Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
К-рор шагает по планетеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93К-рор шагает по планете

К-рор шагает по планете

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги


Все, кто следит за творчеством Димаша, обратили внимание на перепалку между Нуртасом Адамбаем и отцом Димаша. Один честно высказал свое мнение и дал дружеский совет, другой резко ответил. Можно было бы не придавать этому значения, но все это высветило целую проблему нашей поп-музыки и не только.

Последнее время не уменьшается поток желающих уехать из страны. Уезжают, несмотря на все принимаемые меры, выпускники, русскоязычные и даже представители коренной национальности в Россию и страны дальнего зарубежья. И бесполезно постоянно говорить, объяснять, показывать в программах ТВ, что в этих странах хватает своих проблем. Никто не обращает на это внимание, как не обращали на сюжеты из жизни капиталистических стран тридцать лет назад, считая все это советской пропагандой. Каждый уверен, что это у кого-то не получилось, а я добьюсь всего. А, собственно, чего?

Теперь в Москву переехал Ержан Максим. Понятно желание родителей заработать на популярности, так внезапно раскрученного сына, пока он не стал взрослым и не потерял голос. Да, он неплохо поет, но в Казахстане есть ребята и получше. Он обаятелен и ведет себя, копируя маститых той-певцов. Это смешит и умиляет. Пока он еще ребенок. Но его звездный час уже прошел. Теперь побед в конкурсах будет меньше, по мере взросления интерес к нему тоже будет падать. А что будет через 3-4 года, когда начнет ломаться голос? Как он будет чувствовать себя тогда в чужой стране?
Мне вспоминается история о другом талантливом мальчике, которого отец с шести лет возил по всей Европе. Да, его пиар действует до сих пор. Даже те, кто никогда не слышал музыку Моцарта, считают его величайшим композитором. А чего стоит история с Сальери, который якобы отравил композитора. А ведь он был приличным человеком, его музыка пользовалась большей популярностью, он был успешным, в то время как у Моцарта не сложилась личная жизнь, он умер в страшной нищете от букета болезней, приобретенных в детстве. Может быть, Сальери был оклеветан людьми, завидовавшими его успеху?

Чему можно научиться в академии Игоря Крутого? Это частное предприятие, которое держится на авторитете маэстро и тщеславии наивных родителей, которые уверены в таланте своих детей и готовы платить огромные деньги за продвижение своих чад. А они, в лучшем случае, мелькнут в массовке на одном из шоу.

Что дало Димашу сотрудничество с Крутым? Пожалуй, оно нанесло и наносит ему вред. Я согласен с Нуртасом. Клип, действительно, пошлый и непрофессиональный. Любой студент нашей жургеновки снял бы лучше, интереснее и современнее. Песни Крутого, написанные для Димаша, очень однообразны и эксплуатируют одни и те же технические приемы его вокала, не отражают личности певца. Их вообще трудно назвать хитами.
Как-то странно видеть Димаша, открывающим шоу Игоря Яковлевича «Новая волна», на разогреве у престарелых российских звезд. Димаш в свои 25 лет стал сам мировой звездой и добился большего, чем все они вместе взятые за всю свою жизнь. Да, он человек скромный, хорошо воспитанный, интеллигентный, благодарен за любую помощь, но, мне кажется, что его ожидания завышены. У него, действительно, нет шансов ни в Америке, ни в России. Это страны с совершенно чуждым нам менталитетом и культурой. И не надо обманываться насчет нашей совместной жизни в Советском Союзе и общего прошлого. Новое поколение далеко от этого. Мы давно разошлись, и каждый пошел своим путем.
Димаш может быть популярен в Латинской Америке, Азии, Турции, арабских странах, Израиле. Он может обратить на себя внимание в Европе, но она так обнищала!

 А учиться надо у Южной Кореи. На полках наших магазинов появилось много книг зарубежных авторов о истории k-pop. Например, книга Марка Джеймса Рассела «K-pop. Корейская революция в музыке». И даже «K-pop словарь. Говори на языке своего айдола»! Причем, многие пишут об одних и тех же группах. Интерес к корейской культуре вырос неимоверно. Она составляющая корейского чуда, экономического успеха, которого удалось добиться за последние двадцать лет, не имея ни ресурсов, ни технологий. Они заработали их на модной индустрии, а потом вложили во что-то серьезное. Сегодня люди едут в Корею, чтобы пройтись по раскрученным дорамами кварталам. Песни мгновенно занимают первые места в мировых хит- парадах. Даже в Костанае многие магазины продают теперь корейскую косметику. А на постерах- актеры из корейских сериалов.
Почему бы Казахстану не перенять этот опыт? Вложение в Димаша может оказаться более эффективным, чем строительство нескольких заводов, продукцию которых некому продавать.

Я уже писал о дорамах. Сегодня они идут по многим каналам. Корейские актеры уже более узнаваемы, чем российские.

В наших кинотеатрах с успехом прошел фильм о группе ВТS. Эдриан Бесли посвятил ей книгу «ВТS. Биография группы, покорившей мир». Кто-нибудь видел книги, посвященные Филиппу Киркорову, российским поп-группам, рэперам?

Автор очень подробно пишет о системе отбора участников группы с раннего возраста. В Корее более ста групп, и каждая имеет свою узнаваемость, свое лицо. Проект по созданию группы готовится очень серьезно большим коллективом. Каждый кандидат стоит лейблу, как минимум, сто тысяч долларов США. Ребят отбирают во многих странах, ищут харизматичных, долго готовят.

В группе нет случайных людей. У каждого персонажа своя функция. Кто-то пишет тексты, как Шуга (Мин Юнги), кто-то поет, кто-то танцует, как J – Норе (Чан Хосок) и читает рэп, кто-то лидер, как РМ (Ким Намджун-Rар Монстр, Бог разрушений, Танцевальный гений), кто-то отвечает за общение с прессой, кто-то просто красив, как Джин (Ким Сокджин, Красавец мирового уровня, парень третий слева, парень-воздушный поцелуй), как Чимин, (Пак Чимин, Маленький принц), кто-то умеет рассказывать трогательные истории, как V (Ким Тэхен), а кто-то играет роль младшего любимого забавного брата –маннэ, как Чайка. Кролик (Чонгук).

Группа готовится в дебюту от 3 до 5 лет. Контракт заключается максимум на 7 лет. При этом у членов группы плотный график и запрещена личная жизнь, чтобы не разочаровывать поклонниц. Продумана стратегия их продвижения шаг за шагом на несколько лет. Рейтинги постоянно отслеживаются и стратегия корректируется. Ничего случайного. Песни им пишут специально, просчитывая место и значение каждой в альбоме. Музыка пишется под танец. Правда, группа ВТS отличается от многих других, потому что ребята пишут сами. У многих ребят очень хорошее образование. Знаток английского РМ. Он по результатам тестирования вошел в 1% лучших учеников Кореи. Блестящие успехи были и у Джина. Ему пришлось трудно, когда он решил стать актером, пришлось серьезно учиться танцевать. Он незаменим на шоу, в которых принимает участие группа. Никогда не теряется.

Шуга вырос в деревне у бабушки. Он рано занялся музыкальными программами, аранжировками, зарабатывал этим себе на жизнь. В 2010 он впервые написал рэп о восстании в Кванджу 1980 года, когда сотни студентов были убиты правительственными войсками. В 2017 он купил матери ресторан. Чок закончил танцевальную академию и изучал уличные танцы. Школу современного танца закончил и Чимин, обладающий, к тому же красивым голосом. Его восемь раз исключали и возвращали. Он проявлял несокрушимое упорство. В общем, ребята интересные и целеустремленные. В Корее запрещены многие темы для песен, но они нашли выход. Начинали писать о школе, проблемах взросления, детской преступности, потом по мере роста темы стали усложнятся. Они пишут и об отношении к жизни, экологии, конечно, любви, но не в той форме, как принято у нас. Там-это об отношениях, чувствах. Главное условие популярности- искренность во всем. В общем, все довольно серьезно и такой же сложной является их музыка. Я уже не говорю о постоянной работе над хореографией. Кстати, писать рэп они учились в Америке. Там же проходили и уличные танцы.

Но главное-это работа с фанатами. Именно они обеспечивают их популярность, победы в шоу, продвижение альбомов. Победа в Америке и то, что они так долго удерживаются на высшей ступени –заслуга фанатов. Ребята даже ходили в кино со своими фанатами, потому что обещали это, если победят. Обещание исполнили. Фанаты -мощная сила. Члены группы из разных стран даже проводят совместные экологические и волонтерские акции.

На взлет группы понадобилось всего пять лет.

У нас в Казахстане это еще не отработано. У нас нет рекламы. Все происходит стихийно. Нет практики фанатских клубов. Но ведь именно фанаты во всех странах покупают и корейскую косметику своих кумиров, и одежду, и спортивный инвентарь. В стратегии не должно быть ошибок. Это приводит к миллионным убыткам. Группа существует, пока продаются, благодаря ее рекламе, сопутствующие товары. Во всем мире музыку давно уже пишут не для души. Пишут, чтобы продать. Димашу объяснили это в Америке.

В общем, нам есть чему поучиться.

А в следующий раз поговорим о японских комиксах, которые появились на полках наших магазинов рядом с классикой.
 
Сергей Тарасов
Просмотров: 196
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость