить казахстанских каскадеров в историко-драматическом сериале "Мехмед: завоеватель мира", рассказывающем историю османского султана Мехмеда II, завоевавшего Константинополь и разгромившего Византийскую империю.

Наш Мурат Елькенов дублировал известного турецкого актера Кенана Имирзалыоглу.

Команда каскадеров Nomad Stunts из РК принимает участие в работе над художественным фильмом «Мулан» голливудской студии Walt Disney, презентация которой намечена на 2020 год. Это один из самых масштабных коммерческих кинопроектов в мире.

Фильм «Мулан» расскажет о смелой китайской девушке, которая переоделась в мужчину, чтобы проявить себя в сражениях и занять место своего отца во главе огромного войска. В главной роли снимается популярная китайская актриса Йифей Лью, знакомая зрителям по фильму «Запретное царство».

Также в работе над картиной принимают участие такие известные актеры, как Донни Йен и Джет Ли. В качестве режиссера выступает Ники Каро, снявшая фильм «Жена смотрителя зоопарка». Новозеландка стала первой женщиной в мировой истории, кому голливудская студия Walt Disney доверила рекордный бюджет.

Наши каскадеры успешно работают и в Болливуде, который все больше набирает обороты. Они составляют конкуренцию группам из Испании и Англии, потому что выполняют уникальные трюки, которые тем пока не под силу.

 Это люди, труд которых вызывает восхищение и уважение. Он не жалеют себя. Третьего ноября от сердечного приступа после выполнения трюка умер один из основателей группы Касым Жумагужин.

Историю делают и возрождают люди. Поэтому, пока существуют такие ребята, живут и традиции наших батыров.

 

Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 1497
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* В Аулиекольский район требуются механизаторы на К-700. Тел. 8-702-444-81-20. 
* Помощница по дому для уборки квартиры и приготовления обеда, график работы - 3 раза в неделю. Тел. 39-74-05. 
* Токарь для работы в г. Нур-Султане. Можно вахтовым методом. Зарплата по результатам собеседования. Тел. 8-771-975-04-12. 
* Диспетчер-вахтер, оператор на оптово-розничную торговлю, дежурный в офис, офис-менеджер, помощник торгового представителя. Тел.: 8-707-776-57-27, 8-775-940-27-26. 
* Помощник руководителя (ответственный), доход до 270 тыс. тг; помощники диспетчера-кадровика, бухгалтера-оператора, администратор-секретарь, доход до 130 тыс. тг; дежурный оператор, доход до 95 тыс. тг, начальник отдела, доход 170 тыс. тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-778-08-27. 
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг, молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран