Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Как снять кино «по понятиям»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как снять кино «по понятиям»

Как снять кино «по понятиям»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Кино в Казахстане снимать умеют независимо от того, есть закон «О кино», или нет. Наши режиссеры могут снимать не только широкомасштабные исторические драмы, артхаусное фестивальное кино, социалку, но, если немного подучатся в американской киноакадемии, и клипы. Сегодня практически все клипы российским звездам снимают наши ребята. А некоторые, как Айсултан Сеитов, уже работают и с американскими звездами. И у него берут интервью акулы российского пера. А ему всего-то двадцать два года!

Главное - мы умеем учиться, работать, брать все лучшее у других. А почему бы и нет? Все развитые азиатские страны добились успехов во всем, копируя других, и не всегда легально. А мы используем национальное достояние.

А что у нас получается лучше всего, так это снимать комедии. А что для этого необходимо?

Конечно, идея. Над чем мы можем в очередной раз посмеяться? На этот раз над тем, как снимается кино. И идея принадлежала Аскару Бисембину, знакомому зрителям по таким лирическим фильмам, как «Свадьба на троих», «Адель», «Замуж в 30!».

Аскар человек нетривиальный. Вначале он закончил вуз и получил специальность психиатора-нарколога. Думаю, это ему пригодилось в жизни. Потом получил очень серьезное образование – является магистром New York Film Academy, учился в Соединенных Штатах на режиссера. Мог бы уехать. Но вернулся и остался. Много играл в КВН. Наверное, поэтому является непримиримым борцом с «тамашизмом». Да, качество и порог юмора падают. Он за умный юмор, за шутки, над которыми можно было бы смеяться не только в мужской компании, но и в семье, за социальную ответственность. Это очередная попытка написать сценарий так, чтобы было смешно, весело, но при этом не было пошлости.

Режиссер картины «Кино по понятиям»– Анвар Матжанов, известный по добрым и семейным комедиям («Гуд бай, мой бай!» и «Бизнес по-казахски в Африке).

Не знаю, что послужило причиной, но новая комедия уже без свадебных тем и слоган нового фильма, который выйдет 21 марта: «много смеха – много крови!».

На этот раз ребята решили снять криминальную комедию. Может быть, повлияло то, что по ТВ так часто показывают «Джентльменов удачи» и «Бриллиантовую руку», на которых выросло не одно поколение. А темы в кино повторяются так же часто, как и в музыке. Ну, невозможно из семи нот придумать неповторяющуюся мелодию!

По сюжету Канат Кожанов, начинающий горе-сценарист и режиссер, нарывается на криминальную банду. За бандой следит подполковник УБОП-а. Чтобы уйти от преследования, банда вынуждена снять фильм Каната. Бандиты играют в нем главные роли. "Новое дело" преступные авторитеты рассматривают как несерьезный кинопроект, где можно смешать кровь с весельем, любовь с насилием и деньги с дружбой. Но главное их задание - сбить с толку вездесущего подполковника, отыскать контрабандный бриллиант и после съемок "убрать" режиссера и его полоумного друга-оператора.

Успех фильма во многом определяют актеры. В фильме снялись Фархат Кулбаев, известный по фильму «Жас улан», Жакан Утаргалиев, один из известнейших ведущих в Казахстане – количество подписчиков в инстаграме перевалило за 80000 человек. Жахан Утаргалиев –резидент «Базар жок». Популярность в инстаграме связана с комичными роликами «Сапеш Жадыра», которые набирают тысячи просмотров – из-за харизматичного главного героя в лице Сапеша и его девушки Жадыры, Мейржан Туребаев, тоже бывший КВНщик, актер, сценарист, участник комедийного проекта «Вузеры», «Ауылдастар», «Патруль» и «Дежурка 102».

Его жизнь сама похожа на сериал. 15 лет назад приехал из Узбекистана, где закончил техникум и работал экскаваторщиком. Потом решил переехать на историческую родину. Закончил университет имени Сатпаева. Пока учился и попал в команду КВН, которая перевернула его жизнь.

Многие помнят Асана Мажита (роли в кино: "Вузеры", сериал, "Весь мир у наших ног", "Өмір сынағы", сериал, "Тараз", "Казахское ханство. Алмазный меч", "Оралман из Питера", "Талан").

Еще один актер Марат Амираев-родился и учился в Кыргызстане.

Конечно, снялся и сам Аскар Бисембин, а также Абунасыр Сериков, который является победителем национального конкурса «Мерейлi отбасы». Абунасыр - директор театра юмора и сатиры «Нысана», заслуженный деятель культуры, лауреат премии Союза молодежи. У него с театром и кино связаны и жена и многочисленная семья.

Впервые снялся только Олжас Жанабеков,

Но главная удача в этой чисто мужской компании - Асель Садвакасова, которая не боится быть смешной и некрасивой и напоминает в фильме Атаманшу из мультипликационного фильма «Бременские музыканты». Асель, которая в начале своего пути была похожа на редкую экзотическую бабочку с прозрачными крыльями, превращается в серьезную актрису с широким диапазоном, которая может играть и лирические, и драматические, и героические, и комические роли.

Она же выступила и продюсером данного фильма. Думаю, что и на этот раз ее не подведет и знание жизни, и чувство юмора, и чутье.

Судя по последним статистическим данным, в Казахстане падает преступность. Может быть, юмор-это тоже оружие?

Рубрика:

admin
все записи автора
Просмотров: 1260
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв. с балконом, или продам. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, р-н Дома печати, 5 комн., веранда, погреб, газ. отопл., вода, септик, окна пласт., решетки, гараж, огород, фруктовые деревья, на 1-комн.кв. на 2 этаже с балконом, или продам. Тел.: 28-68-51, 8-777-527-79-96. 
* 1-комн.кв., р-н поликлиники №2, 3/6, 30 кв.м, на большую площадь без доплаты. Тел. 8-777-674-37-35. 
* 2-комн.кв. на 3-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., не меньше 65 кв.м. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* 3-комн.кв., 4/5, 58,2 кв.м, на 2-комн.кв. + доплата или 1-комн.кв. + доплата, или продам. Тел. 8-701-627-72-58, 8-777-676-51-48. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, постр., 6 сот., на два отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 
* дом на квартиру + доплата 6 млн тг. Тел.: 54-42-00, 8-705-129-40-51, 54-98-16 (после 18.00). 
* дом, 120 кв.м, 4 комн., благоустр., газ, вода, баня, гараж железн., 10 сот., рядом казахская школа, детсад, на 2-комн.кв. + доплата. Тел.: 21-31-18, 8-775-165-32-04, 8-777-580-68-74. 
* дом, п. Красный Партизан, 80 кв.м, зал 40 кв.м, благоустр., потолки высокие, большая баня из сруба с мансардой, гараж большой, 7 сот., на 3-комн.кв. + гараж, варианты. Тел. 8-777-390-05-87. 
* дом, п. Силантьевка (45 км от города), 75 кв.м, 4 комн., благоустр., огород 15 сот., рядом озеро, на 3-, 4-комн.кв. в г. Костанае. Тел.: 8 (714-45) 21-2-41, 8-708-910-53-05. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран