Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
​Они вернулись!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93​Они вернулись!

​Они вернулись!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Группе «101» это удалось. Возвращение было триумфальным.



Наверное, положение в современной музыке, построенной на бесконечном повторении трех нот, невразумительных текстах из одной строчки, примитивном пении в унисон, когда не понятно, на каком вообще языке поют и что, вызывает такой интерес даже у молодого поколения к музыке восьмидесятых, девяностых, а, судя по шоу «Голос» в Мексике, Канаде, Франции и многих других странах, к музыке сороковых и пятидесятых.

ВИА, созданные еще в советское время, продолжают гастроли и собирают залы, несмотря на то, что участникам уже за семьдесят. Стали возвращаться из дальнего зарубежья, куда они уехали в поисках лучшей доли, звезды девяностых. Поэтому и возвращение нашей группы было вполне логичным. Они ушли в самом расцвете, в состоянии творческого кризиса, семейных проблем, но теперь поняли, что их музыка по-прежнему любима, востребована, актуальна. И это наркотик, от которого невозможно отказаться.

Вместо певцов, перекрашенных, в подражание корейским, с однообразной музыкой, когда все внимание уделено танцам, появилась нормальная поющая группа с красивой музыкой, понятным текстом. А пару движений они тоже в состоянии сделать при необходимости. Правда, группа теперь будет в сокращенном составе: Иван БРЕУСОВ, Станислав ЛИ и Ербол ДЖАЙЛАУОВ.

Напомню, что группа «101» образовалась еще в городе Тараз в 1996 году, когда, будучи студентами, ребята играли в КВН, часто выступали на сцене, пели и еще больше танцевали.

Первоначальный состав участников группы 101: Иван Бреусов, Валижан Ишанкулов, Станислав Ли, Владимир Хан, широко улыбающийся Ербол Джайлауов, ровесник Валижана Асхат Телибаев и нынешний популярный ведущий — Андрей Малышев.

Группа переехала из Тараза в Алматы. Первоначально все складывалось сложно. На первом этапе помогал в качестве продюсера Жантик. Он организовывал концерты, обеспечивал жильем и едой. После проблем на телеканале, где он работал, они контактировали с другими, пока не встретили Эрика Тастембекова, с которым работают до сих пор. Много колесили по стране, пели на вечеринках.

Восхождение к славе началось в 2001 году с выходом дебютного клипа “Слезы”, который стал хитом. Впоследствии коллектив сократился до 4-х участников. В оригинальном составе оказались Иван Бреусов, Владимир Хан, Станислав Ли и Мурат Нурманов. Благодаря усилиям Тастембекова популярность бойз-бенда росла с каждым выступлением.

Концерты «101» стали собирать тысячные аудитории. В 2003 году они участвовали в “Новой волне”, где Бреусова заметили российские продюсеры. Его пригласили участвовать в “Фабрике звезд”, что способствовало популярности «101» в России. Иван начал сольную карьеру, но группу не покинул. Новые хиты не заставили себя ждать.

В период с 2006 по 2007 годы группа выпускает два громких хита - «Я плюс ты» и «Сердце под прицелом». Клип на песню «Я плюс ты» имеет ротацию на многих отечественных телеканалах, а песня «Сердце под прицелом» вообще становится международным хитом - песню крутили 56 российских радиостанций, и она стала настоящим хитом радиоэфира. Кстати, участие в съемках клипов к этим песням делает известной телеведущую Марию Зубенко. На съемках у нее начинается роман с участником группы - Бади (Владимиром Ханом), который заканчивается их свадьбой, а потом разрывом. Также известными становятся их хиты “Сказка под названием любовь”, “California Dreaming”, “Ты меня не любишь”, “Остров любви”, “Разлука”. Они выпускают два альбома - “Любишь “ и “Разлука”. Кроме Ивана песни для группы пишут также Е. Шакеев, Б. Боранов, Доминик Джокер.

В 2015 г. - изменение состава: вместо Владимира Хана и Мурата Нурманова пришли Ербол Жайлаулов, бывший участник коллектива, и Кайрат Капанов, участник “Х-фактора”; выходит первый клип в новом составе. В 2017 Кайрат ушел.

Как сложилась судьба участников после расставания группы?

В 2014 Иван женится на Меруерт Асановой.

Сейчас у Ивана и его супруги, которая в прошлом тоже солистка одного из казахстанских герлз-бэндов, растут двое детей.

У Ербола Джайлауова и его супруги-визажиста - двое.

Стас Ли вместе с супругой, специалистом в гостиничном бизнесе, тоже воспитывают двоих детей.

Те же, кто не вошел в новый состав группы, активно занимаются другой деятельностью и тоже в основном счастливы в семейной жизни.

Так, Андрей Малышев - один из самых известных шоуменов Казахстана, женат, у него двое детей. Валижан Ишанкулов живет в Таразе, давно и успешно занимается агробизнесом, воспитывает двоих детей.

Асхат Телибаев тоже осел в родном городе, где имеет несколько магазинов компьютерной техники, у него четверо детей.

Владимир Хан развелся с супругой, переехал на ПМЖ в США.

Иван пережил серьезный период в жизни, злоупотреблял алкоголем и наркотиками, но теперь это все позади. Он продолжает творить. И если большинство его знает как тонкого лирика, то он пишет очень разную музыку. Так, под именем Ваня Моцарт –социальную, в которой много и альтернативной, и рока. Он говорит, что у него много лиц. И каждый раз, с каждой новой песней, он переживает новую жизнь.

Сегодня он автор 120 песен. Да, он поработал в России, думал о переезде в США, но душа-то в Казахстане. Остался. Навсегда.

К возвращению группы он написал уже 4 новые песни. Ожидается выход еще двух. По результатам рейтингового голосования слушателей группа выберет песню, по которой будет снят клип.

Они проиграли свой последний этап на шоу «Жұлдызды жекпе-жек» остросовременной группе, поющей на казахском языке. Но тем еще надо доказывать, что они могут что-то еще. А Группе «101» ничего доказывать не надо. У них есть неповторимая индивидуальность, профессионализм и что-то еще, тревожащее душу. На них не обязательно смотреть. Их надо слушать.

В чем особенность этой группы и секрет ее популярности? В первую очередь в том, что группа является некоммерческой. Она держится на дружеских отношениях людей разных национальностей.

Во-вторых, главным является творчество. Хорошо, если любимое дело приносит еще и прибыль, но они остаются верными своему пути. Конечно, аранжировки могут меняться, но смысл сохраняется.

Возвращение состоялось.

Остается только сказать: «До новых встреч!»


Сергей Тарасов
Просмотров: 595
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв. с балконом, или продам. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, р-н Дома печати, 5 комн., веранда, погреб, газ. отопл., вода, септик, окна пласт., решетки, гараж, огород, фруктовые деревья, на 1-комн.кв. на 2 этаже с балконом, или продам. Тел.: 28-68-51, 8-777-527-79-96. 
* 1-комн.кв., р-н поликлиники №2, 3/6, 30 кв.м, на большую площадь без доплаты. Тел. 8-777-674-37-35. 
* 2-комн.кв. на 3-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., не меньше 65 кв.м. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* 3-комн.кв., 4/5, 58,2 кв.м, на 2-комн.кв. + доплата или 1-комн.кв. + доплата, или продам. Тел. 8-701-627-72-58, 8-777-676-51-48. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, постр., 6 сот., на два отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 
* дом на квартиру + доплата 6 млн тг. Тел.: 54-42-00, 8-705-129-40-51, 54-98-16 (после 18.00). 
* дом, 120 кв.м, 4 комн., благоустр., газ, вода, баня, гараж железн., 10 сот., рядом казахская школа, детсад, на 2-комн.кв. + доплата. Тел.: 21-31-18, 8-775-165-32-04, 8-777-580-68-74. 
* дом, п. Красный Партизан, 80 кв.м, зал 40 кв.м, благоустр., потолки высокие, большая баня из сруба с мансардой, гараж большой, 7 сот., на 3-комн.кв. + гараж, варианты. Тел. 8-777-390-05-87. 
* дом, п. Силантьевка (45 км от города), 75 кв.м, 4 комн., благоустр., огород 15 сот., рядом озеро, на 3-, 4-комн.кв. в г. Костанае. Тел.: 8 (714-45) 21-2-41, 8-708-910-53-05. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран