Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Фильмы 41 Московского Международного кинофестиваляКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Фильмы 41 Московского Международного кинофестиваля

Фильмы 41 Московского Международного кинофестиваля

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

 Восемнадцатого апреля открылся 41 Московский Международный кинофестиваль. В этом году он проходит не летом, как обычно, а весной. Это все результаты прошедшего чемпионата мира по футболу, который в прошлом году внес изменения в сетку культурных мероприятий России.


 

Фестиваль сохраняет свое значение и престиж. В этом году для конкурсного показа в номинации «художественный фильм» было отобрано 13 картин. Одна из них наша. Это уже знаменитый фильм Фархата Шарипова «Тренинг личностного роста», о котором мы много писали. Он не нуждается в дополнительном представлении. Тема остается актуальной для всех стран и народов, потому что во всех странах есть люди, которые пытаются не только выжить, но и стать успешными.

В жанре короткометражных фильмов представлен тоже наш фильм, который получил призы на нескольких кинофестивалях. Это лента «Секс, страх и гамбургеры» Эльдара Шибанова, которая, я уверен, никого не оставит равнодушным. Фильм рассказывает о 30-летнем Искандере, который работает фудфотографом и переживает нелегкие времена как в карьере, так и в любви. Во время введения в городе режима «Красный уровень террористической опасности» мужчина невольно остается в закрытой студии на несколько часов с малознакомой клиенткой Анат. Стресс, возникший на почве экстремальной ситуации, сближает двух молодых людей.

В главных ролях сыграли такие интересные актеры, как Чингиз Капин, Айсулу Азимбаева и Виктория Мухамеджанова.

Картина в прошлом году вошла в официальную программу 75-го Венецианского международного кинофестиваля, а также участвовала в 23-м Пусанском международном кинофестивале и Zagreb Film Festival.

Что же касается остальной программы фестиваля, то в этом году она очень разнообразная. Будут секции, посвященные индийскому, турецкому и венгерскому кино, секция ретроспективного показа, секция документальных фильмов и даже сериалов.

Возглавляет жюри наш хороший знакомый Ким Ки Дук. Руководит, несмотря на свои травмы, Никита Михалков, который пока не только стоять, но и сидеть не может.

В программе «Мир искусства» будет показан фильм «Белый ворон» о Рудольфе Нуриеве, который для многих на протяжении большого периода времени был символом стремления к свободе. У меня не такое однозначное отношение к этой личности и его творчеству. Думаю, что это один из мифов, который активно поддерживала антисоветски настроенная творческая интеллигенция. Сегодня кадры с его участием почему-то не вызывают особого восторга. Больше известны скандальные подробности его частной жизни. Но подобные фильмы, как и фильм «Женщины ГУЛАГА», который выдвинут Россией на «Оскар» в этом году, неотъемлемая часть московского фестиваля, который больше любит обращаться к прошлому, в то время, как остальной мир интересует настоящее. Это разночтение событий и истории привело к тому, что фестиваль не обошелся без скандалов. Среди первых вопросов журналистов Никите Михалкову был вопрос о том, почему фильм Павла Лунгина «Братство» всё-таки не стал фильмом- закрытия 41-го Московского кинофестиваля. Михалков ответил, что, прежде всего это связано «с просьбой ветеранов Афганской войны, которых эта картина оскорбила».

В результате открывала смотр лента Жана-Франсуа Рише «Император Парижа». Фильм, конечно, захватывающий и в лучших традициях французского кино, с Жаном Габеном, Жаном Маре, не утраченных, если вспомнить нашумевший недавно показ «Отверженных». Удивительно, но, несмотря на то, что фильм костюмированный, параллели с современностью напрашиваются сами собой, особенно после пожара знаменитого собора, который был символом Франции.

Жан-Франсуа Рише сам вырос в предместье Парижа и проблемы преступности знает не понаслышке. Он создатель дилогии о знаменитом французском гангстере Жаке Мерине «Враг государства №1», в своем новом фильме вновь исследует криминальный мир, на этот раз начала XIX века. И в центре событий снова легендарный преступник. Эжен Франсуа Видок – личность, воистину, выдающаяся. Сначала он прославился как преступник, неоднократно сбегавший из тюрьмы, а потом стал сотрудничать с властями, возглавил сыскную полицию и, в конце концов, стал частным детективом. Создатели ленты решили не распыляться и рассказать только об одном, промежуточном, этапе жизни этого «больше, чем жизнь» человека. В «Императоре Парижа» Видок уже не преступник, а внештатный сотрудник полиции, помогающий ловить хулиганов.

Фильм говорит об адекватном отношении французов к своей истории, способности ее понять, а не бесконечно переписывать, о том, что в борьбе со злом все методы хороши, если дают полезный обществу результат.

 Ещё один фильм - «Импровизаторы» - сделанный в Японии, - это тоже обращение к традициям, через призму сегодняшнего дня. Это и боевик, и триллер, и комедия. «Каждый из трёх персонажей символизирует какую-то сторону любви. «Импровизаторы» свиты из трех вокальных партий. Режиссер фильма Сабу долгое время занимался музыкой и сделал успешную музыкальную карьеру. Поэтому его обращение к теме музыки было не случайным. Сегодня музыка играет в нашей жизни очень существенную роль, как и музыканты, актеры, певцы, деятели шоу-индустрии. Это актуально и характерно для всех стран. Достаточно включить телевизор, чтобы на вас обрушился шквал информации о жизни так называемых «звезд». В одном из интервью автор фильма сказал: «Как бывшего музыканта меня очень интересовала концепция фаната, как возникает это чувство, почему человек начинает так сильно зависеть от любимого артиста. У всех нас, думаю, бывали ситуации, когда определенная песня, ее мелодия, текст влияли на жизнь, помогали в сложной ситуации. Возможно, это может быть одной из причин формирования фанатского сознания. В фильме мне хотелось показать, как теплое, дружеское отношение к музыканту превращается в настоящую зависимость, когда кажется, что все сделано ради тебя, все фокусируется на тебе, а сознание приобретает невротические формы».

По сюжету у исполнителя фольклорных баллад Хироси множество пожилых поклонниц. Первая история- это история артиста, чуть ли не ежедневно выступающего перед зрелыми японками с устоявшимся сет-истом энка (послевоенной песни вроде романса или кантри). И оказывается в плену у самой преданной поклонницы, которая хочет, чтобы он посвятил ей песню.

Герой второй истории Такэру верит, что если будет делать добрые дела, то свершится чудо и его девушка выйдет из комы.

Герой третьей истории Тэцуо отомстил якудза, которые упекли его за решётку, а оставшиеся теперь устроили на него охоту. Его поступками движет только желание мести. И в финале возникает вопрос: может быть, он вообще не жил? Одновременно он мстит тем, кто помог ему оказаться за решеткой, и везет на вокзал уже не очень соображающую бабушку, чтобы встретить покойного деда

Это смешной и грустный фильм о трех видах любви. И в нем звучит музыка, которую мы никогда не знали, не слышали, потому что мы зациклились на американской музыке, ничего не знаем о японской, корейской, китайской музыке, но она от этого не становится менее прекрасной.

Рассказать обо всех фильмах сразу довольно сложно. Подождем итоги кинофестиваля. О них объявят уже сегодня вечером.

Закрывать ММКФ в итоге будет документальная лента Вернера Херцога и Андре Сингера о Горбачеве - фильм, который, по словам Никиты Михалкова, вызовет не меньше споров. И это понятно, потому что для нас, в отличие от европейцев, эта тема очень болезненная. Мы обрели независимость, но потеряли великую страну.
 

Сергей Тарасов

Просмотров: 496
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* В Аулиекольский район требуются механизаторы на К-700. Тел. 8-702-444-81-20. 
* Помощница по дому для уборки квартиры и приготовления обеда, график работы - 3 раза в неделю. Тел. 39-74-05. 
* Токарь для работы в г. Нур-Султане. Можно вахтовым методом. Зарплата по результатам собеседования. Тел. 8-771-975-04-12. 
* Диспетчер-вахтер, оператор на оптово-розничную торговлю, дежурный в офис, офис-менеджер, помощник торгового представителя. Тел.: 8-707-776-57-27, 8-775-940-27-26. 
* Помощник руководителя (ответственный), доход до 270 тыс. тг; помощники диспетчера-кадровика, бухгалтера-оператора, администратор-секретарь, доход до 130 тыс. тг; дежурный оператор, доход до 95 тыс. тг, начальник отдела, доход 170 тыс. тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-778-08-27. 
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг, молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран