Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Тренинг личностного роста» уже на экранахКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тренинг личностного роста» уже на экранах

«Тренинг личностного роста» уже на экранах

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

На наши экраны вышел фильм «Тренинг личностного роста». Я уже писал об этом фильме, который с тех пор прошел ряд кинофестивалей.

Социальная драма была показана в конкурсной программе "Окно в азиатское кино" 23-го Пусанского Международного кинофестиваля. Кроме того, картина демонстрировалась в конкурсной программе 14-го Международного кинофестиваля Шакена Айманова и получила специальный приз жюри, а также приз НЕТПАК.

Роман, по которому он снят, тоже у всех на слуху, хотя сюжет был значительно переработан. Но главное осталось- он о человеке, который к 40 годам потерял жизненные ориентиры и ищет выход из создавшейся ситуации.

"Наверное, молодому поколению будет трудно понять драматическую основу фильма. Картина будет близка и понятна более зрелой аудитории, то есть тем, у кого есть более глубокий жизненный опыт. Я имею в виду, что молодым будет немного сложно сопереживать герою, который заботится о престарелой матери, мучается от того, что распадается его брак и что он не понимает свою дочь-подростка. Лично для меня важно, чтобы зритель задался вопросом, произошло ли преступление, виновен ли один из героев… От этого зависит само понимание фильма", - сказал режиссер картины (Tengrinews.kz).

Но я так не думаю. В условиях, когда в жизни нет стабильности, когда в Казахстане рушится каждый третий брак, умение преодолевать трудности, а главное, иметь желание их преодолевать, дорогого стоит. И эта тема близка каждому.

Но фильм не получился бы таким успешным, если бы не выбор актеров.

Главную роль сыграл Дулына Акмолда. Это уже Заслуженный деятель РК, Лауреат премии Союза Молодежи. Лауреат национальной театральной премии «Сахнагер» (2017). 2017 — XIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино, премия «Лучшая мужская роль» (главную роль в фильме «Оралман») (Россия).

2018 — Премия Ассоциации кинокритиков Казахстана «Выбора критиков»-2018 в номинации «Лучшая мужская роль».

2018 — Лауреат Кинопремии «Тулпар» в номинации «Лучшая мужская роль».

Актер, который в театре имени Ауэзова переиграл весь классический казахский репертур и многое из зарубежной классики.

Лауреат театрального фестиваля «Театральная весна», а так же призер многих республиканских и международных фестивалей (Корея, Турция).

Я впервые обратил на него внимание в пронзительном фильме «Молитва Лейлы» Нарымбетова. Этот режиссер открыл его и снимал во многих своих фильмах. Потом были «Сардар», «Биржан сал», «Близняшки», «Аксуңкар», «Магжан» и др.

Он принимает участие в телепередачах, таких как телетеатр «Тамаша», «Әзілстан», «77 күн», шоу программы на телеканалах «Хабар», КТК. А так же занимается дубляжом на казахский язык анимационных фильмов,

Хорошо известен как мастер игры на домбре, кобызе, композитор. Лауреат конкурса молодых композиторов «Үкілі үміт» (1993). Человек необычайной глубины, таланта, творческих возможностей.

Его друга сыграл не менее известный и интересный актер-Ержан Тусупов, известный по таким серьезным фильмам, как «Путь лидера», «Честь офицера» и комедиям «Инопланетяне не при чем» и сериалам «Асель, друзья и подруги», «Универ» и др. В общем, актер очень разноплановый.

В фильме органично и правдиво сыграла Заслуженная артистка Казахстана Гульжамал Казакбаева.

И, конечно, привлекает участие в фильме Асель Калиевой, которая в данном фильме уже сыграла возростную роль. Одна из самых признанных красавиц Казахстана приняла участие в съемках после рождения ребенка. И она играет уже не молоденькую наивную девочку, а зрелую женщину.

Как многие наши амбициозные современные женщины, Асель точно знала, чего она хочет с детства. А хотела она работать на ТВ, как ее папа Сагатбек Калиев, который работал на «Хабаре» и был директором телерадиокомпании «Казахстан». Поэтому очень хорошо училась. Поступила не на журфак , а на филологию, где больше читают.Что ни говори, но наши Золушки, как правило, обладают очень хорошим фундаментальным образованием. Они никогда не делают упор на внешние данные, а стараются всесторонне развиваться. И, наверное, это и есть самый верный путь к успеху. Причем, не кратковременному, а долгосрочному и прочному, как показывает опыт наших выдающихся красавиц.

 Уже на первом курсе случайно прошла кастинг на телеканал «Шахар». Была и журналистом и ведущей. Потом был «31 канал», «Хабар». Но работа на ТВ оказалась не такой привлекательной, как казалось. Ушла в свободное плавание и случайно попала на съемки российского фильма «Оазис любви». Очень удачно снялась. Потом были:

2015 Побег из аула. Операция «Махаббат» (Казахстан)

2014 Любовь всегда в моём сердце | Махаббатым жүрегімде (сериал, Казахстан)

2014 Кара шанырак | Қара шаңырақ (сериал, Казахстан) - Меруэрт

2012 Прямой эфир | Тiкелей эфир (сериал, Казахстан)

2012 Оазис любви (Россия) - Айсулу

2011-2012 Жаным - 2 (сериал, Казахстан) - Жанна

2010 Жаным (сериал, Казахстан) – Жанна

Муж- не менее известный режиссер Ернар Нургалиев, который и снимал «Махаббатым жүрегімде», нашумевший «Сиситай», «Класстастар».

Несмотря на популярность и успешность, она остается стороницей традиционных ценностей. Семья у нее на первом месте. Что же касается всего остального, то она верит в то, что «все предначертано».

Может быть, отсутствие суетности, стремления во что бы то ни стало достигнуть успеха, желание быть верной самой себе, заниматься только тем, что тебе близко и во что веришь, делает ее роли такими искренними.

Все мы переживаем кризисы. Я не очень верю в помощь тренеров и психологов. Они могут помочь только тому, кто внутренне уже готов к переменам. Может быть, это начать хотя бы с утренней зарядки?

Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 1121
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Ищу женщину предпенсионного или пенсионного возраста помогать работать на даче. Условия работы при встрече. Тел.: 22-04-11, 8-777-578-21-11 (звонить в любое время). 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран